唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-10 8:30 来源:环渤海新闻网  

交警部门即日起开展整治机动车违法停车专项行动

重点整治这些区域、道路、违法行为

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为认真落实“双创双服”活动交通秩序整治工程部署,以道路交通文明提升行动计划为载体,不断强化路面停车秩序管理,引导车辆入位,形成静态交通管理长效工作机制,确保道路交通安全、有序、畅通,市公安交警支队从即日起开展为期一个月的整治机动车违法停车专项行动。

  昨天上午,记者跟随市公安交警支队二大队民警来到北新道(路北实小段),看到民警驾驶警车正在路段巡逻。民警表示,近期,该路段路内停车位被取消,交警部门对取消停车位的路段加大巡查力度,对违法停放的车辆依法进行处罚。采访中,记者看到该路段两侧没有车辆停放,道路交通秩序井然。一位“的哥”行经此处表示,取消路内停车位后,车辆通行更加顺畅,也减少了交通事故隐患。

  随后,记者来到光明路与正义道交叉口南侧,看到交警二大队民警正在对道路两侧违停车辆进行治理。一辆红色轿车停放在便道上,民警利用警务通对该车违法停放行为进行拍照并开具了《违法停车告知单》。随后,一辆违法停放的面包车因对其他车辆、非机动车的通行造成影响,民警利用拖车将此车拖移。

  据介绍,此次行动的整治重点区域为:商场、医院、学校、小区周边及火(汽)车站周边道路。

  重点道路为:站前路、光明路、友谊路、大里路、学院路、卫国路、建设路、龙泽路(复兴路)、车站路、南新道、国防道、新华道、西山道、北新道、兴源道、翔云道、裕华道、长宁道、高新道。

  重点违法行为:机动车占用人行道、盲道、缘石坡、非机动车道停放,机动车未在停车泊位停放,在停车泊位跨线停放,不按指示方向停放,限时停车泊位禁止停车时段内违法停车,大型车占小型车车位停放等。

  交警支队将不断规范、改进和提升管理水平,通过严格规范停车泊位设置、不断加大科技投入,强化对违法停车的治理力度,实现停车入位、停放有序,禁停道路无违法停车,对停车乱点进行持续性日常整治,形成长效管理机制,确保市中心区重点路段无违法停车现象,为广大市民出行创造良好通行环境。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
车上无人驾驶咋撞信号灯? 交警部门教您如何避免溜车   18-06-20
唐山交警部门开启"全天候"查处模式 曝光200名酒驾者   18-06-14
唐山交警部门全力“护航”高考 多重服务惠考生   18-06-08
唐山交警部门重拳整治农村道路交通违法行为   18-05-23
唐山交警部门集中整治鹭港小区停车乱象(图)   18-05-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
·唐山大督查办公室迅速学习贯彻市委十届五次全会精神
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
·第二届唐山市旅发大会项目观摩侧记(组图)
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1