唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市工信局加快推进新型工业化基地建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-12 8:13 来源:环渤海新闻网  

坚持“三个围绕”落实“四项举措”

市工信局加快推进新型工业化基地建设

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美 通讯员 贺川)全市加快建设环渤海地区新型工业化基地大会召开后,市工业和信息化局作为牵头责任单位,表示将深入学习贯彻大会精神,认真落实市委、市政府重要战略部署,努力做到“三个围绕”,认真落实“四项举措”,努力把各项工作抓实抓好抓出成效,加快推进环渤海地区新型工业化基地建设。

  围绕新目标提高工作站位。坚持把思想和行动迅速统一到市委、市政府加快建设环渤海新型工业化基地的决策部署上来,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕做强四大支柱产业,做大五大新兴产业,做优四大生产性服务业,着力构建创新发展能力强、绿色发展能力强、融合发展能力强、支撑带动能力强、产业竞争能力强、持续发展能力强的“4+5+4”现代产业体系,统一思想,加压奋进。

  围绕新路径夯实工作重心。大会明确提出了“六个坚持、走好六条路子”,即坚持破立降并举,走结构优化之路;坚持创新驱动,走动能转换之路;坚持生态优先,走绿色发展之路;坚持融合互动,走智能化发展之路;坚持开放合作,走协同共享之路;坚持合理布局,走集聚集约之路。这是指导今后具体工作推进的重要遵循,全市工信系统将牢牢把握,并坚定不移地贯彻落实到工作中。

  围绕新作为强化作风建设。加快建成环渤海地区新型工业化基地,是赋予工信系统的历史重任,广大党员干部将牢记发展使命,勇担历史重任,努力确保各项目标任务在全省保三争二冲一,在服务中彰显作为和担当,真正把工信部门打造成为企业家之家。

  为确保建设环渤海新型工业化基地各项工作落实到位,该局在下步工作中,将着力抓实强化工作指导、督导考核、政策宣贯、精准帮扶。尽快组织制定具体的配套措施和办法,拿出明确的路线图、时间表,倒排工期、挂图作战,确保按时间进度要求推动各项工作取得新成效;充分发挥好督导调度、考核评估的指挥棒作用,发现问题、及时督促整改,并严格落实每月重点工作考核评估,全力确保各项任务措施有效落实;开展送政策入企业系列活动,通过面对面交流、专题座谈、问题会诊、答疑解惑等形式,帮助企业用好用足政策,享受政策红利;充分利用好省市领导包联这个平台,围绕重点企业、“四个一百”项目、新增规上企业,强化精准帮扶,确保困难问题得到及时破解,助力企业实现可持续发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市工信局党组召开专题民主生活会   17-09-25
访唐山工信局党组成员、副局长周连卫   17-06-20
唐山工信局召开专题会议传达省九次党代会精神   16-12-01
唐山市工信局:凝心聚力抓好各项工作   16-11-14
唐山市工信局打造“最具进取心机关”纪实   16-11-10
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1