唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化民营经济规模效益双提升

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-17 8:16 来源:环渤海新闻网  

遵化民营经济规模效益双提升

  环渤海新闻网消息 (王双利 董金辉)净增中小微企业600家,累计达到6562家;净增个体工商户1844家,累计达31416家,民营经济增加值完成242.93亿元,上缴税金18.28亿元,遵化市交出上半年民营经济发展的靓丽成绩单。

  今年以来,遵化市着力优化营商环境,完善服务体系,制定实施了入企帮扶推进转型升级、市级领导分包重点项目机制,深入开展“五送一解”活动,为企业发展送政策、送资金、送技术、送产品、送市场,解难题,使民营经济规模总量、市场总量和总体效益得到显著提升。

  为让企业享受优质高效服务,今年遵化着力创建“审批金牌保姆”服务品牌,实行“一个窗口流转、车间式流水审批”的管理模式,让审批做“减法”、为服务做“加法”,切实让群众“走进一扇门办好一揽子事”。目前,该市行政审批事项总承诺时限压缩到法定时限的60%以上,项目投资类行政审批时限压缩幅度达76%以上;“最多跑一次”事项清单共达537项,涉及29个部门、单位。

  针对民营企业融资难现象,该市一方面不折不扣落实减税降费等普惠性政策,全力帮助企业争取上级“滴灌”式专项资金支持;另一方面鼓励金融机构加大资金投放,最大限度避免抽贷、断贷现象发生。上半年,该市即征即退税额达1177.09万元,征前免税493户享受免税政策365.658万元,减税增值税1.1226万元;小微企业税收优惠1462户,免税95.67万元;新增发放创业担保贷款124笔,累计资金1211万元。

  同时,该市还充当“红娘”,依托与北方技术交易市场、河北师范大学等科研院所的战略合作,促成更多的科技成果转化项目落地,帮助企业“攀高枝”“结良缘”,嫁接新产品、激发新活力,提高民营企业经济实力和综合竞争力。该市珍珠甘栗食品有限公司在该市工信、商务等部门的帮助下,不断提高产品质量,在自销的基础上,还加强了与三只松鼠、百草味、良品铺子等知名企业的合作,年创产值7000多万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
遵化:金银器加工创新促就业(图)   18-07-12
唐山:遵化获评省外贸转型升级十佳平台   18-07-12
唐山:遵化大力实施城乡道路畅通工程(图)   18-07-12
遵化国土资源局:"小窗口"打造贴心国土服务"大品牌"   18-07-11
唐山:遵化警方专项行动侦破各类刑事案件200余起   18-07-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:7月17日限行尾号"4"和"9"
·唐山税务局推行“一厅通办”
·唐山第二十六批接收交办问题线索23件
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单②
·唐山外国语学校录取分数线确定
·唐山市工商联助推精准扶贫
·九三学社唐山市委赴曹妃甸区开展义诊活动
·唐山市编办:着力打造"新时代新作为新担当"干部队伍
·唐山国土资源局扎实开展违规出让土地问题“回头看”
·唐山市消防支队实施系列便民利民服务措施
社会>>
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
·一狂犬病疫苗造假 产品全被控制
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾
·内蒙古发现一处史前无轮廓人面像岩画
·黄土高原212万年前已现人迹
·吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘
·微信转账转错人 法院判令收款者退钱
·汛期来了,这些安全知识请收好
·不法分子以婚恋为幌子环环相扣设陷阱 男子被骗35万
 
热点新闻
·唐山:丰润杨家铺小学邀志愿者为学生讲解紧急救护知识
·滦南职教中心:诵读国学经典(图)
·唐山党政代表团赴江苏省学习考察
·唐山:国地税合并 市民尽享办税便利
·2018“爱跑538”唐山站报名启动 9月9日相约南湖(图)
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山公布"一问责八清理"整改"回头看"监督举报方式
·唐山市气象台7月13日发布暴雨黄色预警
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1