唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记迁西县龙井关长城旅游有限公司董事长姜永龙

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-12 9:08 来源:环渤海新闻网  

建华北地区最好的漂流项目

——记迁西县龙井关长城旅游有限公司董事长姜永龙

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 赵珺 通讯员 韩淑英)我国唯一的一条高山隧道、峡谷漂流,在迁西县的龙井关。这条长城脚下的峡谷漂流高低起伏,上下游落差近34层楼。

  漂流全长9.8公里,起始自半山腰。沿着长长的甬道,登高而上,山腰处有一潭池水,工作人员在这里放船。紧挨着水潭的,是花费巨资打通了的山洞隧道。工作人员轻轻一推,气垫船便随着水流,直漂进山洞隧道里。山洞隧道全长800米,漂流伊始,便是在山腹中穿越而过,这是别处漂流没有的。隧道里的水路斗折蛇行,水流忽缓忽急,两侧石壁上红、蓝、绿灯光闪烁,明暗相间。船头高低起伏时,水花飞溅,扑面而来。穿过山腰隧洞,船顺流而下,水面突然开阔,便来到了缓流区。百米宽的水面,随波荡漾的小船上,恬静、舒适的感觉随之而来。

  龙井关长城漂流由迁西民营企业家姜永龙于2016年开始打造。姜永龙经商很早。1989年,22岁的他外出闯荡,在医药行业打拼了14年。到了2003年,他带着资金回到迁西老家,经营矿山。依托唐山钢铁行业的飞速发展,姜永龙事业有成。然而在2016年,他还是毅然转型旅游开发——在长城脚下的龙井关修建旅游漂流,“当时的想法很简单,目标也很明确:建华北地区最好的漂流。”

  姜永龙的这个漂流项目之所以很受游客欢迎,首先胜在选址好。龙井关在迁西北部与承德交界的地方,风景秀丽,地势险要。这里有一道石砌的长城关口,相传为古代驻兵之所在。左右旗山、鼓山绵延起伏,两山山底交汇处就是龙井关。旗山、鼓山多危岩峭壁,苍松翠柏,山顶云烟缭绕,山底溪流蜿蜒,汇集成河,名为撒河。峡谷漂流就在龙井关的撒河之上。

  建设过程中,姜永龙也特别用心。项目前期投入共2.7亿元。为了治理水质,他和撒河周边及上游承德兴隆的一共12个村都签订了协议,由他出资将生活垃圾统一填埋。同时疏通河套、清除淤泥,在9.8公里长的沿河两岸种植花草树木,观赏景观。之后,姜永龙花费巨资将两座高山的山腹打通,做成国内独具一格的高山漂流之地。

  2.7亿元前期费用打造出来的漂流项目,放眼全国来说也是屈指可数的。2016年夏季,龙井关长城漂流开始试营业的时候,北京、天津、山东、山西,甚至内蒙古的游客蜂拥而至,有的游客甚至两个月间来了不下十次。

  龙井关漂流不仅好玩,还创造了两个全国第一。

  姜永龙介绍说:“我们这个项目创造了两个全国第一。第一个,高山漂流别家都是2人船,我们这是6人船。第二个,我们创造了高山隧洞漂流,有高山、有隧洞,里面有景观设计,镭射灯、音乐、激流、缓流,这些都是别家没有的。”

  接下来,龙井关漂流还将开发房车营地、自然风光旅游和长城文化旅游项目。姜永龙说,在绿水青山中,让旅游项目显示出唐山独特的美丽风景,让唐山特色旅游的知名度走出河北、走向全国,是他们这代企业家的目标和追求。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山国际旅游岛开启海洋音乐节 海岛音乐盛宴持续3个月   18-07-08
中车唐山公司成功中标广东清远磁浮旅游专线项目   18-07-07
唐山:遵化打造皇家古温泉康养旅游目的地   18-07-06
唐山赴山东三市推介旅游   18-07-04
遭遇旅游猫腻 你该如何维权?   18-07-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山125项办税事项“最多跑一次”
·唐山军分区开展主题教育活动综述
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山市排水公司开展汛前应急演练
·唐山学院首个国家自然科学基金项目结题
·唐山市工信局加快推进新型工业化基地建设
·唐山集中拆除“一区三边”违法建设
·唐山限行提示:7月12日限行尾号"1"和"6"
·唐山市工商局开展“广告集中整治月”行动
·唐山举办做"四有"好教师演讲比赛
社会>>
·电商雇“黑客” 袭击竞争对手网站
·“玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿元
·藏族小伙在煤油灯下的世界杯
·小区里131棵香樟“剃秃头”,物业被罚近9万
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
 
热点新闻
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·关于开展依法打击房地产领域违法犯罪行为专项行动的通告
·唐山召开农村人居环境整治调度会议
·一部《凤凰吟》火了配钥匙摊(图)
·唐山军分区开展主题党日和教育实践活动
·环渤海新闻网“网络诚信宣传日”主题活动走进校园
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1