唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

《成长周刊》实习小编辑活动圆满结束(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-09 10:17 来源:环渤海新闻网  

《成长周刊》实习小编辑活动圆满结束

  环渤海新闻网消息 (实习生 王伊南)7月31日下午,随着最后一批实习小编辑胡懿庭、张梓萌、郝雯萱和董朔言离开编辑部,历时一个多月的《成长周刊》实习小编辑活动圆满结束了!

  刚一进入暑假,实习小编辑活动就热火朝天地开始了。为了保证活动质量,每次选出4名小记者参与,累计接待5批共20名小记者。通过本次活动,除了小记者们对编辑、出版的相关知识的好奇心得到的满足之外,“小编辑”还同“大编辑”一起工作,组稿、编辑、排版、校对……让小记者们对稿件刊登到报纸上的具体流程有了更进一步的了解。

  在参观的过程中,小编辑们看到了刚刚拼出来的一版纸样,并对这版报纸进行了改错。在整个过程中,小编辑们表现得都很积极,“老师,‘炎炎夏天’应该改为‘炎炎夏日’‘他们不愿意和人交流’应该改为‘他们不愿意与人交流’更好一些。”“老师,这句话我读着不是很通顺,您能帮我看一下吗?”……小编辑们对待自己的任务都非常认真,纷纷提出自己发现的问题,甚至还看出了一些老师们都没有注意到的问题。其中董朔言和李品芊两位小同学开学才上二年级,但他们扎实的文字功底和严谨的学习态度,让一起同来的高年级小记者佩服不己。

  暑期高温多雨,可小记者们参加活动都十分积极,真称得上是风雨无阻。7月10日下午,天气比较炎热,顾芳菲同学主动给同来的小记者发纸巾擦汗。7月17日下午,天空下着雨,但是小记者们还是坚持来到报社参加活动。无独有偶,7月24日下午,天公不作美,又下起了雨,仍然有朱许睿和于傲琛两名小记者,冒着雨来参加活动。7月31日下午,天气异常闷热,小记者们都准时参加活动。

  在小记者积极参加活动的同时,家长们对报社的活动更是鼎力支持。7月23日下午,小记者们来的时候天气不佳,报社老师说如果第二天下午天气不好的话(气象台已发布当晚到第二天下午的暴雨预警),小记者们就不用来了。但是家长们在小记者活动群里表示要让孩子知道什么是风雨无阻,懂得做事要坚持。下午,天空虽然下着大雨,但朱许睿和于傲琛两位小记者仍然冒雨来参加活动,得到了报社众多工作人员的称赞。其中,小记者朱许睿因为流鼻血不得不提前离开,虽然他十分不愿意就这样提前离开,但当时活动已经快要结束了,小记者朱许睿又与老师约好,下周继续参加活动。果真,第二周他如约前来。

  小记者们的积极性,不仅表现在坚持出勤,还表现在踊跃投稿。小记者张艺馨不仅积极参加各种活动,还常常投稿,见报稿件也越来越多。在她参加活动的当天,更是与其他小记者一起,对自己刚刚传过来的稿件,当场进行了修改。小记者董朔言也经常将自己的绘画作品进行投稿,见报的绘画作品越来越多。

  两个半天的活动时间转眼间就过去了,小记者们都是高高兴兴地来,带着收获恋恋不舍地离开,并对《成长周刊》实习小编辑活动表示了支持和赞许。

  今年暑假的《成长周刊》实习小编辑活动结束了,今后《成长周刊》还会安排类似的活动,我们希望更多的小记者参加到活动中来,更期待看到小记者们在将来活动中的良好表现。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山晚报《成长周刊》刊头书法作品征集十佳出炉(图)   17-12-12
唐山晚报《成长周刊》刊头书法征集启事   17-11-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
·唐山大督查办公室迅速学习贯彻市委十届五次全会精神
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
·第二届唐山市旅发大会项目观摩侧记(组图)
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·旅游专家为唐山旅游发展“把脉问诊”
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·第二届唐山市旅游产业发展大会开幕
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·唐山男甲足球队获省运会冠军(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1