唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市企业和机关事业单位退休人员养老金上调

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-17 8:26 来源:环渤海新闻网  

我市企业和机关事业单位退休人员养老金又上调啦!

  环渤海新闻网消息 记者日前获悉,我市从2018年1月1日起,为2017年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平按照2017年退休人员月人均基本养老金水平的5%左右增加。目前,增发的养老金已经发放到位。

  今年我市调整基本养老金,共分为3部分,分别为定额调整、挂钩调整、适当倾斜。兼顾了企业和机关事业单位退休人员的特点,并适当对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员等群体予以倾斜照顾。具体调整办法和标准如下:

  定额调整:退休人员每人每月增加38元,退职人员增加20元。

  挂钩调整:退休退职人员按照本人缴费年限(含视同缴费年限)每年增加1.5元(不满一年按一年计算);按照本人2017年12月按月发放的月基本养老金的1.5%再增加基本养老金。

  倾斜调整:对高龄退休退职人员年龄70周岁至年满74周岁的,75周岁至年满79周岁的,80周岁以上分三个年龄段,分别增加20元、30元、40元。对艰苦边远地区退休退职人员继续按照艰苦边远地区类别增加养老金。企业退休退职人员本人缴费年限满15年至满25年期间的增加6元;26年以上的增加12元。企业退休军转干部本次调整后其基本养老金达不到当地(当年)企业退休人员平均养老金水平的,按照国家文件及我省有关规定补足到当地企业退休人员平均养老金水平。对1998年9月30日冀劳〔1998〕6号文件实施前,企业因工1-4级完全丧失劳动能力退出工作岗位退休并纳入养老保险基金支付养老金的人员,本次调整增资额达不到138元的补足到138元。

  据悉,2018年度退休人员基本养老金调整,是2005年以来的连续第14次调整。此次调整也是企业和机关事业单位退休人员第3次同步调整待遇,体现了制度公平、规则公平和社会公平。

  我国经济发展已由改革开放后持续30多年的高速发展期步入了中高速发展的“新常态”,职工平均工资水平增速和居民消费价格指数涨幅放缓;同时人口老龄化加速发展、养老负担越来越重。统筹考虑各方面因素,确定了此次调整水平。

  (晓悦 魏蕾 张健 娄彬)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:路南区举办企业经营管理人才协同发展交流会   18-07-16
唐山市编办组织参观“信仰的力量”档案展活动(图)   18-07-16
唐山:荷花坑市场价格(2018年7月16日)   18-07-16
唐山第二十六批接收交办问题线索23件   18-07-16
唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单②   18-07-16
图片
 
综合新闻>>
·唐榛路14.5公里路段将断交施工 注意绕行
·唐山:“祥云盛世 歌唱祖国”演唱会举行(图)
·唐山市区4所高中录取分数线确定
·唐山市人大常委会开展"一法一条例"执法检查纪实
·唐山限行提示:7月17日限行尾号"4"和"9"
·唐山税务局推行“一厅通办”
·唐山第二十六批接收交办问题线索23件
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单②
·唐山外国语学校录取分数线确定
·唐山市工商联助推精准扶贫
社会>>
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
·一狂犬病疫苗造假 产品全被控制
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾
·内蒙古发现一处史前无轮廓人面像岩画
·黄土高原212万年前已现人迹
·吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘
·微信转账转错人 法院判令收款者退钱
·汛期来了,这些安全知识请收好
·不法分子以婚恋为幌子环环相扣设陷阱 男子被骗35万
 
热点新闻
·唐山:丰润杨家铺小学邀志愿者为学生讲解紧急救护知识
·滦南职教中心:诵读国学经典(图)
·唐山党政代表团赴江苏省学习考察
·唐山:国地税合并 市民尽享办税便利
·2018“爱跑538”唐山站报名启动 9月9日相约南湖(图)
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山公布"一问责八清理"整改"回头看"监督举报方式
·唐山市气象台7月13日发布暴雨黄色预警
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1