唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通达集团·《那座城 这家人》电视剧 正文

唐山第一部年代大戏《那座城 这家人》顺利杀青(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-10 8:29 来源:环渤海新闻网  

唐山第一部年代大戏——

《那座城这家人》顺利杀青

总制片人孟凡耀发言。

总导演邵警辉发言。

主演马元发言。

主演童蕾发言。

杀青仪式现场。

杀青现场,剧组工作人员合影留念。

  本版图片由 记者 赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 张蕾)“杀青!”经过3个多月的紧张拍摄,日前,由马元、童蕾等著名演员主演的电视连续剧《那座城这家人》在唐山的拍摄工作圆满完成,顺利杀青。

  在杀青仪式上,剧组全体工作人员合影留念。总导演邵警辉十分感慨,他表示,这部戏拍摄得相当辛苦,感谢所有在一起工作的伙伴们,也希望所有人未来继续努力,不辜负自己的付出。

  演员马元是该剧的主演之一,他说,在这部戏里,他与百分之九十的人都是第一次合作,虽然拍摄期间也经历过发脾气等看似不愉快的情况,但现在回过头来看,其实所有的瞬间都是美好的,因为大家在创作一部对得起观众、对得起自己的戏。“这是我非常留恋、满意的剧组,无论再次与大家相遇是什么时候,什么样的环境,我希望每个人都精彩!”马元有些激动,他说,有位长辈讲过一句话:要把演戏当成事业,而不是谋生手段。“把它当成自己的事业,无论做到什么程度,都坚守着这份信念,哪怕艰辛、困难,都会觉得很美妙。”马元一直坚守着这份初心。

  “一个演员能找到适合自己的角色是非常不容易的,拿到剧本的时候非常喜欢这个角色,觉得很适合我。在这个剧组我看到了很多的坚持和用心,我们在一个非常良好的环境里完成了这部戏。一个演员的成功不仅是靠自己,而是各个部门的协调配合。大家对我很好,我很感动!”杀青现场,演员童蕾感谢剧组工作人员对自己的帮助。

  演员吴迪杀青前一个星期已经结束了在本剧的戏份,但他在剧组杀青当日仍然行程几百公里赶到了现场,脚上还带着伤的他深深鞠躬感谢大家的照顾。“这些日子像做梦一样,紧张忙碌,很快就过去了。我比大家提前杀青,那天我一个人在房间里还流泪了。”吴迪十分动情,他说之所以赶回来参加剧组杀青,是因为他舍不得这个剧组,忘不了剧组带给他的那么多美好时光。

  杀青现场,本剧总制片人孟凡耀表示,在这个剧组里,能坚持下来的就是好同志。导演的职业精神令人钦佩,演员的专业精神令人称赞,他希望通过大家共同的努力,把最好的作品奉献给广大电视观众,期待这部剧将来会更好。

  “感谢唐山市委市政府、开平区委区政府以及唐山所有老百姓对剧组工作的支持。虽然不能尽善尽美,但是通过大家的尽心努力终于圆满结束了拍摄。接下来将进行紧张的后期制作,希望尽快呈现出一部让大家真正动情的正能量作品。”电视剧《那座城这家人》制片主任、执行制片人刘伟壹说,希望观众带着一颗包容的心去观看这部剧,因为工作人员已经努力做到完美、做到极致。

  电视剧《那座城这家人》顾问、总外联、景德镇大泽堂文化传媒有限公司董事长刘延龙表示,电视剧《那座城这家人》在唐山的拍摄标志着北京影视产业向河北、向唐山的战略转移,对唐山旅游文化的发展将起到积极的推动作用。在3个多月的拍摄工作中,他深切感受到了唐山人民的热情以及唐山市对文化产业发展的高度重视。以此为契机,他成立了唐山记忆文化传媒有限公司,未来他将植根于唐山市开平区,本着拍摄一部戏、留下一个景、带动一方经济的理念,对唐山金凤凰影视基地进行深度系统的改造。深入挖掘开平深厚的文化底蕴,积极引进国内顶尖影视产业拍摄制作团队,整合唐山影视文化资源,为开平区、为唐山文化发展尽一份力。

  电视连续剧《那座城这家人》根据唐山劳动日报社记者、唐山籍作家李焱的长篇小说《平安扣》改编。该剧通过讲述唐山大地震后一个由7个姓氏组成的普通家庭的悲欢离合故事,全景式展现了震后老百姓万众一心进行灾后重建,并在改革开放的大潮中奋力拼搏的感人事迹,表现出普通百姓的家国情怀,勾勒出一幅具有浓郁地方特色和时代特色的画卷,谱写了一曲“英雄人民”感人肺腑的精神乐章。

  抓党建,拍电影,新文旅——丰南通达文化创意产业园

  电话:15931488520,地址:丰南通达皮革箱包城南

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
《那座城这家人》演职人员祝唐山人民生活越来越幸福   18-07-28
《那座城这家人》总导演邵警辉:挺震撼,更多的是感动   18-07-27
《那座城这家人》正在紧张拍摄 记者独家对话主演马元   18-07-26
《那座城 这家人》拍摄基地再现震后老唐山风貌   18-07-24
唐山近300名市民参与电视剧《那座城这家人》拍摄(图)   18-07-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
·《涅槃》3D光影秀即将亮相(图)
·2018唐山国际马拉松报名选手接近7000人
·唐山限行提示:9月20日限行尾号"1"和"6"
·唐山市路南区启动和平街周边区域棚改工作(组图)
·唐山市直部门“十项重点工作”8月份排名
·唐山各县(市、区)“十项重点工作”8月份排名
·唐山举办无线电管理宣传月活动
社会>>
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
 
热点新闻
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山召开陶瓷产业转型升级动员会
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山2018年度新兵奔赴军营
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1