唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

第二届京津冀青年唐山相亲大会浪漫举行(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-12 18:01 来源: 环渤海新闻网
 
登记报名者众多 记者 张俏 摄
 
 
“姻缘栏”人气旺 记者 张俏 摄
 
 
相亲大会现场 记者 张俏 摄
 
 
男女青年面对面交流 记者 张俏 摄
 
 
男女嘉宾现场交换联系方式 记者 张俏 摄
 
 
自我介绍环节 记者 张俏 摄
 
 
小伙在“姻缘栏”前寻找心仪女孩 记者 张俏 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)报社工会妇联搭台,三地青年浪漫相约。8月12日,第二届京津冀青年唐山相亲大会在新华联铂尔曼大酒店举办,来自京津冀的近千名单身男女共赴浪漫之约,几十对男女嘉宾现场找到心仪的另一半。

  据了解,本次活动由唐山劳动日报社、唐山市总工会、唐山市妇联联合主办,唐山市礼仪协会、唐山婚庆婚俗专业委员会承办,唐山晚报婚礼策划有限公司和唐山新华联铂尔曼大酒店共同协办。

  本次相亲大会旨在为适龄青年男女搭建一个交友联谊的平台,提供交流的机会,解决他们的感情问题。活动以社会报名为主,同时也吸引了唐山百货大楼集团、唐山市人民医院、唐山妇幼保健院、华润电力、唐山三友集团等10余家企事业单位组团参会。

  活动正式开始前,人气最旺的地方当属场外设置的“姻缘栏”,上面张贴着近千位单身男女的个人资料,年龄、职业、学历、择偶要求等信息一应俱全,吸引了众多单身男女青年和家长们驻足观看。

  相亲大会现场,为保证男女嘉宾充分交流,安排男女对坐。在面对面交流环节中,男女嘉宾有了一次近距离的体验接触,在轻松愉快的交流中增进彼此的了解。每三分钟男士按顺序进行轮换,女士不动,确保每一个参加者都有机会与所有参加活动的异性进行交谈。记者看到,现场很多男女青年虽是第一次见面,但相谈甚欢,不断有嘉宾交换联系方式。

  “我是唐山人,现在北京工作。由于平时工作忙,社交圈子窄,所以一直没找到心仪的对象。今天,我希望能通过相亲会找到一个同样在北京工作的唐山男朋友。”今年28岁的刘女士表示。说到择偶标准,她说最看重感觉,没有具体的要求,而父母也尊重自己的选择。

  活动现场,不少男女嘉宾自告奋勇上台进行自我介绍和才艺展示,为自己加分。“大家好,我姓安,27岁,目前供职于国企,想找一位身高在165以上、供职于事业单位或者金融行业的女孩,有意向的可以和我联系。”91年的安先生在台上大方地道出了自己的择偶标准,也赢得了现场嘉宾的掌声。

  记者在现场看到,很多家长前来替子女挑选对象,“姻缘栏”则成为了他们的主要阵地,遇到心仪的,他们大多会拿手机拍下来,回去给子女作参考。沈阿姨的儿子目前在德国工作,她告诉记者,因为儿子平时比较忙,没有太多时间谈恋爱,只好自己亲自出马,希望可以帮他找到一个合适的姑娘。谈到对女孩的要求时,沈阿姨表示:“姑娘最好也在欧洲工作或者学习,本科以上学历,身高在1米65左右。”

  据主办方工作人员介绍,现在许多年轻人由于工作压力比较大,常常无暇顾及个人的感情问题,举办此次相亲会,可以为适龄青年男女搭建一个交友联谊的平台,希望他们能敞开心扉,勇敢追求自己的幸福。

  现场青年纷纷表示,非常喜欢这次活动,少了传统相亲的尴尬,多了广交朋友的快乐,打破了陌生男女青年之间的隔阂,实现了单身联谊的目的,希望能遇到自己心仪的人,开启一段浪漫的爱情旅程,牵手一生。

  为搭建京津冀三地单身青年相亲交友结缘平台,打造为民便民优质服务品牌,唐山劳动日报社、唐山市总工会、唐山市妇联等单位和部门于2017年3月联合主办了首届京津冀青年唐山相亲大会,赢得了社会各界广泛好评。

编辑 张俏
.
相关新闻:
唐山晚报系列相亲活动——首届中老年相亲会周六举行   17-10-24
唐山籍京津单身白领专场相亲会场面火爆新意十足(图)   17-10-09
10月7日下午 唐山籍京津单身白领专场相亲会等您来   17-09-29
唐山晚报首月相亲活动结束 本月报名正在进行中   17-09-06
“茫茫人海,只为遇见你”首场相亲会场面火爆(图)   17-08-14
图片
 
综合新闻>>
·河北省档案事业发展论坛在唐举办
·唐山市环保局助力新型工业化基地建设
·“彩色周末”文体展演亮相体育公园
·第三届唐山国际马拉松赛将于10月21日举办
·第二届京津冀青年唐山相亲大会火爆举行(组图)
·唐山市自来水公司多项措施确保夏季高峰期供水
·唐山限行提示:8月13日限行尾号"3"和"8"
·唐山新兴青年群体筑梦空间揭牌
·唐山消防开展在建工地消防安全检查(图)
·唐山团市委专题传达学习市委十届五次全会精神
社会>>
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·王东峰到唐山市调研检查
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山:"免费冷饮"亮相街头 户外高温工作者可随取随用
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1