唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

暑假来了,警察为学生安全支招

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-02 8:20 来源:环渤海新闻网  

暑假来了,警察为学生安全支招

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)暑假来了,学生们或外出旅游走亲访友,或勤工俭学体验社会……以各种各样的形式度过悠长的假期。针对假期的治安特点,警方特别提醒广大学生、家长,牢记假期安全常识,确保自身安全,度过一个充实、愉快、安全、舒心的假期。

  旅游出行安全为先

  学生在放假期间走亲访友、外出旅游时,要结伴同行,避免单独游玩,游玩时要选择游客较多的景点、线路及时段。在旅途中,要注意人身安全,不要轻信陌生人,不要食用陌生人的食品、饮料。入住宾馆酒店,要注意观察宾馆酒店的消防设施和消防通道,确保一旦发生火灾事故,能够迅速自救。在人员较多的公共场所或参加大型活动时,要注意防盗、防抢。在野外游玩时要注意防止迷路,要有风险意识,没有专业人员指导和专业设备,不要随意进行穿越崇山峻岭的户外探险。爬山时要防范蛇等危险动物。

  假期出行谨防被盗

  逛街时不要把注意力都放到商品上,多注意自己拿的包。不管是挎包还是背包,一定要将其放在身前,而且拉锁朝向自己能看到的方向,随时按着包。逛街时,如果感觉包或者衣服外兜被触动,要立刻停下来检查。如果发现有人掏包或者衣服外兜,要立刻高喊,并拨打110报警。

  兼职打工警惕陷阱

  学生利用暑假勤工俭学、进行社会实践活动,要始终将安全放在第一位。对来路不明的招聘信息要保持清醒头脑,防止陷入非法传销的泥潭。对那些需缴纳培训费、押金的兼职信息要保持警惕,防止上当受骗。当暑期家教的女学生要增强防范意识,第一次家教时要找人陪同前往,防止发生意外。暑期兼职打工,最好先跟父母商量。

  擦亮双眼谨防骗局

  高考结束后,骗子会冒充“教育局”“财政局”等工作人员,主动与考生、家长联系,准确报出考生的学籍信息,骗取家长或学生的信任,以领取“教育补贴”需先“激活账户”为名,让其带着银行卡到ATM机上操作。

  警方提醒,接到此类电话,考生和家长要第一时间与学校进行核实,特别是涉及转账汇款时更要谨慎操作,切莫贪小利吃大亏。此外,高考结束后,考生更要小心网游诈骗、低价手机诈骗、招工诈骗这三类诈骗。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
这个暑假好温暖 他们捐零用钱给遵化贫困儿童   17-08-02
多少钱也养不起孩子的暑假,求你别再焦虑了   17-07-31
中小学:暑假,不要让孩子的视力出现问题   17-07-28
暑假孩子沉迷电子产品该咋办?   17-07-27
暑假读书来“充电”! 专业人士帮您列书单   17-07-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:"4+5+4" 擘画新型工业化基地新宏图(组图)
·纪念冀东抗日暴动80周年摄影展开幕
·唐山:6月30日起八条公交线路恢复原线路运行
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·唐曹铁路全线开通(图)
·唐山夏粮收购工作全面展开
·唐山限行提示:7月2日限行尾号"4"和"9"
·唐山第十八批接收交办问题线索17件
·唐山举行应急救援技术竞赛
·唐山:政务服务“十佳百星”评选活动启动
社会>>
·杨梅泡水现小白虫 专家:无病菌可食用(图)
·北京成立多个"猎狼小组" 其中一个半年抓23名"色狼"
·线上赌球:法律风险有多大?
·11岁女孩上二胡课带把美工刀 原因是遭到老师猥亵
·小学生直播拍到妈妈洗澡 平台需完善内容审核机制
·5人偷倒垃圾污染海洋案宣判 被判赔745万余元
·87年女生靠内幕获利被罚2816万元
·北京下月起机场火车站全天严查“黑车” 最高罚5万元
·宁波警方:摔手机大妈已致歉 特殊通报为保护当事者
·北海公园举办荷花展 荷花湖8000平荷花竞相绽放
 
热点新闻
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐山成立涉黑涉恶线索举报中心
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山召开环保督察交办问题整改工作调度会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1