唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-17 16:28 来源:环渤海新闻网  

  环渤海新闻网消息 (曹宣)近日,京冀协同发展示范区招商推介会在北京举行。会上,曹妃甸协同发展示范区共计签约项目16项,总投资329.48亿元。

    其中商贸物流类项目5个,总投资14.1亿元;加工制造类项目6个,总投资60.38亿元;新一代信息技术及大数据产业类项目2个;综合类项目共计3个,总投资255亿元。中粮屯河糖业股份有限公司投资10亿元的中粮曹妃甸食糖仓储物流建设项目、北京京粮物流有限公司投资4亿元的京粮物流曹妃甸综保区进出口冷链物流项目、中能国际石油化工有限公司投资35亿元的LNG集装箱生产基地项目、首钢建设集团投资2.18亿元的曹妃甸装备制造加工基地建设工程项目等于会上正式签约、下步将落地实施。

  本次推介会旨在深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,加快推进京冀曹妃甸协同发展示范区建设。国家商务部投促局副局长李勇出席推介会,北京市发改委副主任、推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正致辞,河北省沿海地区率先发展领导小组办公室专职副主任、河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室副主任许爱朝致辞,唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石致辞,北京市财政局副局长,唐山市委常委、副市长,京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记于学强主持大会,曹妃甸区委副书记、区长张贵宝推介曹妃甸。大会还邀请了有关合作方所属国家的外国使节、国际性组织代表以及二百余家央企、京企和外企代表参会。

  自2014年7月京冀两地签署《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》以来,曹妃甸累计签约北京项目278个,总投资达到3950亿元,中国五矿、中国石化、北京金隅、北京控股、北京京煤、北京城建重工等一大批北京和国内外知名企业相继落户,已经成为北京功能疏解的新空间、要素转移的集中承载地、项目布局的战略首选地。随着京津冀协同发展战略的深入实施,京唐两地对接不断深入,合作不断密切,为唐山这座具有140年历史的沿海工业城市、京津冀区域性中心城市带来重大发展机遇,也为唐山更好地承接北京产业转移和非首都功能疏解,全面推进京津冀协同发展奠定了坚实基础。

稿源 环渤海新闻网 编辑 刘奥婷
.
相关新闻:
孙贵石赴曹妃甸龙岛新城调研   18-08-13
曹妃甸市监局开展城区农贸市场电子秤免费检定服务   18-08-13
曹妃甸开展专项活动为优化营商环境提供保障   18-08-13
唐山旅发大会嘉宾观摩曹妃甸文旅项目(图)   18-08-08
曹妃甸—海湾湿地等你来(组图)   18-08-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山市国土资源局着力维护良好用地秩序
·唐山:交警部门曝光火车站周边百辆违停车
·南湖打造震撼灯光秀
·唐山市食药监局行政许可事项全部开通网上受理
·唐山车务段启用人脸识别验票系统人证票一致才能进站
·9月3日至14日唐山将举办第十一届中国评剧艺术节
·唐山压减过剩产能 五年来累计化解炼钢产能4469万吨
·唐山全面整治提升背街小巷(图)
·唐山警方重拳打击突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪
·唐山气象部门积极应对台风暴雨
社会>>
·手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”
·最高法发布典型案例:未经许可制作有声读物被判侵权
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
·长沙一商场扶梯扣板脱落击穿天花板:大雨倒灌所致
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
 
热点新闻
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·唐山市政府会同省环保厅专员办公室对丰润进行约谈
·全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)
·广场舞唐山展演活动举办 庆祝改革开放40周年(图)
·山东高端科技工程研究院嘴东高端技术产业园项目签约
·唐山市纪委监委传达学习市委十届五次全会精神
·唐山对“散乱污”企业进行深度整治
·陈学民就人才政策落实情况进行专题调研
·第二届京津冀青年唐山相亲大会浪漫举行(组图)
·雨季造林添新绿(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1