唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记者走进消防支队感受"红门"别样的"八一"建军节

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-02 8:25 来源:环渤海新闻网  

记者走进消防支队感受“红门”别样的“八一”建军节

消防官兵正在举行庄严的升旗仪式。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟 实习生 王星皓 王子威)沐浴着盛夏的晨光,记者走进市消防支队,随处可见身着华丽军礼服的消防官兵。8时,伴随着雄壮的国歌,鲜红的国旗冉冉升起,整齐列队的官兵们庄严敬礼。市消防支队别样的“八一”建军节在升旗仪式中拉开了序幕。

  办公楼大厅,写有“努力建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队”金色大字的红色屏风格外醒目。在警容镜前仔细整理着装后,官兵们精神抖擞地前往位于17层的礼堂。

  大鼓《盛世军威》敲响了官兵拼搏奋斗、超越自我的“步点”,同时拉开了市消防支队“光荣的军旅,光辉的未来”大型主题活动的帷幕。活动分为怀念初心、铭记忠心、奉献爱心、坚守真心和坚定信心等篇章,以官兵的日记贯穿始终。其中,“怀念初心”篇章通过视频“不忘初心”带领全体官兵共同找寻当兵的初心,支队精心打造的访谈类节目《红门星推荐》正式亮相。“铭记忠心”篇章从比武竞赛、执勤训练、灭火救援、执勤保卫等方面挑选出5张有代表性的照片,讲述照片背后的故事。

  活动接近尾声,记者经过消防支队作战指挥中心时,看到曾经采访过的于力强正守在岗位上。“指挥中心需要24小时值班,这次可能是我穿着军装度过的最后一个建军节,真想去会场看看,照张照片。”听着礼堂远远传来的声音,于力强说。

  记者回到会场,消防支队举行了警衔晋升仪式,为30名新晋升武警警衔的官兵颁发了命令状。此次活动在全体官兵震天的誓言中落下帷幕。声声誓言坚定了忠诚履职的责任担当,句句呐喊道出了矢志奋斗的如磐信仰。

  消防支队佳园道中队战士王杨表示,能够参加此次活动感到非常荣幸。他说:“改革在即,今年的建军节可能是我们最后一次作为军人度过的建军节。以后,不论是否还穿着这身军装,我都要履行好消防员的职责,全心全意为人民服务。”

  消防支队政治处主任蓝越峰说:“今年的建军节对我们消防部队意义非凡,这是我们消防部队改制转隶前穿军装过的最后一个建军节。虽然,我们的军队体制可能变化、军人身份可能变化,但不管怎么变化,我们都将把队伍建成应急救援的主力军、国家队,为党和人民再立新功。”

  采访后记:2018年国务院机构改革方案出台后,消防部队将集体退出现役。对于广大消防官兵而言,今年的建军节极有可能成为他们军旅生涯中最后的建军节,也必将成为他们珍藏一生的回忆。

  在这个特别的节日,让我们向所有的消防官兵道一声:“八一”建军节快乐。我们相信,无论怎样,消防兵那一抹最美的橙色身影,将是这个时代最耀眼的星光。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
小记者走进质监局 “零距离”接触奇妙的计量“神器”   18-06-07
小记者走进唐山禁毒教育基地 对毒品大声“say no”   18-05-31
小记者走进南湖植物风情馆 上科普实践课(组图)   18-05-24
小记者走进南湖植物风情馆 上科普实践课(图)   18-05-24
报社小记者走进大南湖 植物风情馆将上演科普实践课   18-05-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山加快建设现代综合交通运输体系
·电信员工慰问驻开平消防官兵(图)
·唐山即日起取消北新道等7条主次干道路内停车位
·唐山机场开通贵阳—唐山—沈阳航班
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
·唐山沿海经济及临港产业发展实现新突破
·唐山限行提示:8月2日限行尾号"1"和"6"
·相声专场走进“红门”
·诚印慈善基金携唐山世园综合门诊部敬老院里送健康
社会>>
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
·黑中介套路满满专坑租房人
·女婴被弃 多名市民愿收养
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·【专题】新时代、新征程、新作为、新答卷
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·唐山民生福祉持续改善
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1