唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸开展专项督察为优化营商环境强力清障

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-10 7:55 来源:环渤海新闻网  

守纪律 讲规矩 提效率

——曹妃甸开展专项督察为优化营商环境强力清障

  环渤海新闻网专稿 (孙梦成 袁丽楠)“3个月的专项监督检查,瞄准12个字:‘守纪律、讲规矩、提升执行效率’,一定要为加快‘一港双城’建设,实现曹妃甸高质量发展提供坚强政治纪律保证!”市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石在全区落实唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会精神工作会议上的讲话掷地有声。

  曹妃甸区纪委及各相关职能部门立即行动,方案出台事不过夜,各个工作组迅速组成,各项工作迅速铺开。区委常委、区纪委书记、监委主任韩顺宏说:“我们要讲曹妃甸速度!谁和曹妃甸的营商环境过不去,我们就跟他过不去。”

  已经是晚上9点半,曹妃甸工业区置业大厦六楼依旧灯火通明。区纪委党风室副主任边钧告诉笔者:此次专项检查的重点,是各单位“一港双城”建设确定的26项重点任务完成情况、“五个十”重大事项和项目招商运营、增税收聚财力防风险、生态环境保护、扶贫攻坚、深化改革、全面从严治党等方面情况,对于有令不行、有禁不止,存在打折扣、做选择、搞变通以及不担当、不负责、互相推诿、不主动作为的将严惩不贷。

  同时,监督检查还将对纪律意识淡薄问题开刀,主要检查是否存在擅离职守,迟到早退、随意脱岗、不遵守工作和值班纪律等问题;是否存在外出不报告,不按规定履行请销假手续等问题;是否存在脸好看、事难办,刁难服务对象,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。

  对于履行责任不实问题,也将作为监督检查的重点。区监督检查活动办将深入各单位,检查是否存在党建责任制落实不到位问题;是否存在落实全面从严治党要求流于形式问题;是否存在领导干部管党意识淡漠,不敢抓不敢管,不愿抓不愿管等问题;是否存在“一岗双责”落实不到位以及制度缺乏和执行不力等问题。

  据悉,专项监督检查工作自今年7月开始,至9月底结束,分自查自纠、重点检查、建章立制三个阶段。

  区纪委、监委将把责任追究作为监督检查工作重要保障,对违反纪律规矩的,综合运用“四种形态”,情节轻微的,由所在党组织进行批评教育、约谈诫勉;对情节严重的,给予党政纪处分,并实行“一案双查”,严肃追究领导责任。对查处的典型案件点名道姓,公开通报曝光,形成有力震慑,在全区党员干部中形成守纪律讲规矩的良好氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
首家西班牙贸易实体专营店落户唐山曹妃甸综合保税区   18-07-08
曹妃甸市场监管局集中销毁一批不合格食品(图)   18-07-06
曹妃甸打造最贴心“菜篮子”   18-07-06
曹妃甸三农场为群众办理社保待遇领取资格认证(图)   18-07-05
曹妃甸钢铁电力园区打造“保姆式服务”   18-07-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:7月10日限行尾号"4"和"9"
·唐山第二十一批接收交办问题线索13件
·哪些专业需求最火爆? 唐山高校毕业生双选会数据出炉
·泰国普吉游船倾覆事故中暂无唐山游客
·国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野
·唐山市青年电子商务创新创业大赛落幕
·唐山团市委组织召开贯彻团十八大精神座谈会
·三友集团省重点工程项目投产
·夏季高校毕业生双选会成功举行 435人达成签约意向
·唐山事业单位公开招聘79名工作人员
社会>>
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
 
热点新闻
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·唐山军分区开展冀东人民抗日暴动80周年纪念活动
·河北省人大常委会常务副主任范照兵来唐调研
·曹妃甸港“公转铁”运输驶入快车道
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1