唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第二届唐山旅发大会嘉宾游客盛赞本报《特刊》

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-08 9:17 来源:环渤海新闻网  

一览山海湖岛 尽享全域胜境

——第二届唐山旅发大会嘉宾游客盛赞本报《特刊》

图为与会嘉宾正在阅读本报《第二届唐山市旅游产业发展大会特刊》。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网专稿 8月的唐山海滨,海水呢喃,湿地旖旎。8月6日,2018第二届唐山市旅游产业发展大会在这里盛大开幕。

  当日一早,一份份散发着墨香的报纸——《第二届唐山市旅游产业发展大会特刊》被送到每位《唐山晚报》订户手中,并作为会议资料发放给了与会嘉宾和游客,引起了广泛关注和赞誉。

  《特刊》体现了主流媒体的大局意识

  为充分展示全市旅游产业发展成就,唐山劳动日报社组织优秀采编力量,精心策划、细致准备,历时半个多月精编了28个版的《第二届唐山市旅游产业发展大会特刊》。《特刊》内容丰富、全彩印刷,全景式展现了大美唐山的风情景致和人文景观。

  旅游是一项创造美丽、分享美丽的事业,也是促进产业升级、开放合作的平台。“相信通过对第二届唐山市旅游产业发展大会的宣传,将进一步推进唐山全域旅游发展,构建起‘大旅游’产业发展格局,实现建设‘知名的滨海休闲旅游目的地’的目标。”在开幕式后,唐山市旅游局局长邢京林盛赞旅发大会《特刊》展示了唐山厚重的历史、灿烂的文化、丰富的资源,是众多与会嘉宾、旅游界专家、项目投资人及游客了解唐山的一个窗口。

  在旅发大会每位嘉宾的资料袋中,都被细心地投入了一份《特刊》。在翻看过《特刊》后,唐山市文广新局局长侯西岭对本报记者表示,唐山劳动日报社策划出版的《特刊》版式好、内容好、影响好,其文化推动力、影响力和感召力为大会营造了良好的宣传舆论氛围,将推进文化旅游产业融合发展,也体现了党媒服务中心的大局意识、主动作为的担当精神。

  《特刊》展示了大美海洋的浪漫活力

  海湾,是美丽、时尚、浪漫的代名词。如果把渤海湾比喻成一个“聚宝盆”,那么唐山就处在这个聚宝盆黄金底的中心。这里有深海大港、天然浴场、滨海湿地、海洋牧场,玩海、观海、品海的乐趣吸引着四方宾朋。

  在曹妃甸区委宣传部常务副部长孙梦成看来,《特刊》发出的是盛情的邀请。“第二届唐山市旅游产业发展大会在曹妃甸举办,增强了我们推进港产城融合发展,打响滨海特色旅游品牌,建设开放创新包容、宜居宜业宜游现代化滨海新城的信心。欢迎更多的投资者和游客前来体验海滨魅力、加强交流合作,共享旅游带来的发展红利和高品质生活。”纸质《特刊》出版后,该区20多家网络自媒体还对版面同步推送,用户用手机就能轻松读《特刊》,并在微信朋友圈纷纷转发。

  “可藏可用、可圈可点”,这是唐山国际旅游岛旅游局局长李树枚对于《特刊》的评价。唐山国际旅游岛是唐山市旅游发展“北山南海”格局的重要支撑点,是东北亚海陆休闲圈、环渤海休闲圈及京津休闲圈三个层面的重要节点。“三岛接待的外地游客,尤其是北京、天津等地的游客不断增加,离不开知名度的打响,《特刊》的发行,将吸引更多投资商和游客前来领略三岛仙境的浪漫与活力。”李树枚说。

  《特刊》成为了周末旅游的浓缩指南

  一山一海,对比鲜明。第二届唐山市旅发大会与首届唐山市旅发大会主题遥相呼应,凸显了我市旅游产品多元化的特色。

  在曹妃甸区和唐山国际旅游岛,《特刊》作为宣传资料发放到了一些景区的游客服务中心。在多玛乐园,来自唐山的游客王倩楠发现景区摆放了一份份《特刊》,她兴致勃勃地对记者说:“读过《特刊》,我了解到唐山不仅有京津冀唯一的海岛游、有中国北方最大的滨海湿地、有优质和美味的各种海鲜,遵化、滦县、迁安、南湖等地同样迷人。一份报纸浓缩了如此多的美景和历史,翻看一遍,相当于游玩了一遍唐山。”

  随着大众旅游时代的到来,唐山旅游业已经进入了一个提速提质的崭新时期。来自北京的游客李卫国在三贝明珠码头一边扫描着《特刊》上景区的二维码,一边告诉记者,《特刊》的内容非常接地气,而且通过扫描二维码还可以了解更多的旅游信息,特别方便,自己会随身携带。

  抛却闹市的喧嚣,诗和远方并不遥远。《特刊》上发布的“唐山周末”系列精品线路,足以让平日忙碌的您在朝九晚五之余坐下来、静下来、住下来,享受悠闲养心的周末生活,尽览山海湖岛的全域胜境。

  带上《特刊》,这就出发。

  记者 晓悦

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
·唐山大督查办公室迅速学习贯彻市委十届五次全会精神
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
·第二届唐山市旅发大会项目观摩侧记(组图)
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·旅游专家为唐山旅游发展“把脉问诊”
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·第二届唐山市旅游产业发展大会开幕
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·唐山男甲足球队获省运会冠军(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1