唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第二届京津冀青年唐山相亲大会火爆举行(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-13 8:17 来源:环渤海新闻网  

第二届京津冀青年唐山相亲大会火爆举行

近千名单身精英现场寻爱

8月12日,单身青年在相亲大会上查看“姻缘栏”。记者 董钧 摄

  8月12日,由唐山劳动日报社、唐山市总工会、唐山市妇联联合主办,唐山市礼仪协会、唐山婚庆婚俗专业委员会承办,唐山晚报婚礼策划有限公司和唐山新华联铂尔曼大酒店共同协办的第二届京津冀青年唐山相亲大会在新华联铂尔曼大酒店辉煌厅温馨上演,吸引了来自北京、天津及唐山地区各领域的近千名单身精英来到现场,几十对男女嘉宾找到心仪对象。

图为参加相亲会的男女嘉宾正在交谈。记者 董钧 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)8月12日,由唐山劳动日报社、唐山市总工会、唐山市妇联联合主办,唐山市礼仪协会、唐山婚庆婚俗专业委员会承办,唐山晚报婚礼策划有限公司和唐山新华联铂尔曼大酒店共同协办的第二届京津冀青年唐山相亲大会在新华联铂尔曼大酒店辉煌厅温馨上演,吸引了来自北京、天津及唐山地区各领域的近千名单身精英来到现场,几十对男女嘉宾找到心仪对象。

  老阿姨

  替儿女“上阵”相亲

  当日上午8时许,记者到达活动现场时,铂尔曼大酒店大厅内已经挤满了人。大厅一侧,两块大型展板上是此次报名参加相亲会的男女嘉宾信息,除了前来相亲的青年男女,一些年过半百的家长也穿梭其中,成为相亲会独特的风景。

  年近六旬的李女士就是来为女儿找男朋友的,只见她目不转睛地盯着相亲会姻缘栏上男嘉宾信息,还不时用手机拍张照片。“女儿今天有事没有回来,我把看到的年龄、条件相当的照下来,发给女儿看看,如果有适合她眼缘的,再找主办方联系。”李女士说,看到晚报上刊登举办相亲会的消息,她第一时间给女儿报了名,不巧的是女儿因为工作原因无法脱身,她只好替女儿“上阵”了。

  记者采访中得知,李女士的女儿在北京一家外企做软件工程师,随着京津冀一体化的发展,北京到唐山的交通越来越方便,女儿一有时间就回家。“虽然事业不错,但因工作原因,接触的人也有局限性,工作3年了,也没有找到合适的男朋友!”眼看着女儿年龄越来越大,作为母亲,李女士有点着急了,开始亲自把关为女儿相亲。“现在京津冀三地协同发展,男孩在哪工作没关系,只要条件相当,与女儿有眼缘,喜欢我女儿,善待我女儿,有责任感,有担当精神就好!”李女士一边忙着拍照,一边不时“巡视”周围的人群,希望在现场遇到符合条件的男嘉宾。

  海归硕士

  相亲会上求佳偶

  9时许,相亲会准时开始,男女嘉宾在工作人员的引导下依次走进大厅,白色的长桌、白色的椅子、白色的花瓶以及红色的玫瑰花,在纯洁浪漫的环境中,男女嘉宾开始了自己的寻爱之旅。

  “我希望找一个年龄在30岁以内,身高在1.78米以上,学历相当,在天津或北京工作的男士!”活动现场,一些勇敢的男女嘉宾纷纷走上主席台自我介绍,并讲述自己的择偶标准。24岁的齐女士是一名海归硕士,现在天津一所大学工作,她身材高挑、气质优雅、长相漂亮,能够参加此次相亲会,她十分开心。“不管此次相亲会能不能遇到有缘的人,我都感到很幸运,因为工作原因,我的交友面很有局限性,通过这次相亲会,我认识了不少志同道合的朋友,这也是很大的收获!”齐女士告诉记者,她在天津的工作单位距离高铁站很近,而天津到唐山的高铁只需要半个多小时,所以她每两个星期都要回家,“在京津冀协同发展的大背景下,北京、天津、唐山的‘距离’越来越近,把家安在北京或者天津都不会再有距离感了!”

  “我在北京工作了10年,这些年不仅交通方便了,我感觉唐山的整体人文素质和精神文明建设水平都在提高,所以我想找个唐山的对象,把家安在唐山,然后回唐山发展!”相亲会现场,现在北京工作的窦先生告诉记者,他今年已经36岁,在外打拼多年,因为忙于事业,始终没有时间谈恋爱,如今眼看着家乡越来越美,他要重新回到家乡,“只要彼此有眼缘,喜欢就好!”窦先生说。

  几十对参会嘉宾

  找到心仪对象

  有一种距离,是我们来自同一个城市,在同一个城市上班,却彼此陌生;有一种遗憾,是我们彼此都年轻优秀,对爱情对婚姻有着共同的期待,却无缘相见。而有一个可以让彼此相遇、相识、相知的机会,不容错过。随着相亲活动的深入,男女嘉宾纷纷主动起身,寻找自己的有缘人。还有一些男女嘉宾逐渐对对方有了好感,悄悄退出相亲人流,一起去欣赏户外美丽的风景。一天活动结束后,不少男女嘉宾仍然交谈甚欢,不想离去。“感谢这次相亲会,我女儿终于遇到了一个比较中意的男孩儿!”活动现场,一位陪女儿前往参加相亲会的女士高兴地说,她女儿已经和心仪的男嘉宾互相留下了联系方式。

  “现场至少有几十对参会男女嘉宾遇到了心仪对象!”唐山晚报婚礼策划有限公司工作人员曹先生告诉记者,自7月30日唐山晚报《第二届京津冀青年唐山相亲大会将于8月12日举行》的消息刊登以来,短短十几天时间就吸引了大批优秀单身青年以及他们父母、亲友团前来报名,也有唐山市人民医院、唐山市妇幼保健院、唐山市疾病预防控制中心、华润电力、三友集团、中铁十八局、百货大楼等多家企事业单位集体报名,报名人数近千人,其中在北京、天津工作的单身男女报名人数也有100多人。此次相亲会男女嘉宾年龄大都集中在25岁至35岁之间,百分之八十以上为本科及以上学历,职业方面,不仅有工程师、教师、医生,还有企业老板、经理等。“今天活动现场又有许多单身男女报了名,现场嘉宾近千人,还有千余名家长也到场参加了相亲会。”曹先生说,“大家都希望以后多举办这样的活动!”

  据了解,近年来,随着京津冀一体化的深入发展,我市越来越多有志青年男女走出家门,选择到北京、天津等地打拼发展,同时随着三地交通、医疗等多方面的融合,也有越来越多在北京、天津等地打拼的青年来到了唐山,由于身处异乡,远离家人和朋友,造成人际交往的局限,一些适龄男女的婚姻问题成为困扰他们及其父母的难题。唐山晚报婚礼策划有限公司芦维琴表示,今后将陆续开展更多活动,为单身男女搭建相识、相知、相恋的平台,让更多的单身男女尽快找到属于他们的幸福!

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
"幸福手牵手·情定曹妃甸"唐山曹妃甸相亲大会侧记   13-07-22
唐山:"情定曹妃甸"职工相亲大会正在火热报名中   13-06-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见(试行)》支持政策要点
·唐山:交警部门开展整治机动车违法停车专项行动
·唐山开展行政执法三项制度“回头看”督导检查
·河北省档案事业发展论坛在唐举办
·唐山市环保局助力新型工业化基地建设
·“彩色周末”文体展演亮相体育公园
·第三届唐山国际马拉松赛将于10月21日举办
·第二届京津冀青年唐山相亲大会火爆举行(组图)
·唐山市自来水公司多项措施确保夏季高峰期供水
·唐山限行提示:8月13日限行尾号"3"和"8"
社会>>
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·王东峰到唐山市调研检查
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山:"免费冷饮"亮相街头 户外高温工作者可随取随用
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1