唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

奋力开创新时代“三个努力建成”新局面

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-03 8:38 来源:环渤海新闻网  

奋力开创新时代“三个努力建成”新局面

  8月2日,中共唐山市委十届五次全体会议隆重召开了。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记两次视察唐山重要指示精神,按照省委、省政府认真贯彻习近平总书记“三个努力建成”重要指示工作座谈会精神和“两个率先”要求,提出了唐山新时代“三个努力建成”的思路目标、重点任务、战略举措。全市上下要认真学习全会精神,牢记使命,强化担当,奋发作为,全面对标对表党的十九大战略部署,扎实推进高质量发展,把“三个努力建成”转化为唐山大地新的生动实践,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面。

  今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对唐山作出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示和省委对唐山提出的“两个率先”要求,站在新时代新起点谋划和推进各项工作,扎实推动高质量发展,全市呈现出经济稳中向好、动能转换加快、民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。站在新的历史方位,市委常委会对标对表党的十九大战略部署,进一步理清当前和今后一个时期唐山工作的基本思路,确定了“实施四项战略、打好五场硬仗,狠抓十项重点工作”的任务目标。这些基本思路和任务目标,是在科学研究市情、综合考虑各方面因素之后确定的,既是高质量发展的内在要求,也是实现“三个努力建成”和“两个率先”的重要标志,更是我们必须完成好的政治任务。各级各单位要咬定目标不放松,明确责任主体、工作标准、完成时限,采取有效举措,强力推进落实,确保目标任务顺利实现,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面。

  奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,必须强化改革创新,明晰路径举措。要坚持改革开放再出发,把握新时代全面开放新目标新要求,全方位、宽领域、高水平扩大对外开放,坚持引进来和走出去并重,招商引资与招才引智并举,发挥港口核心战略资源优势,深度参与“一带一路”建设,走好“一港双城”发展之路,推动唐山经济由内向外转变,加快打造开放型经济新体系,大力拓展开放的思想观念、结构布局、体制机制,大力实施“一港双城”发展战略,加快形成陆海内外联动的新时代全面开放新格局,奋力推动东北亚地区经济合作窗口城市建设实现新突破。

  奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,必须坚持创新引领、绿色发展,加快构建“4+5+4”现代产业体系,奋力推动环渤海地区新型工业化基地建设实现新突破。“4+5+4”现代产业体系是市委深刻把握新发展理念、立足唐山产业基础、着眼未来发展确定的,符合高质量发展要求,符合新型工业化发展趋势。实现这一目标,要在推进破立降上聚力突破,在做强四大支柱产业上聚力突破,在做大五大新兴产业上聚力突破,在做优四大生产性服务业上聚力突破,在推进生态唐山建设上聚力突破,在园区和重点项目建设上聚力突破,不断推进科技创新和人才队伍建设,为高质量发展厚植根基、注入动力。

  奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,就要坚持全方位融入京津冀协同发展,打造以首都为核心的世界级城市群重要一极,奋力推动首都经济圈重要支点建设实现新突破。要加快承接北京非首都功能疏解,打造京津冀地区产业聚集地;加快建立“京津创造、唐山制造”的协同创新模式,打造京津科技成果转化基地;加快融入以首都为核心的世界级城市群,打造世界级城市群重要一极。这样,在对接京津、服务京津中加快发展、跨越崛起,推动发展由大到强转变,把历史机遇转化为强大动力和发展强势。

  推动“三个努力建成”各项工作实现新突破,要深化全面从严治党,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,为实现“三个努力建成”提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,切实把“四个意识”“两个维护”落实到行动上,坚持正确的选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍,真正做到为敢于担当者担当、为敢于负责者负责。加强党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态,为实现“三个努力建成”提供坚强保证。

  加快实现“三个努力建成”是时代赋予唐山的历史使命,是全市人民的共同愿望,我们要解放思想,真抓实干,拼搏奋进,加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,为全面开创新时代“三个努力建成”新局面而努力奋斗!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山召开创建省级全域旅游示范市动员会议   18-02-28
王浩:奋力开创新时代唐山“三农”工作新局面   18-02-28
新时代新歌声!唐山词作家郝立轩新作《开创新时代》出炉   17-12-25
唐山开创“个性服务+团队咨询”政府法律顾问新模式   17-12-16
唐山开创政府法律顾问新模式   17-12-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山市文明办通报6月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山市食药监局飞行检查肉制品生产企业
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·气温≥35℃市民防晒出行(图)
·唐山限行提示:8月3日限行尾号"2"和"7"
·唐山市消防支队多彩活动庆“八一”
·唐山:市交通运输局全力以赴防汛保畅通
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·《抗日烽火在冀东燃烧》主题展览在京展出
社会>>
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
·哥哥生前无人管死后妹妹索遗产
·退伍老兵请环卫工喝茶12载 茶叶费近2000元每月
 
热点新闻
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·中国·唐山地震博物馆科普展馆开馆(图)
·牢记嘱托不忘使命 开启新时代加快实现“三个努力建成”新征程
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1