唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

2018第二届唐山市旅游产业发展大会开幕(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-07 8:43 来源:环渤海新闻网  

坚持走全域旅游之路推动旅游提速提质提效

2018第二届唐山市旅游产业发展大会开幕

图为2018第二届唐山市旅游产业发展大会文艺演出现场,演员们正在表演舞蹈《渔家千古情》。记者 赵亮 摄

  畅游英雄城市,尽享大美唐山。8月6日,以“湿地新生态、海岛新生活”为主题的第二届唐山市旅游产业发展大会在美丽的唐山海滨曹妃甸隆重开幕。本次大会将围绕“湿地、海岛”两个核心资源,加速推进一批新业态核心项目,进一步完善滨海片区的公共服务,全面提升唐山滨海旅游的核心竞争力,打造河北滨海旅游新亮点。大会由开幕式、文艺演出、项目观摩、专家论坛、产业推进大会等内容构成,将持续到8月8日。大会还将同步举行曹妃甸文化艺术节、湿地户外运动节、月岛海洋音乐节、唐山国际旅游岛首届国际啤酒节、帆船大赛等活动。

  

图为2018第二届唐山市旅游产业发展大会开幕式现场。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 晓悦)畅游英雄城市,尽享大美唐山。8月6日,以“湿地新生态、海岛新生活”为主题的第二届唐山市旅游产业发展大会在美丽的唐山海滨曹妃甸隆重开幕。

  市人大常委会主任郭彦洪宣布第二届唐山市旅游产业发展大会开幕,市政协主席曹征平致辞,省文化厅党组书记王离湘出席,省旅游委副主任翟玉虎致辞,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市人大常委会副主任高瑞华,市政协副主席张会春,市政府党组成员崔晗出席。开幕式由杨洁主持。

  曹征平在致辞中表示,唐山是备受习近平总书记亲切关怀和称赞的英雄城市,也是京津冀区域性中心城市、中国优秀旅游城市。优越的资源禀赋、深厚的文化底蕴、美丽的景观风貌,绘就了唐山旅游独特别致、绚烂多姿的壮美画卷。唐山正在按照习近平总书记指引的航向,坚持走全域旅游之路,以产业思维和市场理念推动旅游提速提质提效,全力打造国内外知名旅游目的地城市。我们将推行全景、全业、全时、全民产业新模式,把精品项目串珠成链,让优质产品遍布春夏秋冬,让游客任何时候来唐山都能够享受最美丽的风景、感受最难忘的乡愁。我们将推进文旅深度融合,打造汉斯·昆德故居、金达纪念馆、培仁女中等一批铭刻记忆的新经典,办好第二届中国工业旅游产业发展联合大会、中拉沙足国际锦标赛、国际马拉松等重大赛事展会活动,让游客在唐山体验最火热的激情。我们将塑树开放创新、包容友好、乐居宜游的城市品质,把全国文明城市“三连冠”成果融入旅游发展全过程,让游客在唐山享受最舒适的消费体验。真诚希望各界朋友以此次大会为平台,加强交流合作,共享旅游带来的发展红利和高品质生活。

  翟玉虎对大会的成功召开表示祝贺,他说,唐山地理位置优越,旅游资源丰富,人文历史厚重,近年来,唐山已经成为京津冀聚焦、海内外关注的旅游市场新热点,唐山市旅游业保持了较快的增长势头,为全力打造“北京后花园”,加速建设“京津冀重要旅游休闲目的地和国内外知名文化旅游城市”提供了有力支撑,为全省旅游业发展作出了积极贡献。唐山市要认真贯彻落实省委省政府关于旅游业发展的系列要求部署,紧紧抓住河北创建全域旅游示范省的重大机遇,借助旅发大会平台,用新的发展理念推动全市旅游业提质增效、转型升级。要在实现旅游高质量发展方面走在全省前列,在创建全域旅游示范区建设上引领示范,在推进旅游业改革创新上先行先试,在发挥旅发大会平台机制上创新突破。河北省旅游发展委员会将一如既往地关注和支持唐山旅游工作,让唐山市经济因旅游而发展、文化因旅游而繁荣、城乡因旅游而美丽、人民生活因旅游而美好!

  开幕式上,崔晗就我市旅游资源进行了推介;中国水产流通与加工协会、省旅游委分别为曹妃甸区“中国河豚之乡”、唐山国际旅游岛“河北省省级旅游度假区”进行了授牌。

  本次大会由唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、曹妃甸区人民政府、唐山国际旅游岛管委会共同承办,总体口号为“唐山周末,大美海洋”。本次大会将围绕“湿地、海岛”两个核心资源,加速推进一批新业态核心项目,进一步完善滨海片区的公共服务,全面提升唐山滨海旅游的核心竞争力,打造河北滨海旅游新亮点。大会由开幕式、文艺演出、项目观摩、专家论坛、产业推进大会等内容构成,将持续到8月8日。大会还将同步举行曹妃甸文化艺术节、湿地户外运动节、月岛海洋音乐节、唐山国际旅游岛首届国际啤酒节、帆船大赛等活动。

  来自京、津、冀、辽、蒙、鲁、豫旅游合作城市(区)代表,唐山港内陆港城市代表,国内知名旅游专家、旅行社、OTA平台、旅游投资商、新闻媒体记者以及我市旅游县(市、区)政府主要负责人等370余人参加了此次活动。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
第二届唐山市旅游产业发展大会8月6日开幕   18-07-27
第二届唐山市旅游产业发展大会8月6日启幕 会期三天   18-07-26
唐山打造博物馆之城 推动文化旅游产业融合高质量发展   18-05-17
唐山今年旅游产业好戏连台 年内总收入将增长23%以上   18-01-14
加快大数据平台建设 推进唐山特色旅游产业创新发展   17-11-30
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1