唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸打造海岛湿地休闲旅游新画廊

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-02 9:19 来源:环渤海新闻网  

借助旅发大会,依托得天独厚的自然资源和区位经济优势

曹妃甸打造海岛湿地休闲旅游新画廊

  环渤海新闻网消息 (刘晓静)随着8月6日第二届唐山市旅游产业发展大会的临近,作为举办地的曹妃甸各项准备工作正紧锣密鼓的展开。借助旅发大会,依托得天独厚的自然资源和区位经济优势,曹妃甸正打造京津冀海岛湿地旅游的新画廊。

  曹妃甸作为京津冀协同发展示范区,是唐山“一港双城”建设的核心承载区,有着“曹妃故里、湿地画廊”的美誉。这区首先依托自身河、海、湖、岛、湿地、温泉等丰富的自然资源、文化资源和独特区位优势,按照“一港双城”的要求,坚持高起点编制了《曹妃甸全域旅游发展总体规划》,以全域旅游为引领,构建旅游发展大格局,实施品牌引领、融合发展和全境景观战略,构建“一城引领、两带隆起、七区联动”的全域旅游发展格局,着力做活湿地旅游,做优海洋旅游,做大鱼米之乡,构建立体化交通体系,着力打造国际化滨海生态休闲旅游目的地。

  这区充分发挥“旅游资源+区位交通+政策支撑”的综合优势,大力推进重点项目与旅游聚集区建设。以项目聚集区为支撑,加快启动儿童乐园、沙滩浴场等滨海旅游综合体开发,深化龙岛开发与保护规划,打造海岛国际旅游度假区,推进通航小镇、电竞产业园、天山海世界项目落地等举措加快全面启动滨海旅游开发,建设滨海旅游新城。同时,还突出发展湿地生态旅游,创建完成双龙河国家现代农业庄园,启动创建曹妃湖省级旅游度假区。曹妃甸湿地度假区围绕曹妃湖、曹妃西湖聚集休闲度假和康养运动项目近20个,多玛乐园、亿丰马尔仕庄园等新项目今年投入运营,多玛乐园启动4A级景区创建;打造休闲农业和乡村旅游示范工程,把整个农垦板块作为一个大的“田园综合体”来深化,引导休闲农庄、田园综合体、美丽田园、民宿等农旅融合新业态,加快建设蚕沙古镇、天旭温泉小镇、河豚小镇、河蟹庄园等重点项目,构筑特色田园景观带;以妈祖民俗文化体验为核心,加快建设蚕沙口妈祖文化旅游区,打造中国北方最大的妈祖文化体验旅游目的地。

  曹妃甸还打破传统业态格局,大力实施“旅游+”和“+旅游”战略,以全产业融合为抓手,打造旅游新业态。曹妃甸新城建设兼具城市功能与旅游吸引力的城市标志物系统和公共服务设施,打造主客共享的休闲空间,实现城市功能与旅游的无缝对接;依托唐山工业职业学院研学基地、非遗面塑生产性示范基地、大清河盐场等着力发展研学旅游产品;鼓励首钢京唐、三友集团、冀东油田等区内知名企业,打造全国工业旅游示范点,实现旅游与工业的深度融合;创新推动旅游与文创、康养、体育、低空、商贸等产业的融合,通过旅游演艺、特色小镇、自驾车营地、购物旅游基地等建设,不断丰富产品供给,构建曹妃甸全域旅游下“一业突破,多业融合”的大格局。

  曹妃甸区持续不断创新旅游宣传方式,开拓客源市场,曹妃甸旅游知名度和吸引力持续攀升。除了继续加强主流媒体宣传之外,曹妃甸区还不断创新营销方式,充分发挥网站、微博、微信、抖音等新兴时尚媒体的作用,推出系列旅游专栏、专题节目。同时,创新节会活动,多次举办蚕沙口传统妈祖庙会、曹妃甸湿地国际半程马拉松、稻花节、湿地户外运动节、湿地渔乐节等品牌活动,打造旅发大会首台文旅融合演出,不断提升曹妃甸旅游品牌知名度和影响力。

  曹妃甸区还大力开展招商引资力度,举办曹妃甸旅游专场推介会、曹妃甸城市产业招商推介会等,引进战略投资商和旅游大型企业。通过创新管理服务机制、打造曹妃甸投融资平台、加强旅游人才培训、加强政策资金支持等举措,全面优化了旅游发展环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
压力管道检验技术交流论坛在曹妃甸举办   18-07-28
曹妃甸:借助旅发大会实施湿地海岛游提质增效   18-07-28
曹妃甸打造河北沿海高质量经济增长极纪实(图)   18-07-24
来自曹妃甸新城打造现代化滨海新城的报告(五)   18-07-23
从唐山到曹妃甸仅仅用了43分钟——唐曹铁路建设纪实   18-07-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山:市交通运输局全力以赴防汛保畅通
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·《抗日烽火在冀东燃烧》主题展览在京展出
·“唐山钢”助建国内外80余项重点工程
·唐山加快建设现代综合交通运输体系
·电信员工慰问驻开平消防官兵(图)
·唐山即日起取消北新道等7条主次干道路内停车位
·唐山机场开通贵阳—唐山—沈阳航班
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
社会>>
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
 
热点新闻
·唐山:多玛乐园将于8月1日开园
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·【专题】新时代、新征程、新作为、新答卷
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·唐山民生福祉持续改善
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1