唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-09 8:06 来源:环渤海新闻网  

国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 西权 董珊 彦鹏)炎炎夏日,新一轮农电网改造提升服务工作,正在全市乡村全面铺开。在提升全市农村电网高质量建设和“井井通电”工程中,国网唐山供电公司相继完成1700余眼机井的通电任务,架设10千伏线路近80千米,新增配电变压器482台,配变总容量达44000千伏安,为渤海岸边、燕山脚下广袤的美丽田野注入希望的新动能。

  农网改造为农业发展提供可靠支撑。今年以来,国网唐山供电公司坚持把农网改造升级作为加快建立城乡经济、社会一体化新格局的重要举措。在新一轮农网改造升级任务中,共投资1.05亿元推进小城镇(中心村)电网改造升级,截至目前,涉及10个县共92个中心村,辖区内小城镇(中心村)电网改造升级全部完成,农网改造推动了农村供电质量大幅提升,充足的电力点靓了农村的现在,更照亮了未来。

  为确保农网改造工程按照计划时间节点完工,唐山供电公司加强对县(市)区项目的跟踪管控,确保工程平稳有序推进。同时,采取“工厂化预制”的工作方式,在市区及曹妃甸分别建成450平方米和495平方米的工厂化车间试点,将制作效率提升为普通人工的8到10倍,极大地提高了现场施工建设速度,缩短了停电时间,减少了因停电造成的经济损失和社会影响,为工程如期完工提供了有力的保障。

  农网提升为美丽乡村添异彩。作为一项惠及全市美丽乡村建设的民心工程,我市供电及县区各部门科学施策精准推进,大力实施“井井通电”工程。前不久的一天,天刚蒙蒙亮,迁安红峪口村村民孙依平便早早在她的“志强中药材专业种植合作社”忙碌了起来。孙依平介绍,这间合作社以加工生产酸枣仁、柏子仁等中药材原料为主,已经营7年有余。在这间足有10亩地大小的工厂,有色选机、破碎机、传送机……孙依平成为村子里的用电大户。

  “以前电压低,色选机都带不起来,要人工来分离枣核和果肉。现在好啦,破碎机、色选机能同时工作互不影响,生产效率翻了几倍,生意也越做越大。这不,我才新装了一台色选机,又新盖了一间冷库。”忙碌间隙,孙依平兴奋地向记者诉说着小城镇电网改造升级给自己带来的致富契机。

  6月下旬,在位于长城脚下的迁安市红峪口村,一条条色彩分明的架空线犹如彩虹一般穿梭于山谷间,与山村田园美景相映成辉。在游人如织的山叶口村,电网改造升级工作更与当地的旅游发展规划紧密结合。远远望去,房前屋后没有了密密麻麻的“蜘蛛网”,取而代之的是整齐的“四线谱”,电线杆也更加规范隐蔽,就连新更换的变压器也与周围环境融为一体……每一处都可谓匠心独具。

  作为中心村电网改造升级的一项重点任务,迁安供电做好美丽乡村建设的供电服务“最后一公里”。“精品台区建设实现了在设备选型和建设工艺等方面的新突破,标准化变台看起来美观、整洁,运行起来也更加安全、可靠。这些变化,则是我们实施精品台区建设的成果之一。”唐山供电公司运检部专责韩宝华指着眼前的低压架空线自豪地说。

  村貌升级、电网升级、动力升级,中心村电网改造让村民用上了放心电、满意电,更让他们的日子越过越美。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山供电公司变电运维室党支部开展爱国教育活动(图)   17-11-20
唐山供电公司共产党员服务队宣讲十九大精神(图)   17-10-24
国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩   17-10-24
从山叶口村的变化看唐山供电公司服务小城镇改造升级   17-09-13
国网唐山供电公司服务小城镇(中心村)电网改造侧记   17-09-04
图片
 
综合新闻>>
·国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野
·唐山市青年电子商务创新创业大赛落幕
·唐山团市委组织召开贯彻团十八大精神座谈会
·三友集团省重点工程项目投产
·夏季高校毕业生双选会成功举行 435人达成签约意向
·唐山事业单位公开招聘79名工作人员
·首家西班牙贸易实体专营店落户唐山曹妃甸综合保税区
·唐山限行提示:7月9日限行尾号"3"和"8"
·上半年唐山市食药监局受理投诉举报1581件
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
社会>>
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
 
热点新闻
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1