唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

好司机勇救85岁受伤老人 大爱古冶人上演爱心接力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-10 8:45 来源:环渤海新闻网  

好司机勇救85岁受伤老人 大爱古冶人上演爱心接力

受助人家属向郭宝华师傅(右)赠送锦旗。张威 摄

  环渤海新闻网消息 “我是陈建军,7月23日早晨,我父亲因年龄大,自己不慎在南外环路口摔倒,弄得头破血流,老人在路边求救,一位好心的出租车司机把我父亲送到了古冶区医院,使老人得到了及时治疗。这位师傅不收车费,不留姓名,真让人感动!请大家帮忙转发,寻找这位好心人!”

  前些天,一条“寻找救人好司机”的消息刷爆了古冶人的朋友圈。经过几天的寻找,近日终于找到了救助老人的好心人——郭宝华。郭宝华今年55岁,是唐运集团汽车出租有限公司古冶分公司的一名出租车司机。一时间,郭师傅勇救老人、众人齐伸援手的感人故事在古冶传为佳话。

  老人意外摔伤,好司机挺身救人

  这位摔伤的老人叫陈贺,今年85岁,家住古冶区大庄坨乡胡庄村。老人身体健康,喜爱钓鱼,每天都到沙河边垂钓。

  7月23日上午8点多,老人钓完鱼,骑上电动三轮车回家。到了南外环路口上坡的时候,电动三轮车突然向下滑动,老人眼看已经控制不住三轮车,便用尽全力跳下三轮车,头朝下跌在了地上,三轮车掉进了路旁的沟里。而这一幕,刚好被拉着乘客在此经过的司机郭宝华看见。郭师傅心里一惊,想立刻停车去看老人的情况,可车上的两位乘客急等上班,无奈,他只好加大油门,将两位乘客送到附近目的地后,立刻返回。

  此时,郭宝华只见浑身发抖的老人一只手用手帕捂住头部流血的伤口,另一只手挥手求救,脸上、身上都是血。情况危急,他迅速停车向老人跑去,赶忙把老人扶上了车,直奔最近的古冶区医院。路上,他问老人在哪住,有没有儿女的手机号码。老人说自己没带手机,也记不住儿子的电话号码,只说自己的儿子叫陈建军,在古冶长途客运站上班。郭师傅一边开车奔往医院,一边通过对讲机联系其他出租车司机帮忙去找老人的儿子。

  郭宝华将老人送到医院后,老人一把拉住他的手,非要给车钱。郭宝华笑笑说:“老人家,情况紧急,快去治疗!我哪能要车钱,您身上要是没带钱的话,我还想把医药费给您垫上呢!”郭宝华帮着把老人送到急诊室后就匆匆离去了。

  爱心汇聚,众多好心人伸出援手

  “有一个老人摔伤,我正把老人送往医院,老人的儿子叫陈建军,在古冶长途客运站上班,现在谁离古冶长途客运站近,赶快去通知他,情况紧急,抓紧!”

  郭师傅的求助信息通过对讲机发出后,司机王颖轩正从林西驶往古冶,他马上回应说:“我正去古冶方向,我这就去找!”王师傅立即赶往古冶长途客运站。不巧,那天陈建军没在单位,客运站的同志立刻找到陈建军的联系方式,及时告知了情况。

  一边是帮老人寻找亲人,一边是医院里的紧急救治。郭师傅将老人送到医院时,在学雷锋志愿服务岗的是护士董欣荣。她见此情况,二话不说,立即找来轮椅。就连旁边几个素不相识的患者家属也一起帮着扶老人、推轮椅。老人的伤口很快就被清洗缝合好,陈建军赶到医院时,老人已经在病房开始输液了。“你们真是救死扶伤的白衣天使,谢谢你们,谢谢了!”陈建军连连道谢。原来,古冶区医院的医护人员见老人情况危急,就立即开启了“绿色通道”,在家属没到场、没交费的情况下先对患者进行救治,使老人脱离了危险。当天下午,热心的医护人员又帮着陈建军为老人补办了入院手续。

  “这是我应该做的!”

  陈建军通过发朋友圈、联系出租车公司等多种途径,终于找到了救人的郭宝华师傅。8月2日,陈建军将一面写有“热情相助品德高尚”的大红锦旗送到救人司机郭宝华手上。

  “我父亲流了那么多血,加上天热年纪又大,要不是您出手相救,他就真有生命危险了,实在是太感谢您了!”说着,陈建军拿出1000元钱表达谢意。“这钱我肯定不能收,当时那么危急的情况下,不管是谁我都要救,这是我应该做的!”郭宝华谢绝了陈建军的好意。

  “郭师傅人好,特别有爱心,每年他都参加爱心车队,免费接送高考考生。”和郭宝华熟识的出租车公司负责人说,“遇到年龄大的老人坐车,他经常免费。前两天一位81岁的老太太要去大市场赶集,郭师傅免费把老太太送过去了!”郭宝华听了,在一旁笑笑,还是那句朴实的话——“这是我应该做的!”

  张威 圣英

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
4岁男童伤势严重 好司机援手将伤者紧急送医   16-03-17
为好司机王利刚点个赞   16-03-01
唐山:古冶好司机勇救伤者受称赞   16-01-14
“大爱唐山·寻找好司机”评选揭晓   15-10-31
“大爱唐山•寻找唐山好司机”评选活动启动   15-07-22
图片
 
综合新闻>>
·今年1至7月唐山港货物吞吐量同比增长6.27%
·唐山开埠与近代城市的形成
·唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动
·唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1