唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市行政审批局倾力做好项目审批服务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-31 8:21 来源:环渤海新闻网  

市行政审批局倾力做好项目审批服务

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君)建设环渤海地区新型工业化基地,项目建设是基础,而立项审批是项目建设的起点和源头。市行政审批局大幅精简审批环节,提高项目审批效率,做好项目审批服务,助力新型工业化基地建设。目前,全局约80%事项全部实现“一审一核、处室审签”,全局事项中除个别特殊事项外,最多不超过5日内办结,63项事项审批实现立等可取。

  一方面,切实营造良好的营商环境,不断优化审批流程,在封存23个部门的49枚公章基础上,实行了一枚印章管审批;深入推行“一窗受理”模式和“135”办结制,即简单事项当场或1日内办结,相对复杂事项3日内办结,非常复杂事项5日内办结,进一步压缩审批时限,各种审批项目总办理时限比法定时限压缩了86%以上。

  另一方面,不断完善项目联审联验机制,重新制定了新的投资项目审批流程图,审批时限由74个工作日压减至67个。同时,聚焦服务项目建设,印发实施了《唐山市投资建设项目联合审批实施办法(试行)》等系列文件,形成了项目审批服务的制度体系,有效压缩了审批时限,提高了工作效率。今年以来,已累计办结投资建设项目施工图联审21个,建筑面积180多万平方米,投资金额131亿元。

  “暖心服务”是市行政审批局的具体行动,这种体验和感受每周都在发生。前不久,曹妃甸港集团股份有限公司投资发展部部长刘洋和他的同事带着相关申请材料心急火燎地来到市行政审批局投资项目处窗口,办理曹妃甸港口有限公司铁路专用线工程市级核准手续。该项工程事关早日打通铁路与港口之间的最后一步“缺口”,需马上上报省相关部门审批。了解到这些情况后,这局迅速开启审批绿色通道,仅用不到半个小时就完成了材料审核、信息录入、流程审签、制发文件等全部审批过程。

  市行政审批局表示,下一步,将进一步优化审批流程,不断完善项目立项服务制度,全力以赴做好立项审批服务工作,为建设环渤海新型工业化基地作出最大努力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山行政审批事项和收费项目实现全国最少   18-07-03
唐山:路南行政审批局多管齐下打造一流营商环境   18-06-12
河北首家“行政审批法庭”在迁西成立   18-06-06
曹妃甸区行政审批局荣获河北知名品牌质量奖   18-06-01
唐山:路南行政审批局变“坐等审批”为“主动服务”   18-05-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市行政审批局倾力做好项目审批服务
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·唐山限行提示:7月31日限行尾号"4"和"9"
·市检察院机关召开大学习、大研讨、大培训动员会
·唐山市检察机关召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
·北京华图众成教育唐山金桥学习基地揭牌(组图)
·唐山食药监局打好"三大战役"确保学生"舌尖上的安全"
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑥
·第二届京津冀青年唐山相亲大会将于8月12日举行
·防灾减灾科普儿童剧《辛朵地震求生记》在唐上演
社会>>
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
·黑中介套路满满专坑租房人
·女婴被弃 多名市民愿收养
·中介老板跑路,台州20多位房主崩溃
·男子跷二郎腿通宵打牌左腿“瘫”了
·保“两个三峡”发电量 云南昭通如何安置16万移民
·1000元踩刹车、5000元“包过” 揭驾考作弊产业链
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·台风“安比”平安过境(图)
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·唐山举行纪念唐山开埠140周年启动活动
·唐山上半年217个重点项目完成投资701.1亿元
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·丰南等6县(区)政府因重点河流水质不达标被约谈
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·唐山将举办20项活动纪念开埠140周年
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1