唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门开展货运车辆污染专项整治行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-31 8:26 来源:环渤海新闻网  

市交警部门开展货运车辆污染专项整治行动

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)为预防和减少道路交通事故的发生,进一步规范公路运输秩序,有效解决运输过程中造成的环境污染和安全隐患问题,市交警部门针对货运车辆超限超载、涉牌涉证、超标排放、入市走禁行等污染违法行为开展专项整治行动。

  出招治超,招招见效。自整治大货车超载超限以来,滦南交警大队出招不断:抓源头,该大队领导带队到辖区货运企业与法人、驾驶人面对面沟通500余人次,约谈96人次,宣传22场,教育、培训2000余人次;抓重点人,在各治超站(卡)发放明白纸2.6万份,集中培训大货车司机1600余人次;抓重点路段,在辖区四条省道设站(卡)6处,临时检查点6个,各中队定点、定责、定时包路段,严查严控重处;抓重点车,对严重超载的大货车、危险品运输车重点检查,查车况、查驾驶人资质、查违法;抓宣传,结合“五进”宣传工作有声、有影、有文字,图文并茂,推动全社会和谐一致的治超氛围。

  通过多举措的治理,该大队取得了实实在在的效果:1057辆超载车辆被查处,处罚违法驾驶及法人1429人次,其中有7人被行政拘留。

  一天查处3辆超载百分之二百以上超载大货车。近日,丰南交警大队六中队在流动查处大货车超载行动过程中,在唐曹公路大新庄路段附近先后拦截3辆有严重超载嫌疑的大货车。

  执勤民警派遣人员将3辆大货车押解到付庄子超限站进行过磅检测,检测结果显示3辆大货车总重均超过100吨、超载百分之二百以上,属于严重超载。六中队民警对其依法查扣,并对3名驾驶员处以记6分、罚款1500元的行政处罚。

  夜间治超,百姓称赞。 6月25日,市交警六大队联合交通、环保等多部门开展夜间治超行动,重拳打击违法超限运输行为,最大限度延长道路的使用寿命,确保群众安全出行。

  当晚,共查处超限超载车辆17起,尾气不合格车辆16起,罚款7300元,扣留违法车辆10辆,对经检测认定的违法超限超载车辆,按交通公安常态化制度化联合治超流程严格处理,形成强大的治超攻势。附近居民拍手称赞:“交通公安联合执法,让超载车辆无处遁形,严厉打击了超载车辆肆意横行的嚣张气焰,保护了道路和百姓的安全,太好了!”

  无独有偶,日前,市交警一大队抽调6名警力,每日22时至凌晨6时在复兴路与吉祥路交叉口设置夜间执勤点,针对货运车辆超限超载、涉牌涉证、超标排放等污染违法行为开展专项整治行动,严格依法高限处罚。

  交警部门表示,治理大货车行动将持续开展,对查获的违法行为一律顶格处理。广大驾驶员要严格遵守法律法规,共同维护交通秩序。不要因追求经济效益而忽略环境污染问题,一定要树立环保意识,保护好我们的家园。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
治理车辆污染专项行动 一女子因妨碍执行公务被刑拘   18-05-25
唐山整治货运车辆污染 查处问题车辆3727辆   18-05-24
唐山召开货运车辆污染整治专项行动调度会   18-05-19
唐山:丰南集中整治货运车辆污染源   18-05-09
唐山货运车辆污染整治工作动员部署会议召开   18-05-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门开展货运车辆污染专项整治行动
·唐山自来水公司开展"7·28缅怀亲人助老扶幼爱心活动"
·唐山70个优秀大学生科技创新创业项目获资助
·唐山市工商局12315上半年受理投诉举报5439件
·唐山市行政审批局倾力做好项目审批服务
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·唐山限行提示:7月31日限行尾号"4"和"9"
·市检察院机关召开大学习、大研讨、大培训动员会
·唐山市检察机关召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
·北京华图众成教育唐山金桥学习基地揭牌(组图)
社会>>
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
·黑中介套路满满专坑租房人
·女婴被弃 多名市民愿收养
·中介老板跑路,台州20多位房主崩溃
·男子跷二郎腿通宵打牌左腿“瘫”了
·保“两个三峡”发电量 云南昭通如何安置16万移民
·1000元踩刹车、5000元“包过” 揭驾考作弊产业链
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·台风“安比”平安过境(图)
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·唐山举行纪念唐山开埠140周年启动活动
·唐山上半年217个重点项目完成投资701.1亿元
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·丰南等6县(区)政府因重点河流水质不达标被约谈
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·唐山将举办20项活动纪念开埠140周年
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1