唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-03 8:13 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市第二季度项目观摩暨经济运行分析会上强调

认清形势 抬高标杆 奋力突破

以高质量项目支撑唐山高质量发展

丁绣峰讲话 市四大班子领导出席或参加相关活动

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 单宇 李响)7月2日下午,我市召开第二季度项目观摩总结暨经济运行分析会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要认清当前经济运行面临的形势,聚焦项目建设,找准目标定位,抬高发展标杆,奋力攻坚突破,以更多优质项目助推经济转型升级、支撑唐山高质量发展。

  会前,王浩、丁绣峰、郭彦洪、曹征平、丁荣进等市四大班子领导及与会人员利用两天半时间,现场观摩了18个县(市、区)、开发区的34个重点项目。会上,与会人员根据观摩情况,对重点项目建设情况进行了测评打分。

  王浩指出,今年上半年,我市经济运行既呈现出稳中有升、稳中向好的发展态势,也存在外贸依存度低、服务业增幅缓慢、重大支撑性项目少等问题,在一定程度上制约了经济转型升级步伐。各级各部门要深入研究主要经济指标的发展变化情况,树立高远目标定位,抬高发展标杆,完善政策体系,实施好创新驱动发展、开放带动、港产城融合发展、乡村振兴等四项战略,打好生态环保治理、化解过剩产能、培育新动能、“一港双城”建设、防范化解风险等五场硬仗,坚定不移推进“十项重点工作”,不断加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标。

  王浩强调,当前,全市上下推动项目建设的氛围日渐浓厚,重点项目建设取得了重要阶段性成效。要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,进一步加快项目建设进度,着力补齐项目建设短板,不断提升项目的规模、层次和质量。要强化项目建设的牵引、支撑、示范作用,制定完善项目准入负面清单,引导现有企业抓项目,强化招商合作抓项目,围绕做强四大主导产业、做大五大新兴产业、做优四大生产性服务业,构建“4+5+4”现代产业体系,找准项目建设的着力点和突破口,把生态唐山建设、“一港双城”建设、新型工业化基地建设、保障和改善民生等各项工作落到一个个具体项目上,以更多大项目、好项目支撑起唐山转型升级、高质量发展的“四梁八柱”。

  丁绣峰指出,上半年,全市经济继续保持稳中有进、稳中提质、进中突破的良好态势,经济运行呈现出很多新亮点、新变化,在新时代迈向高质量发展的进程中起步良好、稳健前行。各级各部门要以新增规上企业为实效导向,推动项目快开快建快入统。要坚定不移完成去产能任务,推动传统产业提质增效,新兴产业增速提高、占比提升。要围绕“港产城”融合发展,着力提升港口综合能级,加快打造临港产业集群,全力攻坚“三改一通”工程。要以产业思维、市场模式加快文旅产业融合发展,办好惠民实事,坚决打好污染防治、扶贫脱贫、防范化解重大风险攻坚战,让老百姓有更多获得感、幸福感。要进一步聚焦目标、聚力执行,以更高标准、更实举措推进各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

  会上,市委常委、常务副市长胡国辉通报了各县(市、区)主要经济指标排名、观摩测评排名、新增规上企业排名情况;项目观摩、主要经济指标排名第一的县(市、区)委书记作了典型发言,两项排名处在末位的县(市、区)委书记作了表态发言。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
来自唐山工业职业技术学院十八年国际交流开放办学的报告   18-07-02
唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)   18-07-02
唐山:荷花坑市场价格(2018年7月2日)   18-07-02
曹妃甸至唐山实现43分钟通达 唐曹铁路全线开通运营   18-07-02
唐山:遵化第二批156个事项“最多跑一次”   18-07-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山职业技术学院:用党建和思政工作成果推动高质量发展
·来自唐山工业职业技术学院十八年国际交流开放办学的报告
·唐山:廉政电影送清风到基层
·唐山:"4+5+4" 擘画新型工业化基地新宏图(组图)
·纪念冀东抗日暴动80周年摄影展开幕
·唐山:6月30日起八条公交线路恢复原线路运行
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·唐曹铁路全线开通(图)
·唐山夏粮收购工作全面展开
·唐山限行提示:7月2日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·七月天宇将上演“火星冲日”和“红月亮”等多个精彩天象
·欠朋友80万元不还 “老赖”边叫穷边装修湖景豪宅
·微信信用卡还款将收费!每笔0.1%手续费,最低0.1元起
·杨梅泡水现小白虫 专家:无病菌可食用(图)
·北京成立多个"猎狼小组" 其中一个半年抓23名"色狼"
·线上赌球:法律风险有多大?
·11岁女孩上二胡课带把美工刀 原因是遭到老师猥亵
·小学生直播拍到妈妈洗澡 平台需完善内容审核机制
·5人偷倒垃圾污染海洋案宣判 被判赔745万余元
·87年女生靠内幕获利被罚2816万元
 
热点新闻
·唐山成立涉黑涉恶线索举报中心
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐曹铁路全线开通
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·唐山:逸翠园社区开展主题党日活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1