唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平丰山村有了"吃得好、满地跑"的北京黑猪

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-10 8:31 来源:环渤海新闻网  

村里有了“吃得好、满地跑”的北京黑猪

开平丰山农民致富又添新亮点

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 吕钊)“我们从2015年开始引进北京黑猪,从一开始的1头公猪、15头母猪到如今的200多头,我们村的黑猪养殖已经初步形成了规模、建立了自己的体系。而且我们村养殖的黑猪肉质富有弹性,肥而不腻,入口即化……”说起村里养殖的黑猪,开平丰山村村主任陈宝树的喜悦之情溢于言表。

  陈宝树介绍,2015年,为给村里带来新的致富项目,给村民创造更多收入,他带头去玉田、遵化等地考察并学习北京黑猪繁育养殖经验,最后决定为村里引进1头公猪和15头母猪。通过不断的学习和实践经验的累积,他们又决定引进部分育肥黑猪。如今丰山黑猪养殖基地已经有200多头北京黑猪。

  “我们丰山养殖的北京黑猪吃得好、满地跑!”陈宝树说,“黑猪吃杂食,玉米、麦麸、花生饼、豆饼、太空蔬菜基地绿色有机蔬菜、割完的杂草、地里的水果等等,都是它的饲料。黑猪的肉质好要归功于它们吃得好!”据介绍,喂食黑猪的这些食物也都是丰山村自己农田种植的。“满地跑”更是丰山黑猪养殖的一大亮点:丰山目前有20亩黑猪养殖基地,从真正意义上达到了散养的规模,较常规养殖模式大大增加了黑猪的活动范围。养殖场内还为黑猪设置了防暑用的水池,长期大量的运动也保证了黑猪肉的品质。“而且我们的饲养过程全部开放,大家可以随时来察看黑猪的长势和喂养过程,做到全透明,让顾客放心。”陈宝树说。

  “北京黑猪的生长周期长,体重偏轻,散养面积大,人工、管理等费用高。但我们的喂养原料就地取材,大大降低了喂养成本,所以我们村的黑猪肉在价格上也有很大的优势,每公斤价格在40元左右。”陈宝树介绍。

  丰山村目前正计划扩大黑猪养殖规模:2018年出栏300头,2019年出栏500头,将来年出栏1000头,保证周边乃至全市黑猪供应。养殖场目前提供“私人定制”,即从黑猪还是幼崽时客人就可以在养殖场选定并打好耳签作为标记,由养殖场代为饲养,黑猪长到多大时屠宰全由客人自己决定。

  丰山村还计划将黑猪肉销售推上网络平台,扩大影响面,让消费者见产品、见产地、见品质、见信誉,也踏踏实实为丰山农民致富添加新亮点,树立新典型。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:开平开设免费就业技能培训班助失业人员创业就业   18-07-25
唐山开平:大雨无情人有情 交警救助多名受困群众(图)   18-07-24
唐山:开平六项技能免费培训   18-07-24
唐山:开平实施智慧型人才培养项目签约   18-07-20
唐山:开平积极打造人文教育和产学交流平台   18-07-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动
·唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
·唐山大督查办公室迅速学习贯彻市委十届五次全会精神
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1