唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交通事故四项指数不同程度下降

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-18 9:19 来源:环渤海新闻网  

交警部门通报全市交通秩序整治工程进展

我市交通事故四项指数不同程度下降

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)7月17日,记者从市公安交警支队召开的唐山市“双创双服”交通秩序整治工程新闻发布会上获悉,今年上半年,全市交通形势保持平稳,道路交通秩序明显改善,交通事故四项指数(事故发生起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失数)同比分别下降了22.66%、21.99%、25.93%、11.9%。

  据介绍,交通秩序整治工程是省委、省政府今年年初部署的全省20项民心工程之一,也是全市“双创双服”活动一项具体任务,从今年2月开始持续到年底。全市公安交管部门会同交通运输、城建、教育等相关部门,依法严管交通秩序,完善道路交通安全设施,创造良好的道路交通环境。

  交通秩序整治期间,交警部门对酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾、无牌无证、假牌假证五类严重交通违法行为重点强力整治。上半年共查处酒后驾驶违法行为3262起,毒驾16起,醉驾223起,查处涉牌涉证4687起,不礼让斑马线41941起,乱变道44115起,危化品车违法1332起,大中型客车违法133起,校车违法1起。

  按照市政府的统一安排,市公安局、市环保局、市交通局联合组成5个专项执法组,深入国、省干道及重点生产企业,以“超限、超载、超排”为重点,有针对性地开展联合打击专项行动。共查处问题货运车辆16626辆,其中超限超载9823起,扬尘飘洒4835起,尾气排放超标953起,拖拉机违法652起,涉牌228起;行政拘留30人,刑事拘留18人,取保候审4人,监视居住1人。

  安装违法加塞抓拍系统90套;机动车不礼让行人抓拍设备13套;对8条国道、5条省道安装21套卡口、视频监控设备,并接入公安集成指挥平台。通过公安交通集成指挥平台缉查布控系统,半年查处各类违法车辆22210辆。

  此外,交警部门还联合保险公司,在市中心区推广轻微人伤道路交通事故快速处理、理赔的试运行工作,推行“代勘”工作方法,实现交警部门、保险公司出警“代勘”功能,提高事故处理效率;在全省率先推出了以“快速查勘、快速处理、快速理赔”为核心的“警保联动”快速高效解决道路交通事故的新模式;在交警窗口建立实名叫号管理系统,进一步规范工作流程,提高便民利民服务水平;开通群众在银行直接办理机动车抵押、解除抵押登记业务,实行一站式办结服务;建立统一的智能候考系统,避免发生考生重复进场的现象;研发考试系统监管软件,替代现有的人工巡查监管,既节省了人力物力,又提升了工作效率;推进满分教育互联网网上培训功能,参考人员可凭系统自动生成的结业证明预约考试,既避免了考试场配置不足,又有效提高了教育培训效率,避免出现积压现象。

  今后,交警部门将严密交通秩序整治工程各项措施,把群众反映最强烈、需求最迫切的问题作为整治重点,持续保持高压严管态势,对“三驾”、涉牌涉证、超限超载、扬尘飘洒、尾气超标等违法行为重拳整治,对排查出的各类交通安全隐患,排查一处,整治一处;优化交通组织,科学信号灯配时,缓解道路交通拥堵,不断提高便民利民服务水平。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山交警整治商户私自占用停车位   18-07-12
交警支招如何在市民服务中心快速停车(组图)   18-07-12
滦县交警帮助迷路老人回家   18-07-10
车被砸钱包丢河里 热心市民捞钱包交警察   18-07-10
唐山交警征询案件线索   18-07-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山:2018年高校大学生应急救护培训启动
·唐山交通秩序整治工程取得实效 道路交通秩序明显改善
·国统局最新数据显示:6月唐山房价同比环比双上涨
·网上税务局在唐山全面推行
·唐山首个“不打烊”自助办理身份证终端落户滦县
·河钢唐钢上半年家电板和汽车钢外发创佳绩(图)
·环渤海地区新型工业化基地建设迈上新台阶
·唐山限行提示:7月18日限行尾号"5"和"0"
·唐山第二十七批接收交办问题线索14件
·中关村·唐山人力资源发展高峰论坛成功举办
社会>>
·模式化教学的绘画班,讨好了家长、伤害了孩子
·求职不成反被骗 警惕“刷单”黑色产业链陷阱
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
·一狂犬病疫苗造假 产品全被控制
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾
·内蒙古发现一处史前无轮廓人面像岩画
·黄土高原212万年前已现人迹
·吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘
·微信转账转错人 法院判令收款者退钱
 
热点新闻
·唐山:丰润杨家铺小学邀志愿者为学生讲解紧急救护知识
·滦南职教中心:诵读国学经典(图)
·唐山党政代表团赴江苏省学习考察
·唐山:国地税合并 市民尽享办税便利
·2018“爱跑538”唐山站报名启动 9月9日相约南湖(图)
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山市气象台7月13日发布暴雨黄色预警
·唐山市民今起可扫码坐公交!(附视频使用指南)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1