唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

"小短信"里的"大梦想"——唐山移动助棚改区居民圆住房梦

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-13 10:02 来源: 环渤海新闻网

“小短信”里的大梦想

——唐山移动助棚改区居民圆住房梦

  7月7日上午,丰润区唐山北站指挥部内人头攒动,许多群众手中都拿着一张手机卡,并认真听移动公司人员讲解着什么。笔者上前了解,原来这里是丰润区唐山北站片区棚户区改造排号的现场。

  与以往的搬迁户签约现场秩序混乱、涉迁群众焦头烂额的情况不同的是,此次棚户区改造排号现场秩序井然,涉迁群众也没有表现出丝毫的紧张焦虑,这都是移动短信排号平台发挥了大作用。利用短信排号平台,居民可以根据短信提示发送姓名至相应平台号码便可完成抢号,排序精确到毫秒,全程没有任何人工干预,充分保证抢号预约信息的准确性与公平性。

  据悉,唐山北站片区棚改工作是改善群众居住环境的一项民心工程,也是改善丰润城市面貌的重要举措,共涉及拆迁群众1366户。此次棚户区改造涉及区域大、群众多,利用短信排号平台完成排号工作对技术能力要求非常高。

  为完成好这项涉及百姓民生的好事、大事,唐山移动丰润分公司成立专项工作小组,与政府指挥部进行全方位对接,了解搬迁项目预约排号工作的难点、重点。同时结合三方公司在传统短信平台的基础上,针对搬迁居民预约排号项目强化信息准确性与安全性,共同搭建短信抢号平台,并组织网络技术人员先后进行多次测试,及时解决测试过程中发现的问题,为平台顺利运行提供了坚强保障。

  为保障抢号当天平台运行畅通、网络信号稳定,唐山移动对当地基站信道扩充4倍,并出动应急通信保障车,有效避免发生造成信息拥堵、信号不畅等情况,此外还专门增派服务人员向搬迁群众进行现场安装手机卡、试卡,并详细解答涉迁群众的具体业务问题。在拆迁排号首日,共完成875户棚户区居民的排号工作,全程未出现任何网络卡顿情况。

  家住唐山北站棚户区的张大爷在此次选房排号中拿到了第15号,他很激动的对笔者说:“之前一直担心,怕排号困难,我这么大岁数身子骨不禁折腾啊,没想到能抢到这么靠前的号码,短信选号真是好!方便了我们老百姓!”

  再过不久,住了20多年棚户区平房的张大爷就要搬进宽敞明亮的楼房里生活,越来越多的棚户区居民圆上了自己的“住房梦”,唐山移动也将秉承企业社会责任,充分利用自身的信息化产品、技术优势助力社会民生事业的发展。

  (刘畅 黄雪莲)

.
相关新闻:
唐山:丰润拉开唐山北站片区棚改征拆攻坚行动序幕   18-05-29
唐山财政助推棚改 获国开行授信额度212.9亿元   15-09-07
唐山西收费站大棚改建预计7月15日完工   09-06-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山二中录取分数线确定
·唐山消防开展超市消防安全检查(图)
·方便! 唐山公交可用手机扫码乘车啦
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单
·唐山党政代表团赴江浙学习考察侧记
·唐山限行提示:7月13日限行尾号"2"和"7"
·唐山第二十五批接收交办问题线索26件
·华北理工大学冀东文创研究中心揭牌
·唐山125项办税事项“最多跑一次”
·唐山军分区开展主题教育活动综述
社会>>
·“11个姐姐凑钱帮弟娶妻”是牺牲女性权益
·深圳地铁挖断电缆后又挖爆供水管 责任人将被开除
·电商雇“黑客” 袭击竞争对手网站
·“玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿元
·藏族小伙在煤油灯下的世界杯
·小区里131棵香樟“剃秃头”,物业被罚近9万
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
 
热点新闻
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·关于开展依法打击房地产领域违法犯罪行为专项行动的通告
·唐山召开农村人居环境整治调度会议
·一部《凤凰吟》火了配钥匙摊(图)
·环渤海新闻网“网络诚信宣传日”主题活动走进校园
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
·唐山收听收看全国扫黑除恶中央督导组河北工作动员会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1