唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山沿海经济及临港产业发展实现新突破

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-02 8:19 来源:环渤海新闻网  

全市沿海经济及临港产业发展实现新突破

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君)借风好扬帆,海阔凭鱼跃。全市沿海各县区按照市委、市政府确定的“十项重点”工作,以时不我待的工作干劲,围绕构建“4+5+4”的现代产业体系,强力推进产业项目向临港地区聚集,做好“港口+”文章,助推全市高质量发展。上半年,沿海县区累计实施亿元以上临港产业项目389个,完成全年任务的105.1%,完成投资785.9亿元,完成全年目标的78.6%。

  沿海相关产业聚集形成“磁场效应”

  我市累计实施亿元以上项目94个,完成投资298.33亿元。钢铁行业实施首钢二期一步工程、丰南纵横钢铁、乐亭宣钢搬迁等亿元以上项目27个,完成投资219.18亿元;装备制造行业实施北京环卫集团新能源电动汽车、滦南鑫旭实业环保设备制造等亿元以上项目42个,完成投资42.17亿元;化工行业实施柯瑞特活性染料、威格超精细化工等亿元以上项目25个,完成投资36.98亿元。

  新兴产业实施乐亭腾龙再生资源环保基地、海港博泰氧化锌综合利用等亿元以上项目20个,完成投资21.43亿元。生产性服务业累计实施曹妃甸煤炭仓储物流、保温冷藏物流、乐亭河钢原料物流等亿元以上港口服务业项目24个,完成投资40亿元。

  唐山港吞吐量增长快内陆港达15个

  上半年,唐山港完成货物吞吐量30158万吨,居全国沿海港口第3位,同比增长6.8%;集装箱吞吐量完成122.4万标箱,增长15%。

  在扩大海陆辐射范围方面,上半年,随着6月份唐山港巴彦淖尔和呼和浩特内陆港揭牌,我市已陆续在新疆、山西、内蒙古等地新揭牌设立内陆港5个,全市内陆港总数达到15个;京唐港区至日本关东、关西国际集装箱班轮航线今年首月实现每周双班运营。

  在此基础上,我市不断推进港口基础设施建设。截至目前,京唐港三港池通用泊位改造一期工程全部完工,现正在办理各类专项验收手续。京唐港区25万吨级航道、四港池25万吨级航道完成投资2.69亿元,超计划19.5个百分点;曹妃甸港区煤码头三期、京唐港区23-25#多用途泊位完成投资5.37亿元。

  铁路集疏运体系建设稳步推进

  通港铁路建设稳步推进。唐曹铁路已于6月30日正式通车;水曹铁路完成投资27亿元,占总投资的23.4%;京唐铁路完成投资12.5亿元,占唐山段工程总投资的4.9%。全市铁路营运里程达到1357公里,路网密度达到10公里/百平方公里,提前完成全年目标。

  大宗货物“公转铁”进程加快。唐钢不锈钢、国义钢铁、经安钢铁3条铁路专用线已改造完成,燕钢、松汀2条专用线确保年底完工。自3月1日起,曹妃甸港区经铁路疏港矿石累计完成330.8万吨,疏港列车由每日2至3列增加至目前的10至12列。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:遵化民营经济转型升级走在全省前列   18-07-25
曹妃甸打造河北沿海高质量经济增长极纪实(图)   18-07-24
唐山加快融入"一带一路"打造东北亚经济合作窗口写实   18-07-23
第四次全国经济普查唐山试点入户登记在乐亭展开   18-07-21
唐山:遵化民营经济规模效益双提升   18-07-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
·唐山沿海经济及临港产业发展实现新突破
·唐山限行提示:8月2日限行尾号"1"和"6"
·相声专场走进“红门”
·诚印慈善基金携唐山世园综合门诊部敬老院里送健康
·唐山市自来水公司确保市民汛期用水安全
·全域治水的唐山力量(组图)
·“全国防震减灾知识大赛”全国总决赛在唐山举行(图)
·唐山港大同(晋宏)内陆港揭牌
·唐山2018年度公路工程安全生产知识竞赛举行
社会>>
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
·黑中介套路满满专坑租房人
·女婴被弃 多名市民愿收养
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·【专题】新时代、新征程、新作为、新答卷
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·唐山民生福祉持续改善
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1