唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

中国移动发布2017年可持续发展报告

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-19 11:25 来源: 环渤海新闻网

  7月19日,中国移动2017年可持续发展报告正式发布,这是中国移动第十二次发布可持续发展报告,报告连续第五年获得中国社科院企业社会责任研究中心最高五星级评价。报告发布的同时,中国移动在全国逾万自有营业厅举办了第二届社会责任沟通日活动。

  中国移动董事长尚冰表示:“中国移动坚持走‘连接驱动发展’道路,不忘初心,在中国成功实现将信息通信从少数人享有的稀缺资源,变成惠及地球上1/5人口的一流公共基础设施,以此带动数字化创新,成为了支撑经济发展、改善社会民生的重要引擎。”

  2017年,中国移动从如下四个方面交出履责答卷:

  一是厚植连接优势,放大数字红利。截至2017年底,中国移动4G基站数达到187万、覆盖中国99%人口,服务6.5亿4G客户,有线宽带客户数达1.13亿,高速移动上网和宽带连接已成为人们最主要的信息获取方式。建成全球最大物联网专用网络,在346个城市开通窄带物联网(NB-IoT);物联网连接规模达2.29亿、居全球首位。全面取消手机用户国内电话长途和漫游通话费(不含港澳台地区),大幅降低中小企业专线资费,各项降费举措累计惠及28亿人次。全年处置垃圾短信24亿条、各类骚扰电话56.2万余个。

  二是强化创新驱动,促进融通发展。持续推动关键技术研究和标准引领,牵头制订5G网络架构国际标准,引领产业发展。不断强化业务创新,围绕生活、娱乐、消费等广泛场景积极创新连接应用,给人民生活带来更多便利和丰富选择。打造国内领先的正版数字内容聚合平台,目前九大数字内容重点产品服务5亿用户,总装机量超10亿。聚焦工业、农业、教育、政务、金融、交通、医疗等重点行业,推动信息技术与实体经济深度融合,助力传统行业转型升级,为社会进步培育新动能。不断加快面向数字化服务的战略转型,2010年至2017年,先后成立了14家专业机构,实现从传统属地通信业务运营到专业化运营体系的重大转型。

  三是深化开放合作,繁荣产业生态。全面实施“139”合作计划,面向社会开放上百项核心能力,其中,通信能力开放平台服务超过13万家企业,统一认证平台日均提供超过5亿次认证,OneNET物联网平台汇聚企业6,500家、赋能5.6万开发者。“双创”行动为15.4万员工提供全方位的资源支持,众包平台打造就业新模式,促进大中小企业携手发展。不断深化与地方政府、大型企业、国际运营商战略合作,全面共创数字化服务新生态。

  四是履行社会责任,共享美好生活。近十年,累计完成各类应急通信保障超过4.1万次。通过“宽带乡村示范工程”、“电信普遍服务工程”累计完成超3.5万个村庄的宽带覆盖。全面开展对口支持和定点扶贫县惠民项目,自主开发的精准扶贫系统覆盖697万贫困群众和40.8万余名一线扶贫干部。“蓝色梦想”和爱“心”行动项目,累计培训中西部农村中小学校长约10.4万名、帮助救治4498名贫困先心病患儿。“绿色行动计划”2017年单位信息流量综合能耗同比下降40%,年总计节电量达21.4亿度。不断提升合规运营水平,实现了嵌入式廉洁风险防控机制全覆盖。“幸福1+1”活动和EAP计划为倡导员工健康生活、帮助疏解工作压力提供支持。

  2017年,中国移动可持续发展绩效赢得多方认可,连续第十年入选道•琼斯可持续发展系列指数。

  (刘畅)

.
相关新闻:
中国移动2014年度可持续发展报告再获五星评价   15-09-22
唐山把大气污染防治作为可持续发展的重大战略   14-06-11
世界电信日:宽带促进可持续发展(组图)   14-05-17
以教师发展带动学校全面可持续发展   14-01-16
唐山:仁和五金工具可持续发展得益于名牌战略实施   13-04-29
图片
 
综合新闻>>
·让群众少跑路 唐山消防支队便民利民赢得称赞
·“厕所革命”:小细节推动乡村振兴大战略(图)
·唐山投入3.8亿多元支持防灾减灾救灾工作
·唐山消防开展餐饮场所消防安全检查
·唐山市民政局:办理这些事项“最多跑一次”
·唐山城市排水部门妥善应对暴雨
·唐山:福彩助学活动开始报名
·唐山市编办开展廉政警示专题教育活动
·唐山国际旅游岛全力推进全市旅发大会筹备工作
·唐山经历入汛以来最大降雨过程
社会>>
·多地试点人脸识别技术认证 “刷脸”办事靠谱吗
·孕妇医生坚守岗位 相视一笑成“网红”
·江苏警方破获巨额微信红包赌博案
·“爱心奶奶”毛美滨:为公交司机免费送餐十四载
·模式化教学的绘画班,讨好了家长、伤害了孩子
·求职不成反被骗 警惕“刷单”黑色产业链陷阱
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
·一狂犬病疫苗造假 产品全被控制
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾
 
热点新闻
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山市气象台7月13日发布暴雨黄色预警
·唐山市民今起可扫码坐公交!(附视频使用指南)
·唐山市委召开常委会议听取代表团赴江浙学习考察情况
·唐山近300名市民参与电视剧《那座城这家人》拍摄(图)
·冀东油田北田(能源)唐山供气站已向市民供气10多亿立方
·唐山:丰润区供水公司民兵应急分队开展汛期应急演练
·唐山召开深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员会
·河北科技学院落户曹妃甸新城
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1