唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦县 正文

“投资到滦县 事事都好办”服务品牌获点赞

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-26 8:12 来源:环渤海新闻网  

快捷 高效 优质 透明

“投资到滦县 事事都好办”服务品牌获点赞

  环渤海新闻网消息 (董磊 王艳君)6月,滦县滦州问鼎房地产开发有限公司开发滦州古镇阳光水岸二期建设项目,急需办理“占用、挖掘城市道路”“临时占用城市绿化用地”“建设工程地震安全性评价审定及抗震设防要求确定”“施工许可证核发”等多个审批事项,这县行政审批局整合资源为企业提供全流程“保姆式”“管家式”服务,本着“让企业少跑路,好办事,不添堵”的理念,采用一次踏勘、一次出证、一次性解决企业全部难点的方式,仅用5个工作日就出具了全部4项许可文件和证照。

  今年以来,滦县行政审批局围绕优化营商环境打造唐山“四最”品牌要求,以问题为导向,变“企业来回跑”为“专人协同办”,将企业反映的政务服务“堵点”“痛点”“难点”作为改进工作、优化服务的着力点和突破口,消除“中梗阻”,努力为企业打造“环节最少、流程最优、路径最短、审批最快、服务最好”的服务环境,全力打造“投资到滦县、事事都好办”的营商环境品牌。

  构建便捷高效的政务环境,确保办事效率最快

  出台进一步优化营商环境工作方案,公开行政审批事项业务手册和服务指南,将160项审批事项中的143项精简到“一审一核”两个环节,6项审批事项实行“审核合一”,审批时限缩短50%以上。牵头组织县直部门(单位)推出了第一批“最多跑一次”事项清单,并向社会公布。落实“简压联调”改革措施,提高政府投资项目审批效能。印发《滦县固定资产投资项目联审联验实施办法》,新的政府投资项目审批流程图,审批时限由69个工作日压缩至46个工作日以下。推动政府投资项目审批效能改革。推行固定资产投资项目联审联验机制改革,《滦县重点项目“代办+联审”审批机制实施办法》《滦县固定资产投资项目联审联验实施办法》在全县印发。推行房产交易和不动产登记领域“一口受理,集成服务”改革,制定了《滦县推进房产交易和不动产登记一窗受理、集成服务实施方案》逐步推进,已做到“集成服务”。推行互联网审批改革。推行“38证合一”改革,梳理涉企证照事项,确定整合目录清单,已完成并向社会公布“38证合一”。

  打造亲民窗口,力求服务水平最优

  6月25日至28日,唐山市统一开展了2018年度教师资格认定工作,这是滦县行政审批局组建以来首次开展此项认定工作,由于全县教师人数多,该项工作时间紧、任务重。这局通过加班加点,4天内审核案卷513份,数量同比增加了70%,如期完成工作目标。今年以来,这县制定了《滦县行政审批局推行人性化、便利化、“四项服务”工作实施方案》(试行),以践行“四项服务”为抓手不断创新工作机制,将上门服务、预约服务、延时服务、代办服务始终贯穿于日常工作,制定服务标准,实行量化考核。审批局对新划至的172项事项进行了全面对接梳理,重新编制了办理流程图、申请材料目录并集印成《滦县行政审批局服务指南事项审批流程图》,进一步精简了办理环节,压缩办理承诺时限;对所有事项按照“135”工作制要求进行全面梳理,全面实现一般事项当场办结、需要现场勘验的事项3日内办结、需要专家评审或公开公示的事项5日内办结。

  尊商爱商真诚帮扶,点燃企业干事创业激情

  今年以来,滦县努力构建新型政商关系,建设诚信政府,实施真诚帮扶,用尊商爱商激发企业干事创业激情,推动民营企业竞相发展。通过年初发放《优化营商环境调查问卷》,掌握了企业急需协调解决的困难。因此在制定的《营商环境优化服务暨“投资到滦县、事事都好办”品牌创建工作方案》中,制定了“帮办人”服务制度,将县级11家重点科技型企业、33家规模以上工业企业和14家重点服务业企业、41项重点项目全部分包到相关县领导和部门,负责项目建设和企业生产经营所需一切事项的服务。对口服务责任人即“帮办人”,全权负责对所包企业和项目的帮扶,为企业协办各项政务事项,帮助企业解决生产经营以外相关事务,最大限度降低企业政务和社会成本,帮助企业解决生产经营和项目建设中的困难和问题。同时出台了《关于促进民营经济又好又快发展的实施意见》,建立起常态化企业帮扶联席会制度,对企业发展遇到的问题,采取台账式管理、挂账销账的方式,逐一落实了责任领导和责任部门,明确了完成时限,解决一个、销账一个。通过领导包联入企帮扶,切实解决了企业的部分现实困难和生产需求,密切了政企关系,提高了政府服务效率,提振了企业生产和发展的积极性。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
滦县研山风景区:每年一个新亮点   18-07-21
记滦县法院刑事审判庭法官李久海   18-07-20
唐山:滦县南平庄村千亩鱼塘变荷塘(图)   18-07-20
唐山:滦县油榨镇开展环境卫生清底专项行动(图)   18-07-20
唐山:滦县多措并举打好城区防汛攻坚战   18-07-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山:广达街部分路段将全幅断交施工
·唐山民生福祉持续改善
·唐山:台风“安比”带来入汛以来最大降水
·唐山市商务局强化提升开发区建设和招商引资
·唐山限行提示:7月26日限行尾号"1"和"6"
·这里是唐山(上)
·唐山旧貌换新颜(组图)
·台风北上 唐山海事提醒游客撤离海边禁止登船
·“唐山新起点”之旅侧记
·农工党唐山市人民医院支委会到康复村义诊慰问
社会>>
·网络“炒黄金”诈骗案涉案金额近千万 量身定做投资群
·26名游客遭遇希腊版“人在囧途” 旅行社要求800元私了
·新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则“钓鱼”
·小伙隐居山中用刀刻康熙字典:想复原木活字印刷
·无业小伙向保洁员讨水喝 看到对方手机趁机偷走
·万名优秀退休教师将赴农村学校讲学
·章丘拟用蟑螂吃完60吨厨余垃圾 真的不会蟑螂成灾?
·“猜字谜”赌博案:按诗句猜动物?猜了你就输了
·解密“催眠大师”背后的诈骗团伙
·19岁大学男生沾上网贷半年欠债15万 为还款退学打工
 
热点新闻
·唐山市2018年"十项重点工作"6月份工作任务完成情况
·台风“安比”平安过境(图)
·河北省委第二巡视组巡视唐山市工作动员会召开
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·唐山从这里再出发——中欧班列进行时(图)
·王浩参加唐山市委办公厅两处室党支部主题党日活动
·唐山获批国家跨境电商综合试验区
·唐山气代煤电代煤工作推进会召开
·唐山上半年217个重点项目完成投资701.1亿元
·唐山部署2018年国务院大督查自查迎查工作
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1