唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山12315上半年为市民挽回经济损失178万余元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-27 17:20 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)7月27日,记者从唐山市工商局12315指挥中心获悉,今年上半年,该中心共受理投诉3556件,办结案件3384件,涉及争议金额308.22万元,为消费者挽回经济损失178.23万元;受理举报651件,办结案件607件。

  广告成投诉重灾区

  数据显示,2018年上半年,投诉类案件涉及问题最多的是广告,其次是售后服务。

  商品类投诉中,家居用品类位居榜首,主要问题涉及:家具气味大,变形开裂;商家隐瞒家具的真实材料,不按合同和规定提供维修服务;订购的家具与陈列样品质量不符。交通工具类商品投诉位居第二,主要问题集中在经营者不能履行合同或承诺约定按时交付车辆;交付车辆配置与约定不符;维修服务中更换部件为三无产品、偷换零部件等方面。

  服务类投诉中,文化娱乐服务位居首位,主要问题表现在:许多商家宣传的景区内容与实际不相符、游乐场所的许多设施没有开通、健身房中途装修整顿不能正常提供服务等引发众大消费者的投诉。其次,互联网服务类投诉热度不减。主要问题表现在:网络中断、频繁掉线、维修迟缓、网速缩水严重、移网不积极、停网后退费时间太长等。

  虚假宣传成消费者举报的主要问题

  上半年,举报类信息排名前三位的违法行为分别为广告违法行为、侵害消费者权益行为和产品质量违法行为。

  商品类举报信息主要涉及食品的商标、广告违法和服装鞋帽等商品。服务类举报信息主要集中在餐饮住宿服务、物业服务、文化娱乐体育服务和美容美发洗浴服务等方面。虚假宣传是消费者举报的主要问题。今年上半年,唐山市工商局12315指挥中心共登记举报广告违法行为87件,占举报信息总量的13.36%。举报类别主要集中在网络宣传、电视直销广告等,反应的主要问题有一些食品销售违法宣传,在保健食品外包装、说明书上标称“本产品对治疗某某疾病有一定疗效”;在普通食品上标注“提高免疫力、改善睡眠质量、抗疲劳”等字样。一些电器销售者对产品功能做虚假宣传,比如空气净化器、净水器经营者夸大宣传净水、滤水效能,虚假宣传对某类人群、某种物质能起到某种作用,实际上,只是促销噱头,有名无实。

编辑 张俏
.
相关新闻:
唐山:12315热线将于24日至28日停止服务   18-03-20
零距离体验!唐山12315指挥中心举行开放日活动(图)   18-03-15
唐山市工商局12315指挥中心举行开放日活动   18-03-15
去年唐山12315受理投诉举报8525件挽回损失587.21万   18-03-15
唐山12315去年受理投诉举报8525件   18-03-07
图片
 
综合新闻>>
·省运会群众体育组笼式足球唐山赛区开赛
·唐山无线电管理局半月查处4起“黑广播”
·唐山高风险旅游项目部门联席会召开
·唐山开展“引领健康新理念 绿色食品进万家”活动
·唐山检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑤
·唐山将全面推广“警保联动”交通事故快速处理模式
·第二届唐山市旅游产业发展大会8月6日开幕
·唐山运用第三方评估结果推动营商环境再优化
·牢记习近平总书记殷切嘱托 书写新时代高质量发展的合格答卷
社会>>
·中介老板跑路,台州20多位房主崩溃
·男子跷二郎腿通宵打牌左腿“瘫”了
·保“两个三峡”发电量 云南昭通如何安置16万移民
·1000元踩刹车、5000元“包过” 揭驾考作弊产业链
·网络“炒黄金”诈骗案涉案金额近千万 量身定做投资群
·26名游客遭遇希腊版“人在囧途” 旅行社要求800元私了
·新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则“钓鱼”
·小伙隐居山中用刀刻康熙字典:想复原木活字印刷
·无业小伙向保洁员讨水喝 看到对方手机趁机偷走
·万名优秀退休教师将赴农村学校讲学
 
热点新闻
·台风“安比”平安过境(图)
·唐山市2018年"十项重点工作"6月份工作任务完成情况
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·王浩参加唐山市委办公厅两处室党支部主题党日活动
·唐山获批国家跨境电商综合试验区
·唐山上半年217个重点项目完成投资701.1亿元
·唐山气代煤电代煤工作推进会召开
·唐山举行纪念唐山开埠140周年启动活动
·丰南等6县(区)政府因重点河流水质不达标被约谈
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1