唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山获批国家跨境电商综合试验区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-21 2:08 来源:环渤海新闻网  

唐山获批国家跨境电商综合试验区

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 杨小军)日前召开的国务院常务会议决定,在唐山、北京、哈尔滨、武汉、义乌等21个城市设立跨境电子商务综合试验区。这也是国务院在2015年和2016年,分两批批准设立杭州、天津等13个跨境电子商务综合试验区以后,决定设立的第三批试验区。

  据悉,2017年10月,唐山市政府正式向河北省呈报中国(唐山)跨境电子商务综合试验区建设实施方案,经市商务部门全力跑办,今年7月13日我市获批国家第三批跨境电商综合试验区,也是河北省首个跨境电商综合试验区。在前两批跨境电商综合试验区成功经验的基础上,国务院择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的地方,新设立一批试验区,推动跨境电商在更大范围发展。

  多年来,依托深水大港优势,唐山进出口总额一直占到河北省的五分之一。2012年唐山设立河北首个综合保税区曹妃甸综合保税区。2017年12月18日,价值2.4万欧元的进口法国红酒从曹妃甸综合保税区通关进入市场,成为唐山跨境电子商务的第一单货物,同时这也是河北省首批通过省电子口岸以全自动无纸化模式通关的货物。经过多年的建设,唐山形成了发展跨境电商的独特优势。依托曹妃甸综合保税区,我市不断研究开展跨境电商业务的突破口,规划建设了跨境电商产业园,硬件设施齐备,并与河南保税物流集团、大龙网、敦煌网、京粮点到网等多家大型电商企业达成了合作意向。唐山申请跨境电商综合试验区,在基础设施建设和营商环境等方面日趋成熟,获得了国家商务部以及相关部委的大力支持。

  获批第三批跨境电商综合试验区后,我市将以此为契机,按照国务院常务会议要求,进一步深化外贸领域“放管服”改革,以跨境电商为突破口,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。增加国外有竞争力的产品进口,鼓励企业加快建设“海外仓”和全球营销网络,打造跨境电商知名品牌,积极开拓多元化市场,促进外贸稳定发展,提高国际竞争力。在复制推广“六体系两平台”先进经验的基础上,充分发挥综试区政策优势,在破解跨境电子商务发展中的体制性、机制性障碍方面先行先试,立足冀东南、服务京津冀、面向东北亚,构建具有全球影响力的国际物流枢纽城市,尽快拿出唐山可复制推广的先进经验。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山检察机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果
·唐山防震减灾工作走在全国前列
·唐山获批国家跨境电商综合试验区
·唐山市总工会筹集500余万元为一线职工送清凉
·唐山市自来水公司紧急启动应急机制应对雨后高浊原水
·唐山民政局推行"互联网+监督"让低保救助在阳光下运作
·旅游精英齐聚多玛乐园助力唐山文旅新发展
·唐山海事签订船舶安全管理互学协议
·唐山乡镇人大主席(街道人大工委主任)培训侧记
·第四次全国经济普查唐山试点入户登记在乐亭展开
社会>>
·新规禁止飞行员机上吸烟 机长:曾有两年缓冲期
·儿童票标准"各行其是" 消费者"入乡随俗"几时休
·多地试点人脸识别技术认证 “刷脸”办事靠谱吗
·孕妇医生坚守岗位 相视一笑成“网红”
·江苏警方破获巨额微信红包赌博案
·“爱心奶奶”毛美滨:为公交司机免费送餐十四载
·模式化教学的绘画班,讨好了家长、伤害了孩子
·求职不成反被骗 警惕“刷单”黑色产业链陷阱
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
 
热点新闻
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山近300名市民参与电视剧《那座城这家人》拍摄(图)
·唐山召开深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员会
·唐山税务局推行“一厅通办”:进一个厅 涉税事项全办清
·唐山装配式建筑推进工作走在全省前列
·唐山市公安局打击环境污染违法犯罪战果显著
·开滦一中录取分数线确定
·唐山:玉田交警捐款救助患病辅警
·唐山召开货运车辆污染整治推进会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1