唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

第二届唐山市旅游产业发展大会开幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-07 8:40 来源:环渤海新闻网  

坚持走全域旅游之路 推动旅游提速提质提效

第二届唐山市旅游产业发展大会开幕

郭彦洪宣布开幕 曹征平致辞 王离湘等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 实习生 陈曦)畅游英雄城市,尽享大美唐山,8月6日,以“湿地新生态、海岛新生活”为主题的第二届唐山市旅游产业发展大会在美丽的唐山海滨曹妃甸隆重开幕。

  市人大常委会主任郭彦洪宣布第二届唐山市旅游产业发展大会开幕,市政协主席曹征平致辞,省文化厅党组书记王离湘出席,省旅游委副主任翟玉虎致辞,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市人大常委会副主任高瑞华,市政协副主席张会春,市政府党组成员崔晗出席。开幕式由杨洁主持。

  曹征平在致辞中表示,唐山是备受习近平总书记亲切关怀和称赞的英雄城市,也是京津冀区域性中心城市、中国优秀旅游城市。优越的资源禀赋、深厚的文化底蕴、美丽的景观风貌,绘就了唐山旅游独特别致、绚烂多姿的壮美画卷。唐山正在按照习近平总书记指引的航向,坚持走全域旅游之路,以产业思维和市场理念推动旅游提速提质提效,全力打造国内外知名旅游目的地城市。我们将推行全景、全业、全时、全民产业新模式,把精品项目串珠成链,让优质产品遍布春夏秋冬,让游客任何时候来唐山都能够享受最美丽的风景、感受最难忘的乡愁。我们将推进文旅深度融合,打造汉斯·昆德故居、金达纪念馆、培仁女中等一批铭刻记忆的新经典,办好第二届中国工业旅游产业发展联合大会、中拉沙足国际锦标赛、国际马拉松等重大赛事展会活动,让游客在唐山体验最火热的激情。我们将塑树开放创新、包容友好、乐居宜游的城市品质,把全国文明城市“三连冠”成果融入旅游发展全过程,让游客在唐山享受最舒适的消费体验。真诚希望各界朋友以此次大会为平台,加强交流合作,共享旅游带来的发展红利和高品质生活。

  翟玉虎对大会的成功召开表示祝贺,他说,地理位置优越,旅游资源丰富,人文历史厚重,近年来,唐山已经成为京津冀聚焦、海内外关注的旅游市场新热点,唐山市旅游业保持了较快的增长势头,为全力打造“北京后花园”,加速建设“京津冀重要旅游休闲目的地和国内外知名文化旅游城市”提供了有力支撑,为全省旅游业发展作出了积极贡献。唐山市要认真贯彻落实省委、省政府关于旅游业发展的系列要求部署,紧紧抓住河北创建全域旅游示范省的重大机遇,借助旅发大会平台,用新的发展理念推动全市旅游业提质增效、转型升级。要在实现旅游高质量发展方面走在全省前列,在创建全域旅游示范区建设上引领示范,在推进旅游业改革创新上先行先试,在发挥旅发大会平台机制上创新突破。河北省旅游发展委员会将一如既往地关注和支持唐山旅游工作,让唐山市的经济因旅游而发展、文化因旅游而繁荣、城乡因旅游而美丽、人民生活因旅游而美好!

  开幕式上,崔晗就我市旅游资源进行了推介;中国水产流通与加工协会、省旅游委分别为曹妃甸区“中国河豚之乡”、唐山国际旅游岛“河北省省级旅游度假区”进行了授牌。

  本次大会由唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、曹妃甸区人民政府、唐山国际旅游岛管委会共同承办,总体口号为“唐山周末,大美海洋”。本次大会将围绕“湿地、海岛”两个核心资源,加速推进一批新业态核心项目,进一步完善滨海片区的公共服务,全面提升唐山滨海旅游的核心竞争力,打造河北滨海旅游新亮点。大会由开幕式、文艺演出、项目观摩、专家论坛、产业推进大会等内容构成,将持续到8月8日。大会还将同步举行曹妃甸文化艺术节、湿地户外运动节、月岛海洋音乐节、唐山国际旅游岛首届国际啤酒节、帆船大赛等活动。

  来自京、津、冀、辽、蒙、鲁、豫旅游合作城市(区)代表;唐山港内陆港城市代表,国内知名旅游专家、旅行社、OTA平台、旅游投资商、新闻媒体记者以及我市旅游县(市、区)政府主要负责人等370余人参加了此次活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安集中整治旅游景区消费环境   18-08-03
曹妃甸掀起旅游发展热潮 上半年累计旅游投资额10亿元   18-08-03
唐山移动为丰润打造"雪芹故里 魅力丰润"旅游"移动名片"   18-08-02
曹妃甸打造海岛湿地休闲旅游新画廊   18-08-02
唐山高风险旅游项目部门联席会召开   18-07-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:8月7日限行尾号"4"和"9"
·唐山有了第一家医用氧标杆实验室
·引领健康新理念 绿色食品进万家
·唐山电网用电负荷创新高 供电部门全力应对
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑧
·民建唐山市委企业家工作委员会举办法律知识讲座
·唐山市环保局将严格标准对露天非金属矿山进行验收
·中信重工开诚智能参编两项特种机器人国标正式发布
·团市委做助推唐山高质量发展生力军
社会>>
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
·潜逃23年并漂白身份在逃嫌疑人新疆落网
·百余名大学生暑假打工遭“转包” 被迫投靠救助站
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
 
热点新闻
·【专题】诚信建设万里行——唐山
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山调整市区自来水价格
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1