唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山行政审批事项和收费项目实现全国最少

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-03 8:16 来源:环渤海新闻网  

我市行政审批事项和收费项目实现全国最少

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 艾海潮)“目前,唐山市级行政审批事项总量由229项精简至92项,实现全国设区市最少;行政事业性收费项目由原来的38项降为26项,对标这项工作在全国领先的杭州、宁波、长沙等20个城市,也是最少的。” 7月2日,记者就打造“四最”唐山品牌在市优化营商办(市编办)采访时,该办主任黄敬东开门见山地说。

  今年初,优化营商环境,打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”唐山品牌,被确定为全市十项重点工作之一。这也是我市落实全省“双创双服”活动部署、推动高质量发展的重要举措。仅半年时间,打造“四最”唐山品牌取得了可喜进展。

  “做好简政放权的‘减法’,优化服务的‘加法’,方能换来市场活力的‘乘法’。”黄敬东介绍,我市在精简审批事项方面,着眼市级减权增效能、县域扩权强动能,通过把设定依据已废止的取消一批,办事频率“零发生”的冻结一批,无审批业务性质宜精简办事流程的调整一批,关联度高可“按一件事办理”的整合一批,基层渴求、于法可放的委托授权下放一批,共取消5项、下放29项、调整103项市级审批事项。

  “这次下放的审批事项‘含金量’十足。”迁安市行政审批局局长高建军高兴地说,如公路建设项目竣工验收、农作物种子生产经营许可等9项都是县级强烈需求事项,涉及项目建设、生产经营、支持“三农”等领域,进一步便利了市场主体。更让高建军感到“心里踏实”的是,权限下放部门还提供技术支持和业务培训,确保县级对下放事项“接得住、用得好”。

  在降低收费标准方面,经与省内其他10市和国内20个先进城市对标,我市停征行政事业性收费4项,取消经营性收费1项,降低收费标准3项,同时在全省率先调整了8项河北省设立的行政事业性收费项目。据测算,全市每年因此减少收费两亿元以上。“这相当于为市场主体送去两亿多的‘大红包’。”据市编办副主任王瑞宏介绍,优化营商环境“大红包”频发,显著增强了市场活力,截至6月底,全市新登记市场主体46214户,总数突破50万户,达501086户,同比增长11.74%。

  这些日子,北京东方雨虹防水技术有限责任公司董事长李卫国十分忙碌。6月30日,该公司在丰南投资40亿元的二期工程和保温岩棉及玻璃棉项目正式开工。“我们来唐山投资,就是看中了这里优越的投资环境。”李卫国说,“唐山打造‘四最品牌’,持续优化营商环境,更增强了我们甩开膀子干一场的信心!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南行政审批局变“坐等审批”为“主动服务”   18-05-29
唐山:迁安行政审批工作率先开办“中介超市”   18-05-26
唐山:路北行政审批局打造“绿色快递”品牌服务   18-05-24
唐山市优化营商办就行政审批工作进行督导检查   18-05-16
唐山行政审批局对城市管理类申请要件进行标准化改革   18-05-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山对货运车辆道路污染零容忍 查扣飘洒车辆195辆
·唐山市食药监局狠抓药品流通风险防控 罚没款82万余元
·唐山:“海内外高层次人才丰南行”活动成功举办
·唐山:11个精品小区供水提升改造工程进展顺利
·唐山行政审批事项和收费项目实现全国最少
·唐山市第二届“市长特别奖”获得者风采(组图)
·唐山地方立法工作综述
·唐山主城区环城水系水质全部达标
·唐山职业技术学院:用党建和思政工作成果推动高质量发展
·来自唐山工业职业技术学院十八年国际交流开放办学的报告
社会>>
·七月天宇将上演“火星冲日”和“红月亮”等多个精彩天象
·欠朋友80万元不还 “老赖”边叫穷边装修湖景豪宅
·微信信用卡还款将收费!每笔0.1%手续费,最低0.1元起
·杨梅泡水现小白虫 专家:无病菌可食用(图)
·北京成立多个"猎狼小组" 其中一个半年抓23名"色狼"
·线上赌球:法律风险有多大?
·11岁女孩上二胡课带把美工刀 原因是遭到老师猥亵
·小学生直播拍到妈妈洗澡 平台需完善内容审核机制
·5人偷倒垃圾污染海洋案宣判 被判赔745万余元
·87年女生靠内幕获利被罚2816万元
 
热点新闻
·唐山成立涉黑涉恶线索举报中心
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐曹铁路全线开通
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·唐山:逸翠园社区开展主题党日活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1