唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>旅游 正文

光影南湖 约会唐山(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-08 10:25 来源:环渤海新闻网  

光影南湖约会唐山

一大波特色文化活动将于“十一”黄金周炫彩绽放

  按照唐山市委、市政府的部署,唐山文旅集团以南湖区域整体改造提升为引擎,“十一假日休闲”为契机,聚焦开放的南湖,联动周边的文旅资源,景区内线实现“灯光首秀、业态拓展、文化活动”三个精彩绽放,外线实现“唐山饮食文化博物馆开馆、足球主题酒店开业、亲子乐园开园”三个震撼开放,内外线互通共融、互联共享,联袂引爆“十一”假期,打造“炫彩的灯光、律动的音乐、特色的美食、精彩的竞技、畅快的娱乐、舒适的休闲”畅享南湖,为游客奉上一场前所未有的饕餮盛宴,以此推动城市经济转型升级和高质量发展,努力开启湖城互融共生的发展新篇章,引领唐山走向南湖时代。

  璀璨公共艺术灯光秀扮靓南湖

  南湖公共艺术灯光秀以丹凤朝阳广场中轴线为主轴,唐风古韵和世园风情作为两翼,环湖主干道、木栈道作为两环,南湖大道和建设路作为两线,形成一轴、两翼、两环、两线以及十一个出入口的总体设计构架。在丹凤朝阳广场、龙泉湾沿线、龙山、云凤岛等区域打造美轮美奂的光影盛宴,同时打造爱情漫道等特色灯光业态,展现南湖天际线、水天相接的美丽景象,进一步带动唐山夜经济的发展。

  灯光首秀点亮仪式:白天里,南湖景区里的景色会让你流连忘返;夜幕下,变幻多端的灯光秀更会让你陶醉。特别是在10月1日首次点亮仪式上,将以航拍直播的形式将影像投放至各门区、广场及两个舞台大屏上。在龙山阁极目远眺,点亮的灯光将展现出一幅栩栩如生的金凤展翅的画面。

  灯光秀·爱情漫道:在光与影的投射组合下,爱神丘比特、月下老人、表达情义的“心”“牵手”“飞翔”等形象将一一展现在爱情漫道区域内。当你步入南湖景区的爱情漫道,会被一种爱的氛围所包裹。在这里,你将会邂逅一段浪漫的爱情,你还会和心爱的人共度一段浪漫的时光,你还可以憧憬追忆自己最美好的爱情。

  全新精品业态打造景区消费新场景

  为持续提升市民的生活品质,进一步增强市民获得感与幸福感,唐山南湖景区以灯光秀为指引,全面拓展布局精品业态。其中,唐山南湖景区在丹凤朝阳广场区域打造机车商业街、智能运动驿站;在龙山服务区打造约会时光主题餐咖、唐山礼物旗舰店、花语露台;在国内园区域打造峨嵋山月茶楼、烟雨江南文创店;在国际园区域打造异域风情主题场馆。日本馆在活动期间同时开业亮相,既有日本传统文化底蕴,又融合新工艺、新材料、新概念,以南湖特有的资源和人文特色为依托,推出展现都市与自然和谐共生理念的日式料理及民宿。

  国际化中国皮影主题乐园盛大开园

  “十一”活动期间,对低碳生活馆区域进行改造提升后的亲子乐园项目将正式亮相南湖。该园聘请国内知名主题乐园规划设计公司,以“冀东三支花”之一的皮影为主要设计元素,以“舞动的皮影、行进的唐山”为核心理念,以“最古老的动漫、最时尚的皮影”作为对唐山文化的全新诠释,基于面积、森林、区域及文化优势,打造国际化的中国皮影主题乐园、国内一流的独具特色和匠心的户外综合类亲子乐园、京津冀最美城市氧吧微度假乐园。

  南湖足球公园让足球梦想近在咫尺

  “十一”黄金周活动期间,位于低碳生活馆东南侧的足球公园将同期开放,建设标准足球场2个,5人制足球场6个,并建有更衣室、卫生间等配套设施和道路等附属设施。届时,足球公园将举办“唐山市第二届‘企业杯’足球比赛”“2018年京津冀青少年男子足球邀请赛”两大赛事和唐山南湖少年足球快乐营等活动,聚集广大足球爱好者,拉动景区周边人气。今后足球公园还将面向社会组织一系列丰富多彩的足球活动,积极对接京津冀地区的各类职业足球俱乐部、社团组织、企事业单位等,进行长期有效的足球配套合作。

  更多“十一”黄金周南湖特色文化活动报道敬请期待。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山南湖生态旅游景区免费开放100天走笔   18-07-24
第三届唐山环南湖马拉松将于“7·28”举行   18-07-20
第三届唐山环南湖半程马拉松7月28日开跑(图)   18-07-20
南湖夏日荷花相映红(图)   18-07-19
南湖夏日荷花相映红(图)   18-07-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
·唐山大督查办公室迅速学习贯彻市委十届五次全会精神
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
·第二届唐山市旅发大会项目观摩侧记(组图)
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·旅游专家为唐山旅游发展“把脉问诊”
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·第二届唐山市旅游产业发展大会开幕
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·唐山男甲足球队获省运会冠军(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1