唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通达集团·《那座城 这家人》电视剧 正文

唐山近300名市民参与电视剧《那座城这家人》拍摄(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-14 2:27 来源:环渤海新闻网  

我市近300名市民参与电视剧《那座城这家人》拍摄

图为群众演员们积极配合剧组拍摄。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 张蕾)“好,咱们再来一次,大家辛苦一下!”7月10日,电视连续剧《那座城这家人》在开滦国家矿山公园广场拍摄,我市近300名市民作为群众演员参与了拍摄。拍摄间隙,记者随机采访了5位市民,他们表示,很多时候是在等待中度过,当群众演员不易,但出演电视剧对自己来说是特别的体验,也希望为唐山第一部年代大戏献一份力。

  7月10日清晨6时许,近300名市民陆续到达开滦国家矿山公园。他们将在剧中“唐城国家矿山公园博物馆主题展览预展剪彩仪式”上分别饰演矿领导、矿工、家属及记者等角色。在拍摄现场,有人穿着西服,有人戴着安全帽,有人则长时间站立不能坐下休息。临近中午,天气越来越热,大家的身体已略显疲惫,但为了拍摄顺利进行,大家都在坚持。根据拍摄需要,当日下午,剧组转场来到唐山地震遗址纪念公园。烈日下,他们在罹难者纪念墙前手捧鲜花寄托哀思,并向纪念墙三鞠躬,祭奠在1976年大地震中罹难的同胞。在摄影机下,每个人的表情、声音和动作被无限放大,任何一个环节哪怕只是出了一点点问题,都会直接影响拍摄的整体进度。一个镜头的完美呈现,需要重复拍摄,也需要很多人的协调配合。17时许,拍摄顺利完成。剧组工作人员对给予这部戏大力支持的唐山人表示感谢。

  市民张小鱼此次扮演的是一名记者。“我想看看电视剧是怎么拍摄的,剧组的生活是什么样的,那些长在电视剧里的生命回归真实世界又是怎样的。我想跳出一个群体,来了解更多人的生活和生存状态,不断丰富自己的生命体验。”张小鱼说,没能实现当记者的梦想对她来说是一种遗憾,上学的时候她第一次当群众演员,出演的就是记者,“没想到人生中还有第二次当群演的机会,而且扮演的还是记者的角色,我的记者梦竟然在电视剧里实现了!”

  孙亦航和幺海川今年18岁,刚参加完今年的高考,两人在这次拍摄中相识。孙亦航喜欢表演,高考志愿填报的表演系,他想通过这次实践学习,丰富自己的表演经验。而幺海川则表示,当群演就是想来见见世面,感受一下新鲜事物,体验过后他感觉群众演员也很辛苦,但既然来了,就会和朋友们坚持到拍摄完毕。

  市民杜美洁女士告诉记者,之前就知道《那座城这家人》剧组在唐山拍戏,自己工作比较自由,就过来尝试一下。“第一次做群众演员感觉挺新鲜的,也喜欢这种氛围。作为一名唐山人,我挺支持这部剧的,也想为此献一份力!”她说,在一遍又一遍重复拍摄一个情节的过程中,她真切感受到了剧组工作人员的辛苦付出,也实实在在体会到了拍戏的不容易。

  来自古冶的王先生在工作之余,经朋友介绍来当群众演员,第一次当群演的他一早就来到了现场。“听说我要来拍戏,家人朋友也很激动,想体验生活的话,这是一次不错的机会。”王先生希望唐山能涌现出更多的优秀文艺作品,文化产业发展得越来越好。

  目前,电视连续剧《那座城这家人》仍在紧张有序拍摄中。

  丰南区小微企业双创示范园——党建领航,双创起航。

  地址:唐山市丰南区瑞景街18号,电话:13932350000

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
周莹的贵人   17-09-27
唐山一家文化公司制作《御姐归来》登陆央视   17-04-25
唐山市民自费拍摄唐山本土题材电视剧   15-08-21
电视剧《我的爱对你说》唐山古冶开机   14-03-31
白成创作的《国梦》获北京十佳电视剧本入围提名奖   13-12-24
图片
 
综合新闻>>
·“十项重点工作”11月份计划清单
·唐山供电公司2018年12月份停电检修计划
·河北天柱集团华北理工大学举行全面战略合作签约仪式
·唐山丰润行政审批局金牌服务获点赞
·“美丽河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲走进丰润
·第二次全国污染源普查基础知识问答(九)
·唐山全力做好岁末年初安全生产工作
·《唐山市水土保持规划(2018-2030)》出台
·唐山超额完成今年脱贫攻坚任务
·各地各单位学习贯彻唐山2019年“一港双城”会议精神
社会>>
·习主席的马德里时间 | 45年,开启新征程
·茅丽瑛:“孤岛”抗战女杰
·“以改革开放的眼光看待改革开放”
·不忘初心使命 建设法治中国——检察机关恢复重建40周年综述
·把党支部建设放在更加突出的位置
·书院,中国人难以磨灭的文化印记
·走进鹅湖书院:“千古一辩”之地如今流行“扫一扫”
·8人组织出卖人体器官 获刑2至4年并处罚金
·“90后”快递员三进火海救五人 获赞“救火英雄”
·“让千年织物重现往昔光华”(关注文物保护与利用·修复师)
 
热点新闻
·福利!唐山45周岁以上市民可免费欢唱KTV(组图)
·陈超英来唐山调研
·“九三学社纪念改革开放 四十周年书画巡展”走进丰润
·唐山:路北举办中小学生啦啦操比赛(组图)
·福利!中老年市民免费唱KTV
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·唐山:曹妃甸打响拆除违法建筑攻坚战
·唐山联通广泛开展“十项关爱”活动
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·唐山工人医院营养科获全国“营养学科建设先进科室”荣誉称号
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1