唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“做好教师”征文优秀稿件选登:致送我柚子的琪乐

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-01 9:43 来源:环渤海新闻网  

“做好教师”征文优秀稿件选登48

致送我柚子的琪乐

琪乐:

  你好!

  此刻,你送我的光荣的柚子就在我面前!谢谢你!祝贺你!

  看了和柚子一起辗转到来的信,既感觉到你紧张的学习,也在字里行间感受到你一如既往的倔强。

  琪乐,我能想象你们学校以柚子作为奖励的场景,体会到你对那个颁奖台的向往;我能想象你的演讲获得一等奖,得到这个光荣的柚子的场景;我能感受到你无法控制自己的激动,想当天将它从衡水寄给我的心情;我能感受到这个千里迢迢来到我手里的柚子的分量。琪乐,这个柚子是你的光荣,这是一座金灿灿的奖杯,是你的胜利和荣誉,是你的努力和付出,是你的希望和收获。我为你的成绩骄傲和自豪!

  琪乐,我没有想到,短短一年的接触,我给你的影响如此之大,这让我深深思考,我做的远远不及你感受到的多。之前的信中你给了我太多的赞誉,当你在沙坑一遍遍练习跳远,一次次跌倒在沙坑里时,我告诉你“只要你努力,就一定会有人注意到你”,我要支持不服输的你,想让你知道每个为自己理想打拼的人,都会让身边的人肃然起敬,为之喝彩;当我以笨拙的姿势给你分析跳远动作时,想告诉你人生成长中的每一件事除了执着还需要科学;当你每次关注我的身影时,也都是我在关注着你,不是我感动了你,是你感动了我,你小巧的身体里竟然蕴藏了如此强大的坚韧能量。我为你的付出骄傲和自豪!

  琪乐,我没有想到,你记下了去年那么多学习生活的小细节,从晨练我扫沙坑边的沙子,到我用抹布擦去学生不小心洒下的墨渍;从学生们围着我问问题,到我在广播里通知每一件小事。你用绝美的诗句称我是你“生命中的一缕阳光”,我真真惶恐了好一段时间,大脑不停地追溯、回顾、反思以往我的言行,有没有不经意的一句话曾经刺伤过你们敏感的心灵,有没有无顾忌的一个动作打击过你们脆弱的神经,有没有不过脑的一件事困扰过你们成长的历程。就像在中考百日誓师大会上,老师们送给你们的那首诗一样,“我们既担心你们在最好的年华以华丽的借口放纵自己,又担心鞭策你们成长的话语不足以激起你们的内驱。”真愿我们的言行如光,将你们的内心盈盈填满,那光会是你们的梦想,我们像光一样陪你们经历春风沐浴、夏阳炙烤、秋叶凋零、冬雪飘扬,让你们体会自然界的四季更替交迭,感悟人生四季的不同风景啊!琪乐,写到这里,再次看看你的信,“我会全力以赴,坚持自己的梦想,走过平湖烟雨、岁月山河”。我多虑了,你们是经得住困难、挫折和挑战的,我为你们的成长骄傲和自豪!

  琪乐,我想告诉你,我送你的那瓶幸运星陪你走过了高中生活的第一阶段,陪伴你的还有浩瀚宇宙中的颗颗星星,所以你的生活中从来都有光,每一颗星语都会表达我对你祝福的心愿。我们每个人都在经历从小长到大,就像破茧成蝶、鹰之重生、凤凰涅槃的蜕变。如果想拒绝成长而免于阵痛,那么我们就会因固步自封而变得无穷小,所以我们要坦然接受成长过程赠与我们的最好的礼物——困难,越是昂贵的礼物越会以重重困难做包装,所以,我们相信克服困难的过程就是接受最美馈赠的过程。

  琪乐,看着这个光荣的柚子,我反倒觉得这是你给我的奖励,感谢你对我的信任。从今天起,我们一起携光荣前行!怎么样?有信心吗?

  高玲玲

  作者简介:

  高玲玲,中学高级教师,唐山市第三十五中学教师,河北省名师、河北省特级教师、唐山市名师。1994年9月至2017年11月唐山市第五十四中学任教;2017年12月至今唐山市第三十五中学任教。

稿源 唐山晚报 编辑 宋暖
.
相关新闻:
“做好教师”征文优秀稿件选登:大爱无疆 睿智前行   18-07-24
“做好教师”征文优秀稿件选登:爱与责任   18-07-23
“做好教师”征文优秀稿件选登:乡恋   18-07-21
“做好教师”征文优秀稿件选登:一路有爱   18-07-20
“做好教师”征文优秀稿件选登:立功喜报话当年   18-07-19
图片
 
综合新闻>>
·相声专场走进“红门”
·诚印慈善基金携唐山世园综合门诊部为敬老院里送健康
·唐山市自来水公司确保市民汛期用水安全
·全域治水的唐山力量(组图)
·“全国防震减灾知识大赛”全国总决赛在唐山举行(图)
·唐山港大同(晋宏)内陆港揭牌
·唐山2018年度公路工程安全生产知识竞赛举行
·唐山“一港双城”建设半年回眸(图)
·唐山市编办全力做好机构改革前期准备工作
·军民联欢会 共谱鱼水情(图)
社会>>
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
·黑中介套路满满专坑租房人
·女婴被弃 多名市民愿收养
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·台风“安比”平安过境(图)
·“唐山造”动车领跑中国速度(图)
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·唐山举行纪念唐山开埠140周年启动活动
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·唐山将举办20项活动纪念开埠140周年
·【专题】新时代、新征程、新作为、新答卷
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1