唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

访北京东方雨虹防水技术有限责任公司董事长李卫国

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-10 7:56 来源:环渤海新闻网  

为唐山建设新型工业化基地添砖加瓦

——访北京东方雨虹防水技术有限责任公司董事长李卫国

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑芃芃)这些日子,北京东方雨虹防水技术有限责任公司董事长李卫国异常忙碌,该公司在丰南投资40亿元的二期项目和保温岩棉及玻璃棉项目,在6月30日正式开工建设。而且,更让李卫国倍感兴奋的是,全市第二季度省市重点项目集中开工活动也选在这里举行。“唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地,并且出台了多项支持政策,更增强了我们甩开膀子干一场的信心!”李卫国说。

  在前不久召开的全市加快建设环渤海地区新型工业化基地大会上,李卫国作为企业代表之一登台发言。谈起这次会议,李卫国感触颇深,“会议为唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地、实现高质量发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图,也让我们企业界深受鼓舞。未来值得期许!相信在这一美好蓝图的引领下,在各级各部门的大力支持下,作为高新技术企业的唐山东方雨虹一定会驶入发展‘快车道’。”

  北京东方雨虹防水技术有限公司成立于1998年,集研发、生产、销售、技术咨询和施工服务为一体,一直为重大基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑提供高品质、完备的防水系统解决方案,行业地位国内第一、世界前三,而且还是国内首家主板上市的防水公司。2017年,公司实现营业收入102.93亿元,净利润12.39亿元。

  着眼于唐山毗邻京津,有京津冀协同发展、“一带一路”建设等诸多历史机遇和良好资源、完善的基础设施等发展优势,2013年,总投资12亿元的唐山东方雨虹一期项目在丰南顺利落地,丰南区委、区政府给予极大支持,区主要领导亲自协调、亲自解决、亲自督办,帮助破解难题,支持企业发展。李卫国说,今年以来,唐山提出打造“四最”唐山品牌,更坚定了我们扎根唐山的信心。丰南区投资40多亿元在沿海大规模实施基础设施建设,打造良好承载平台,为企业扩大投资创造良好条件。与丰南的良好合作,让我们感到唐山的热情真诚,见证了唐山的良好发展环境。

  谈及未来发展,李卫国胸有成竹、踌躇满志。他告诉记者,公司将继续发挥科研优势,在唐山科技创新上当排头兵。作为国家火炬计划重点高新技术企业,公司拥有院士专家工作站、博士后科研工作站等研发平台。目前,正与美国里海大学合作开发防水材料新产品。公司已经决定把特种功能防水材料国家重点实验室和科研中心迁到丰南,为唐山建设环渤海区域新型工业化基地提供智力支撑。提升工艺装备,在唐山产业升级上树样板。东方雨虹二期项目将引进美国阿迪、意大利博阿图等国际防水行业最先进的工艺装备和智能化控制系统,使生产效率高出行业平均水平80%、生产能耗降低30%以上。而正在实施的保温岩棉及玻璃棉项目,整条生产线都将采用国际最顶尖的设备和控制系统,产品将达到国际先进水平。

  此外,公司还将深耕节能环保产业,为唐山绿色发展树立标杆。一方面,新上项目充分发挥循环发展的优势,全力推进绿色生产、清洁生产,实现生产过程零排放。另一方面,东方雨虹的另一个上市公司高能环境,将在唐山投资发展静脉产业园,与德国蒂森克虏伯合作发展环保装备制造业,全力打造智慧工厂,提升品牌价值。采访结束之际,李卫国表示,将努力加快投资40亿元的二期项目和保温岩棉及玻璃棉项目建设步伐,争取早日达产达效,为唐山建设环渤海地区新型工业化基地贡献力量。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
记者实地探访唐山4个拥堵路段改造后通行情况(图)   18-07-03
访唐山市政府副市长、市发展改革委主任梁振江   18-07-02
访唐山市工信局党组书记、局长徐树成   18-06-29
小记者将面对面采访大明星 赶快报名(图)   18-06-28
记者走访违法停车专项治理现场   18-06-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:7月10日限行尾号"4"和"9"
·唐山第二十一批接收交办问题线索13件
·哪些专业需求最火爆? 唐山高校毕业生双选会数据出炉
·泰国普吉游船倾覆事故中暂无唐山游客
·国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野
·唐山市青年电子商务创新创业大赛落幕
·唐山团市委组织召开贯彻团十八大精神座谈会
·三友集团省重点工程项目投产
·夏季高校毕业生双选会成功举行 435人达成签约意向
·唐山事业单位公开招聘79名工作人员
社会>>
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
 
热点新闻
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·唐山军分区开展冀东人民抗日暴动80周年纪念活动
·河北省人大常委会常务副主任范照兵来唐调研
·曹妃甸港“公转铁”运输驶入快车道
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1