唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开十项重点工作调度会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-09 8:15 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)8月8日下午,我市召开“十项重点工作”调度会,听取市人大常委会、市政协关于“十项重点工作”上半年巡视督查情况通报和“十项重点工作”进展情况汇报,研究部署下步工作。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市四大班子相关领导出席会议。省委第五督查组组长左晓龙应邀参加会议。

  王浩指出,开展“十项重点工作”巡视督查,既有利于发现存在问题、弥补工作短板,也有利于凝聚各方力量和共识,齐心协力推动重点工作落地见效。今年以来,市人大常委会、市政协围绕市委中心工作,精心谋划、精准推进,巡视督查有力有效,发现的问题准确、具体,提出的意见和建议针对性很强,必将推动“十项重点工作”取得更加扎实的成效。各级各部门要强化巡视督查成果运用,坚持问题导向,诚恳接受监督,认真梳理分析巡视督查指出的问题,逐项制定整改落实办法,真正解决问题、补齐短板,确保定量工作在全省“保三争二冲一”,定性工作处于全省第一档次。

  王浩强调,市委十届五次全会明确了新时代“三个努力建成”的主要标志、目标任务、实现路径。各级各部门要坚持把推进“十项重点工作”,作为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标的主抓手,进一步增强推动唐山高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,以重点突破带动和活跃发展全局,确保圆满完成全年目标任务。要充分用好国家政策机遇,加快棚户区和老旧小区改造,确保如期完成农村“气代煤、电代煤”改造任务。要细化职责分工,认真落实市委、市政府《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见》,完善各产业配套政策,平稳顺利完成化解钢铁等过剩产能任务,推动“4+5+4”现代化产业体系建设迈出坚实步伐。要加强对重点项目建设的督导调度,着手进行明年重点项目的谋划和前期准备工作,严格项目准入,突出城建和基础设施项目、产业项目、民生项目储备,以高质量项目引领高质量发展。要大力倡导“店小二”精神,下决心解决群众和市场主体反映强烈、社会普遍关心关注的营商环境突出问题,持续打造“四最”唐山品牌。要大力实施创新驱动发展战略,以科技创新推动新兴产业发展壮大,开创唐山高质量发展新局面。要抓住被国家列为跨境电子商务综合试验区的重大机遇,加强对港口岸线和临港产业发展的统筹规划管理,努力将唐山的岸线、港口等资源优势转化为产业优势、发展优势。要着力打造优质景点和精品旅游线路,叫响“唐山周末”品牌,加快把文化旅游产业培育成新的经济增长点。要加强人才队伍建设,深入推进校城融合发展,进一步吸引人才落户、提升科研水平、推动科技创新。要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生,进一步增强人民群众获得感、幸福感。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关单位负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:荷花坑市场价格(2018年8月8日)   18-08-08
光影南湖 约会唐山(组图)   18-08-08
唐山走向南湖时代(组图)   18-08-08
唐山消防部门首次采用远程实时图传指挥大型综合演练   18-08-08
唐山收藏家黄志强向抗日战争纪念馆捐赠开滦文物   18-08-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:8月9日限行尾号"1"和"6"
·唐山消防部门首次采用远程实时图传指挥大型综合演练
·第二届唐山旅发大会嘉宾游客盛赞本报《特刊》
·唐山民政局"互联网+监督"模式让低保救助在阳光下运行
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山推行“双随机、一公开”监管见成效
·唐山人才工作半年回眸
·唐山交警通行证网办系统试运行 足不出户办理通行证
·唐山旅发大会嘉宾观摩曹妃甸文旅项目(图)
·华北理工大学文创作品亮相旅发大会(组图)
社会>>
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
·潜逃23年并漂白身份在逃嫌疑人新疆落网
·百余名大学生暑假打工遭“转包” 被迫投靠救助站
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山即日起取消北新道等7条主次干道路内停车位
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1