唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门重拳治理火车站周边交通秩序

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-11 8:30 来源:环渤海新闻网  

交警部门重拳治理火车站周边交通秩序

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)为进一步加强火车站的交通秩序管理,提升火车站形象,保障群众出行安全和便捷,市交警支队决定从即日起至9月10日,重拳治理火车站周边交通秩序。

  8月9日20时许,记者跟随民警来到站前路与新华道交叉口,看到交叉口东北角、路口北侧路西停放着多辆出租车,同时个别点位有私家车违法停放。这些违法停放的车辆对道路交通秩序、城市形象带来不良影响。

  此时,交警八大队民警已集结完毕,随着行动开始指令的下达,民警驾驶警车对违停车辆展开围堵,查获多辆违停出租车,均依法给予了相应的处罚。

  此时,一辆哈弗越野车停在站前路北向南机动车道,阻碍了往来车辆的正常通行。民警上前要求该车驾驶人出示相关证件,并依法给予其相应处罚,同时要求其立即驶离。

  市交警八大队民警表示,该路口四周均施划有黄色禁止停车标线,所有违停车辆均按照违反禁止标线指示,处100元罚款,记3分。

  随后,记者跟随民警来到竹安路,看到道路两侧施划了黄色禁止停车标线,但临近火车站位置仍有车辆违法停放在禁停部位。民警随即上前,对违停车辆逐一开具罚单。

  在火车站西广场二层落客平台,一辆奥迪轿车、一辆别克轿车停放在平台北侧网状线区域。民警立即上前对这两辆车进行拍照,并开具了罚单。落客平台的上下通道两侧施划有黄色禁停标线,禁止车辆停放,此时两辆轿车停放在通道旁,民警表示这两辆车的违停行为均被电子警察抓拍,并依法处以100元罚款,记3分。

  交警部门表示,此次火车站周边交通秩序治理行动的整治部位为:火车站东、西广场和落客平台区域;火车站东、西广场周边道路:站前路(国防道—西山道)、竹安路(南新道—北新道)路段。整治重点为:客运三轮车非法营运;出租车及其它社会车辆乱停乱放,特别是出租车违停等客行为。

  交警部门将在火车站东西广场周边进行不间断地巡逻治理,夜间安排值班人员巡逻治理火车站周边违法停车问题;治理三轮车非法载客;发现违停出租车立即处罚,对于多次违法的,抄告交通运输主管部门及所属公司;派出流动执法车抓拍出租车及其它社会车辆乱停乱放违法行为。

  同时,交警部门将进一步强化非现场处罚力度,利用电子警察重点加强对火车站周边违法停车的抓拍,保障群众出行安全和便捷。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
隧道抓拍超速数据出炉 旅游旺季请减速慢行   18-08-07
唐山:迁安交警慧眼识别“碰瓷党”   18-08-06
唐山:丰南交警查处污染车辆交通违法3086起   18-08-06
男子酒后无证挪车被处罚 交警提醒:挪车也是驾车   18-08-03
唐山:友谊小学暑期实践活动来到唐山市交警八大队   18-08-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门重拳治理火车站周边交通秩序
·唐山对“散乱污”企业进行深度整治
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·南湖收费站如期开通
·广场舞唐山展演活动举办 庆祝改革开放40周年(图)
·唐山限行提示:8月11日、12日不限行
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑨
·今年1至7月唐山港货物吞吐量同比增长6.27%
·唐山开埠与近代城市的形成
·唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动
社会>>
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
 
热点新闻
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山:"免费冷饮"亮相街头 户外高温工作者可随取随用
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1