唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市工商局12315上半年受理投诉举报5439件

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-31 8:22 来源:环渤海新闻网  

市工商局12315

上半年受理投诉举报5439件

为消费者挽回经济损失178.23万元

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)上半年,市工商局12315指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报信息21592件。其中咨询17385件;投诉3556件,办结案件3384件,办结率为95.16%,涉及争议金额308.22万元,挽回经济损失178.23万元;举报651件,办结案件607件,办结率为93.24%;通过全国12315互联网平台进行投诉1079件,占投诉总量的30.34%,办结案件1024件,办结率为94.9%;举报153件,占举报总量的23.5%,办结案件140件,办结率为91.5%。

  家居用品位居商品类投诉榜首

  家居用品类投诉位居商品类投诉榜首。12315指挥中心共登记家居用品类商品投诉337件。主要问题涉及:家具气味大,变形开裂;商家隐瞒家具的真实材料,不按合同和规定提供维修服务;订购的家具与陈列样品质量不符。

  交通工具类商品投诉上升,位居第二。12315指挥中心共登记交通工具类投诉221件,主要问题涉及:经营者不能履行合同或承诺约定按时交付车辆;交付车辆配置与约定不符;维修服务中更换部件为三无产品、偷换零部件等。

  文化娱乐服务位居服务类投诉首位

  文化娱乐服务消费纠纷占据服务类投诉首位。 12315指挥中心共登记此类投诉197件。主要问题表现在:许多商家宣传的景区内容与实际不相符、游乐场所的许多设施没有开通、健身房中途装修整顿不能正常提供服务等。

  互联网服务类投诉热度不减。12315指挥中心共登记互联网服务相关投诉163件,占服务类投诉总量的10.69%。主要问题表现在:网络中断、频繁掉线、维修迟缓、网速缩水严重、移网不积极、停网后退费时间太长等。

  广告违法行为位居举报之首

  举报类信息排名前三位的违法行为如下:居于首位的是广告违法行为87件,其次是侵害消费者权益行为83件,再次是产品质量违法行为27件。

  虚假宣传是消费者举报的主要问题。举报类别主要集中在网络宣传、电视直销广告等,反映的主要问题有:一些食品销售违法宣传,在保健食品外包装、说明书上标称“本产品对治疗某某疾病有一定疗效”;在普通食品上标注“提高免疫力、改善睡眠质量、抗疲劳”等字样。一些电器销售者对产品功能做虚假宣传,比如空气净化器、净水器经营者夸大宣传产品效能,虚假宣传对某类人群、某种物质能起到某种作用,实际上只是促销噱头,有名无实。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山市工商局提醒经营者:逾期不年报信用将受损   18-06-29
唐山市工商局今年以来为企业融资110亿元   18-06-25
唐山市工商局开展电动自行车经营质量安全综合治理   18-06-19
唐山市工商局开展“红盾治污”专项行动   18-06-14
唐山市工商局排查金融风险 383户企业经营异常   18-05-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办第五期365百姓故事汇群众宣讲比赛(图)
·唐山市科技局举办企业进校园活动
·农工党唐山市委赴沽源开展脱贫攻坚民主监督工作
·河北省司法厅领导来唐山调研
·唐山交警部门开展货运车辆污染专项整治行动
·唐山自来水公司开展"7·28缅怀亲人助老扶幼爱心活动"
·唐山70个优秀大学生科技创新创业项目获资助
·唐山市工商局12315上半年受理投诉举报5439件
·唐山市行政审批局倾力做好项目审批服务
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
社会>>
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
·黑中介套路满满专坑租房人
·女婴被弃 多名市民愿收养
·中介老板跑路,台州20多位房主崩溃
·男子跷二郎腿通宵打牌左腿“瘫”了
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·台风“安比”平安过境(图)
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·唐山举行纪念唐山开埠140周年启动活动
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·唐山将举办20项活动纪念开埠140周年
·唐山民生福祉持续改善
·唐山首家大型“渔”文化主题乐园8月1日开园(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1