唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山上半年食品药品违法案件立案803件

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-07 4:01 来源:环渤海新闻网  

上半年全市食品药品违法案件立案803件

完成食品抽检2981批次,合格率为99.1%

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)今年以来,全市各级食品药品监管部门坚持重拳出击、猛药去疴、重典治乱,不断加大执法办案力度,通过监督检查、抽检监测及群众举报、案件线索摸排等渠道,及时发现查处涉嫌食品药品安全违法违规问题,严厉打击食品药品安全违法犯罪,有力彰显了食品药品稽查的刚性,震慑了不法分子,较好地保障了广大群众的饮食用药安全。

  截至今年6月,全市食品药品违法案件共立案803件,移送涉嫌食品药品犯罪案件5件,罚没款共计560.52万元。其中,食品类违法案件立案412件,保健食品类违法案件立案11件,药品类违法案件立案314件,医疗器械类违法案件立案41件,化妆品类违法案件立案25件。

  以“四个最严”为切入点,开展了以食用油、乳制品、调味品、酒类、保健食品、儿童食品、食品添加剂、肉制品、饮料、化妆品为重点品种,以农村地区、城乡接合部、企业外租厂房和车间、学校周边、旅游景区、小作坊聚集村等风险问题高发区域为重点区域的专项整治工作。按照“规范一批、扶持一批、查处一批、曝光一批、移送一批”的要求,对食品生产加工、流通、餐饮消费等环节进行拉网式检查,查找食品安全的薄弱环节与问题,摸清食品安全违法犯罪新动向,严厉查处食品违法行为,尤其是对添加非食用物质、滥用食品添加剂、制售假劣食品等违法违规行为,保持了打击食品违法行为的高压态势。

  严厉打击药品(医疗器械)违法行为。以严惩重处药品、医疗器械违法行为为主线,持续加大对药械违法行为的打击力度,特别将涉及主观故意制假售假案件作为查处重点,并对查处的案件进行了归类,查找当前涉药、涉械违法犯罪行为的突出问题。强化与公安部门的协调配合,加强与合法企业维权部门的有效合作,重点围绕投诉举报、上级交办等方面开展工作,查办药械违法案件数量较去年同期有明显上升。

  在全市范围内组织开展了联合打击重点领域食品药品违法犯罪“铁拳2018”食品药品稽查执法专项整治行动。进一步保持全市食品药品监管高压态势,加大对全市食品药品违法违规行为的打击力度,严厉打击了食品药品领域的违法违规行为,不断规范食品药品经营行为,净化食品药品市场秩序,确保了全市广大人民群众的饮食用药安全。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山打击食品药品违法犯罪 举报电话2530870   12-05-25
唐山市公安局公布食品药品违法行为举报电话   12-05-23
图片
 
综合新闻>>
·上半年唐山市食药监局受理投诉举报1581件
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
·唐山市自来水公司通过国家级标准化试点中期评估
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·唐山上半年食品药品违法案件立案803件
·三友集团高质量发展路径解析
·中车唐山公司成功中标广东清远磁浮旅游专线项目
·唐山限行提示:7月7日、8日不限行
·唐山市农牧局全力落实2018年“实事工程”
·转型升级谱华章——唐山加快发展现代渔业纪实
社会>>
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
·举报开车打手机或有奖励
·浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职
·女店主因1元差价打女学生耳光 拉扯时突发病身亡
·95后民警火灾现场“公主抱”救老人 网友点赞
·江苏通报“牛奶河”污染调查进展:排放物为天然乳胶
 
热点新闻
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1