唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:涉税事项“一厅通办”受到纳税人点赞

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-18 9:20 来源:环渤海新闻网  

涉税事项“一厅通办”受到纳税人点赞

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 唐宝强 李娜)“以前需要先到国税预缴增值税和企业所得税后,再到地税预缴城市维护建设税、印花税等税费,赶上业务量大、纳税人多的时候,没个小半天儿根本办不完。‘一厅通办’后,只要到综合办税服务厅叫一个号,就可以一次性办理全部业务,再也不用为来回奔波、两次排队发愁了。”说这话的是华普凯帝照明有限公司财务总监李瑞娟,在切身感受到国税地税征管体制改革带来的办税便利后,由衷地为税务部门点了赞。

  机构改革,服务先行。在机构改革期间,唐山市税务局坚持把服务贯穿于机构改革全过程,全力推进办税服务厅优化整合,大力提升窗口办税人员能力素质。目前,全市25个综合办税服务厅全部实现了原国税、地税业务“一厅通办”,“进一家门、取一个号、在一个窗、询两家情、办所有事”。

  “降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务是国税地税征管体制改革的重要目标。”唐山市税务局工作人员介绍说,“一厅通办”推行后,纳税人各项涉税业务全部按照“提交一套资料、一个窗口受理、税务局内部流转、一个窗口出件”的模式办理,办税流程更为优化,办税资料更为精简,彻底结束了以往两头奔波、分别办税的历史。

  “以前要准备两套资料,分别取号、两边排队,如今只要到一个窗口、排一次队就可以全部搞定,办税时间大幅缩短。”近日,在遵化市综合办税服务厅,不到10分钟就顺利办完缴税手续的某企业财务人员李先生,就感受到了由“两次排队”到“一窗办清”的全新办税体验。

  唐山市税务局工作人员进一步解释说,“一厅通办”在给纳税人带来办税便利的同时,由于纳税人从原本面对国税地税两家变为一个主体,有利于统一执行税收法律法规,落实税收优惠政策,确保政策执行的一致性。

  为切实提高办税质效,唐山市税务局制发了《办税服务厅整合工作实施方案》,对办税服务厅一线工作人员进行全面培训,充分利用班后两小时、周六周日节假日时间,开展大规模、高强度现场模拟实景演练,切实提高办税人员业务水平。同时,严格落实预约办税、预审核制度等个性化服务措施,大力推行网上办税、移动办税等多元化办税方式,既减轻了窗口工作压力,又缩减了纳税人的办税时间,真正实现涉税业务“多走网络、少走马路”,尽最大努力让纳税人办税“最多跑一次”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市国税地税征管体制改革座谈会召开   18-07-11
国家税务总局唐山市税务局正式挂牌   18-07-06
国地税合并!国家税务总局唐山市税务局正式挂牌(图)   18-07-05
唐山:路南税务部门再添便民新举措   18-06-26
遵化市民"足不出户"可办税 电子税务局实力"圈粉"   18-02-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山:涉税事项“一厅通办”受到纳税人点赞
·唐山交通事故四项指数不同程度下降
·唐山:2018年高校大学生应急救护培训启动
·唐山交通秩序整治工程取得实效 道路交通秩序明显改善
·国统局最新数据显示:6月唐山房价同比环比双上涨
·网上税务局在唐山全面推行
·唐山首个“不打烊”自助办理身份证终端落户滦县
·河钢唐钢上半年家电板和汽车钢外发创佳绩(图)
·环渤海地区新型工业化基地建设迈上新台阶
·唐山限行提示:7月18日限行尾号"5"和"0"
社会>>
·模式化教学的绘画班,讨好了家长、伤害了孩子
·求职不成反被骗 警惕“刷单”黑色产业链陷阱
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
·一狂犬病疫苗造假 产品全被控制
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾
·内蒙古发现一处史前无轮廓人面像岩画
·黄土高原212万年前已现人迹
·吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘
·微信转账转错人 法院判令收款者退钱
 
热点新闻
·唐山:丰润杨家铺小学邀志愿者为学生讲解紧急救护知识
·滦南职教中心:诵读国学经典(图)
·唐山党政代表团赴江苏省学习考察
·唐山:国地税合并 市民尽享办税便利
·2018“爱跑538”唐山站报名启动 9月9日相约南湖(图)
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山市气象台7月13日发布暴雨黄色预警
·唐山市民今起可扫码坐公交!(附视频使用指南)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1