唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

好儿媳梁宝芳:放下生意照顾患病公婆(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-08 9:18 来源:环渤海新闻网  

好儿媳梁宝芳:放下生意照顾患病公婆

图为梁宝芳(左)在给婆婆擦脸。

  环渤海新闻网专稿 “老两口都瘫床上了,愣是让儿媳妇给伺候好了!”在丰润区丰登坞镇张庄村,提起好儿媳梁宝芳,村民们都会竖起大拇指。

  今年34岁的梁宝芳,2004年嫁给张庄村小伙子张玉建,虽然生活不宽裕,但日子过得有滋有味。为了生计,他们远赴张家口搞建筑器材租赁,年收入达20多万元。

  天有不测风云。“快回家吧,你妈病了!”2015年5月底,突然接到电话,夫妻俩连夜赶回了家。婆婆因脑血栓复发住院,一直昏睡不醒,身体不能动弹。喂水送药、端屎端尿、擦洗身体……梁宝芳和丈夫轮流伺候。经过半个月的治疗,婆婆仍不见好转。“我们尽力了,回家准备后事吧。”在医生的劝说下,梁宝芳含泪把昏睡的婆婆拉回家。

  回家之后,梁宝芳没有放弃婆婆。她坚持每天给婆婆打氧气,一日三餐靠着胃管打流食;碾碎降压药、脑血管药,用温水融化,通过胃管送服;定时帮婆婆翻身、按摩、擦洗。晚上,梁宝芳睡觉从不脱衣服,保证婆婆有意外时能及时处理。

  功夫不负有心人。一个月后,婆婆病情好转,头可以移动,醒的时间渐长。2016年正月,婆婆撤掉了胃管,可以喂食。2017年,婆婆能拿勺子自己吃饭,可以坐轮椅。婆婆不能说话,用笔和纸表达自己的心情:“儿媳妇真好,想吃啥给做啥,尽心照顾我,我很知足!”

  为了照顾婆婆,梁宝芳放弃了外地生意,把儿子从张家口转学回来,让丈夫在本地做生意,重新打拼。为了让公婆生活舒适,梁宝芳在镇上贷款买了楼房。

  为了减轻家庭负担,梁宝芳在家附近的超市找了份工作,由公公照顾婆婆。2016年8月,公公突然病倒,落下半身不遂的毛病。梁宝芳只好放弃工作,在家一心一意照顾老两口儿。每天,梁宝芳早早起床,伺候公婆穿衣、洗漱、上厕所,然后做早餐,喂饭洗碗。上午,收拾家务、洗洗衣服,准备中午饭。午睡过后,伺候老两口儿吃水果,搀扶公公下楼散步。公婆牙口不好,她便三餐都拣软的做。为了照顾公婆,她外出买菜都是快去快回。这几年,梁宝芳很少回娘家,都是父母上门来看她。

  瘦弱的梁宝芳,每天像陀螺一样旋转,精心伺候着两位生活不能自理的老人。但她没有怨言:“伺候老人,是小辈该干的,谁家儿媳妇也不会看着不管!”

  提起儿媳妇,公公眼含热泪,动情地说:“有个好儿子不如有个好儿媳,要是没有宝芳的照料,我们老两口儿早就没了。这是打着灯笼都难找的好儿媳啊!”

  赵春卉 朱大勇

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
十类中考考生可享受加分照顾   16-05-27
这些中考考生可享受加分照顾   16-05-27
唐山:滦南小圈村张殿军27年照顾瘫痪妻子的故事   16-02-25
大爱真情—记照顾重病公爹近三十年的好儿媳张瑞芳   15-08-18
宋国忠:二十年无悔担当照顾患病卧床爱人、岳父母   15-08-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防部门首次采用远程实时图传指挥大型综合演练
·第二届唐山旅发大会嘉宾游客盛赞本报《特刊》
·唐山民政局"互联网+监督"模式让低保救助在阳光下运行
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山推行“双随机、一公开”监管见成效
·唐山人才工作半年回眸
·唐山交警通行证网办系统试运行 足不出户办理通行证
·唐山旅发大会嘉宾观摩曹妃甸文旅项目(图)
·华北理工大学文创作品亮相旅发大会(组图)
·第二届唐山旅发大会项目观摩让与会嘉宾大饱眼福
社会>>
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
·潜逃23年并漂白身份在逃嫌疑人新疆落网
·百余名大学生暑假打工遭“转包” 被迫投靠救助站
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
 
热点新闻
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山即日起取消北新道等7条主次干道路内停车位
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1