唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山籍女演员郭月洛迦诺国际电影节斩获大奖(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-15 8:29 来源:环渤海新闻网  

唐山籍女演员郭月洛迦诺国际电影节斩获大奖

图为郭月和《幻土/A land imagined》导演杨修华展示金豹奖杯。

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏 庄子)当地时间8月11日,第71届洛迦诺国际电影节颁奖典礼在瑞士洛迦诺举行,华语独立电影《幻土/A land imagined》荣获最高荣誉金豹奖,该片女主角、唐山籍演员郭月获得独立评论协会最佳女主角奖。

  影片《幻土/A land imagined》触碰到了新加坡社会的现实问题——外籍劳工的生存与梦想。影片中郭月饰演的Mindy是一位来自中国的女网管,看似不起眼的她在这个网吧静静地观察人生百态。有一天警探来到网吧,追查一起离奇的失踪案,悬疑惊悚又奇幻的旅程就此展开。Mindy作为女性,在片中与男性之间捉摸不定又扑朔迷离的关系,其实也是完成了一种隐喻,映射了一种社会现象。她在影片中更多的是一个外籍劳工悲惨与无奈境遇的见证者和潜在受害者。

  8月13日上午,刚刚载誉回京的郭月接受了记者的采访,她用“梦一般的感觉”形容自己这次斩获大奖的心情。郭月表示,在前往洛迦诺之前,自己的心态比较平和,“作为青年演员,能在国际A类电影节中获得提名已经是很大的肯定和鼓励了。”在洛迦诺的十余天,郭月和主创们观看了几乎所有竞赛单元的参赛电影,也听到了不少来自观众的真实评价,这让他们对《幻土》冲击金豹奖越来越有信心。

  “在举起金豹奖杯的那一瞬间,就像做梦一样。”郭月说,文艺片本来就比较小众,电影工作者也特别辛苦,所以要感谢台前幕后的所有人。此外,郭月还斩获了电影节独立评论协会最佳女主角奖,这也是她收获的首个国际A类电影节个人奖项。对此,她用“幸运”来概括自己的感受,“作为演员只有一种初心,用自己的表演和能量把好的角色和剧本呈现给观众!”

  事实上,这是郭月第二次入围洛迦诺国际电影节,3年前,由她主演的电影《路边野餐》斩获第68届洛迦诺国际电影节银豹奖。也正是这部影片,让她在业内崭露头角,被誉为“文艺缪斯”“新一代最酷女演员”。导演系毕业的她在早年的话剧作品中,展现了自己骨子里的一股“酷”劲儿,转行做演员之后,这股“酷”劲儿就逐渐内化成她心里想要塑造的角色。

  备受肯定的演技让郭月片约不断。谈到接下来的工作计划时,郭月表示,她将赶赴重庆继续电影拍摄,片中她饰演一位绝症病人,9月份杀青后,还将拍摄两部电影。

  “我上次回唐山是5月份。”郭月说,作为演员要长年生活在外地,不能经常陪伴家人,这是遗憾,“唯愿多塑造一些好角色回馈给观众,才能不辜负家人的期望和自己的努力。”

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
七旬唐山籍名中医回乡义诊   18-02-26
唐山籍音乐人创作《我从河北来》央视播出广受好评   17-10-31
唐山籍京津单身白领专场相亲会场面火爆新意十足(图)   17-10-09
10月7日下午 唐山籍京津单身白领专场相亲会等您来   17-09-29
78名唐山籍运动员参赛全运会   17-08-29
图片
 
综合新闻>>
·风雨中的坚守(图)
·唐山市城管部门全力应对强降雨
·唐山市重点项目完成投资830.7亿元 占年计划的71.9%
·唐山限行提示:8月15日限行尾号"5"和"0"
·唐山教育局传达学习十届五次全会精神打造"三个教育"
·唐山市林业局:推进林业生态建设取得新进展
·唐山市城管局全面备汛确保安全
·唐山夜景更醉人(图)
·“唐山钢”擎起上海交通大动脉
·唐山交警配备专业级警用无人机 在河北尚属首例(图)
社会>>
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·王东峰到唐山市调研检查
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:丰润浭阳爱心公益协会邀请画家现场指导(图)
·社区图书馆里闻书香(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1