唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开十项重点工作调度会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-10 7:53 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

加大力度 狠抓落实 补齐短板

确保完成全年目标任务

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)7月9日下午,我市召开“十项重点工作”调度会,听取6月份和上半年“十项重点工作”完成情况特别是“时间过半、任务过半”情况、6月5日“十项重点工作”调度会议定事项落实情况,研究部署下步工作。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市四大班子相关领导出席会议。

  王浩指出,今年上半年,全市上下认真贯彻落实市委、市政府关于推动“十项重点工作”的部署要求,解放思想,真抓实干,工作氛围日益浓厚,政策体系逐步完善,推进力度不断加大,各项工作基本实现“时间过半、任务过半”,但也存在抓工作“上热下冷”、推进力度有待加大、“务虚多、务实少”以及对相关重点工作政策文件宣传解读不够、研究把握不深不透、落实不够有力等问题。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,积极融入全市“十项重点工作”大格局,抓住历史性窗口期和战略性机遇期,以勇于担当的精神、直面问题的勇气,不断加大工作力度、加快工作节奏,以重点突破带动活跃全局。

  王浩强调,各级各部门要加大力度,狠抓落实,补齐短板,确保圆满完成全年各项目标任务。一是加大力度。各领导小组和相关单位要明确任务目标,认真分析研判,制定具体措施,以更大决心和更大力度推动“十项重点工作”按时间节点有序、快速向前推进。二是狠抓落实。各级领导干部要率先垂范,落实“一线工作法”,从点滴做起,从具体事项做起,从解决每个问题做起,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴推动工作落实,确保重点工作、重大项目、重点工程取得实效。三是补齐短板。对照年初工作计划,坚持问题导向,认真回顾总结上半年工作,进一步找准存在的问题和差距,采取针对性措施加以解决。四是确保完成全年目标任务。层层明确责任,层层传导压力,层层细化分解,做到一级带一级、一环扣一环,推动“十项重点工作”取得新突破,圆满完成全年目标任务。

  王浩强调,要下定决心打赢污染防治攻坚战、持久战,坚持标本兼治,抓紧制定污染减排攻坚行动方案,加快主城区和生态红线控制区内污染企业退城搬迁改造,推动钢铁等重化工业企业临港临铁布局,从根本上解决“污染围城”问题。要牢记为民宗旨,加快棚户区和老旧小区改造,以最好的地段、最好的规划、最好的设计、最好的配套建设安置房,进一步提高人民群众的获得感、满意度。要全面加快环渤海地区新型工业化基地建设步伐,全面推进曹妃甸高质量发展,做好政策文件宣传解读工作,出台具体落实意见和推进落实办法,不断开创唐山高质量发展新局面。

  省委第五督查组、市直有关单位、各县(市、区)相关负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山召开十项重点工作调度会   18-06-06
唐山市人社局紧扣重点工作开展大调研活动   18-06-04
唐山市人大常委会视察调研重点工作   18-06-01
唐山市政协围绕全市"十项重点工作"到古冶视察调研   18-05-25
唐山召开环保重点工作调度会确保完成环保目标任务   18-05-19
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1