唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:9月1日起全面推广“警保联动”模式(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-26 16:50 来源: 环渤海新闻网
 
推广会现场 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)7月26日,记者从落实公安部“放管服”20条工作措施唐山市“警保联动”推广会上获悉,6月15日,唐山市启动“警保联动”事故处理模式以来,共接到交警指挥中心122调度符合条件案件3200余件。9月1日起,“警保联动”模式将在全市推广。

  据介绍,在全国持续推进简政放权、放管结合、优化服务,以及全省开展“双创双服”活动之际,唐山市公安交警支队切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等便民化审批服务,深入推进“放管服”20项交通管理改革举措落地生效。交警支队和人保财险唐山市分公司以“快速查勘、快速处理、快速理赔、打通绿色生命救援通道”为核心,以营造和谐、稳定、安全的道路交通环境为目的,联合打造共同参与、职能互补、资源共享、互助融合、联合处理的道路交通事故处理新格局。

  警保联动是交警和人保财险共同合作处理全市范围内财产损失和涉及小额人伤交通事故的一项创新举措,提高处理交通事故的效率,以最快的速度恢复道路交通,确保人民群众生命财产安全。

  唐山市推行“警保联动”唐山模式,建立“警保联动”机制,推行人保公司查勘员和交警一同上路巡查,第一时间出警到达事故现场,借助交警“12123”交通事故快处快赔。通过公众号交警在线河北事故e处理(交警在线APP)现场定责,快速处置财产损失。

  财产损失事故和3000元以下人伤案件,事故责任明确,无争议案件,由警保联动查勘员引导当事人使用交警APP现场定责,并协助事故车辆推送至维修站修理,快处快撤,缓解高峰期交通拥堵,一站式服务,提高案件处理效率,提升市民满意度;对于责任分歧案件、疑难案件、重大事故案件,警保联动查勘员可通过微信交流平台反馈案件情况,或直接通过对讲机反馈到指挥中心,交警到现场与人保公司共同处理事故。

  在辖区内各个交警队设立人伤案件调解室,或成立人民调解委员会,处理所有事故现场无法直接调解的人伤案件(不局限于人保承保出险事故),一次性、合法、合规调解事故,加快赔偿速度。

  对符合道路救助基金垫付范畴的交通事故,交警部门、医院、人保公司形成快速联动机制,打开绿色生命通道,保障因交通事故造成的危重病人的黄金抢救时间(72小时)内的救助基金垫付。

  推进农村交通事故快处快赔。结合交警乡镇中队建设,完善农村事故快处协理员队伍,协助当事人快速处理农村地区发生的财产损失及小额人伤(3000元以下)交通事故。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
光明路一陷坑绊住出租车 交警雨中紧急处置   18-07-25
唐山降水增多 请留意这些易积水路段   18-07-25
唐山开平:大雨无情人有情 交警救助多名受困群众(图)   18-07-24
唐山路南警方提醒:警惕高校招生录取骗局   18-07-24
唐山:丰润纪委监委创建指尖上的数字化警示教育基地   18-07-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山:供水部门奋战16小时抢通“自来水动脉”
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山:律师要依法依规参与扫黑除恶
·唐山市公安局开展涉黑涉恶案件受害群众回访工作侧记
·唐山海事局:筑牢抗台风暴雨防线保海上安全
·唐山召开重点工作大督查工作汇报会
·唐山:广达街部分路段将全幅断交施工
·唐山民生福祉持续改善
·唐山:台风“安比”带来入汛以来最大降水
·唐山市商务局强化提升开发区建设和招商引资
社会>>
·保“两个三峡”发电量 云南昭通如何安置16万移民
·1000元踩刹车、5000元“包过” 揭驾考作弊产业链
·网络“炒黄金”诈骗案涉案金额近千万 量身定做投资群
·26名游客遭遇希腊版“人在囧途” 旅行社要求800元私了
·新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则“钓鱼”
·小伙隐居山中用刀刻康熙字典:想复原木活字印刷
·无业小伙向保洁员讨水喝 看到对方手机趁机偷走
·万名优秀退休教师将赴农村学校讲学
·章丘拟用蟑螂吃完60吨厨余垃圾 真的不会蟑螂成灾?
·“猜字谜”赌博案:按诗句猜动物?猜了你就输了
 
热点新闻
·唐山市2018年"十项重点工作"6月份工作任务完成情况
·台风“安比”平安过境(图)
·河北省委第二巡视组巡视唐山市工作动员会召开
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·唐山从这里再出发——中欧班列进行时(图)
·王浩参加唐山市委办公厅两处室党支部主题党日活动
·唐山获批国家跨境电商综合试验区
·唐山气代煤电代煤工作推进会召开
·唐山上半年217个重点项目完成投资701.1亿元
·丰南等6县(区)政府因重点河流水质不达标被约谈
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1