唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸多措施打造“北京后花园”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-15 8:28 来源:环渤海新闻网  

海岛游湿地游周末休闲游齐发力

曹妃甸多措施打造“北京后花园”

碧草青青、水波荡漾的曹妃甸湿地。本报记者 闫军 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山 通讯员 孙硕)登海岛,观惊涛,探湿地,拍候鸟,钓虾蟹,吃海鲜,尽享周末休闲好时光。如今的曹妃甸,大量京津冀游客慕名前来,他们畅游在这个海天相接、绿意盎然、鸟语花香、湿地蟹肥的度假胜地,感受到与平原山地风光不一样的海岛湿地风情,曹妃甸自旅发大会召开以来,依托得天独厚的自然资源和区位经济优势,正强力打造京津冀海岛湿地旅游新名片,努力使曹妃甸成为“北京后花园”和“唐山周末”的金字招牌。

  曹妃甸旅游项目从软硬件建设上开始提质升级。8月10日,这区旅游协会正式成立,并给予50余家旅游行业协会会员单位授牌,此时举行这样的活动,不仅显示曹妃甸对文旅融合创品牌的决心,更是吹响了号角:曹妃甸将加快全域旅游创建,全力推动文化旅游产业融合高质量发展,打造更鲜明的曹妃甸特色旅游品牌。

  借旅发大会的东风,曹妃甸区通过项目打造,一大批新业态特色项目相继落成,构建“景、镇、村、路”四位一体全域旅游的空间体系,推动该区域旅游由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,开创大旅游发展新格局。

  湿地文化旅游度假区投资3000多万元建设了游客服务中心,实现免费Wi-Fi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送、智慧监控等功能全覆盖,随之而来的是道路、绿化、民居改造等工程的启动,致力打造省级旅游度假区。

  慧钜文化创意产业园、多玛乐园、中国盐生植物园等项目不断完善规划建设,提档升级,按照4A级景区的创建标准建设了旅游厕所、游客服务中心、步游路、停车场等旅游基础设施,让游客很舒适。

  为打造海岛旅游新名片,曹妃甸区六大项目、两大片区、近百公里观摩沿线环境焕然一新。湿地周边、唐曹高速两侧可视范围内绿化提升,七农场观摩沿线民居美化、河道清淤,旅游线路花香草绿,湿地度假区标识指引完善。旅游环境和基础设施大大改善,治安、卫生等方方面面都有大的飞跃。

  为发挥“旅游资源+区位交通+政策支撑”的综合优势,曹妃甸在重点项目与旅游聚集区建设上动作不断。以项目聚集区为支撑,加快启动童乐园、沙滩浴场等滨海旅游综合体开发,深化龙岛开发与保护规划,造海岛国际旅游度假区,推进通航小镇、电竞产业园、天山海世界项目落地等举措加快全面启动滨海旅游开发,建设滨海旅游新城。同时,还突出发展湿地生态旅游,创建完成双龙河国家现代农业庄园,启动创建曹妃湖省级旅游度假区。曹妃甸湿地度假区围绕曹妃湖、曹妃西湖聚集休闲度假和康养运动项目近20个,多玛乐园、亿丰马尔仕庄园等新项目今年投入运营,多玛乐园启动4A级景区创建;打造休闲农业和乡村旅游示范工程,把整个农垦板块作为一个大的“田园综合体”来深化,引导休闲农庄、田园综合体、美丽田园、民宿等农旅融合新业态,加快建设蚕沙古镇、天旭温泉小镇、河豚小镇、河蟹庄园等重点项目,构筑特色田园景观带;以妈祖民俗文化体验为核心,加快建设蚕沙口妈祖文化旅游区,打造中国北方最大的妈祖文化体验旅游目的地。

  在文旅综合建设上,曹妃甸更下足了功夫,聚集了人气,扩大了知名度和影响力。曹妃甸不仅从最基本的卫生环境质量、基础服务设施、教学质量、人文环境等因素加快建设,还通过特色演艺、民俗文化展示、旅游推介大会等形式宣传旅游品牌,通过实地景区观摩、项目体验等形式进行招商引资,实现旅游参与全民化,建立适应全域旅游发展的新格局,从而提升旅游城市整体形象。在旅发大会期间,近百家媒体的宣传报道,让曹妃甸旅游的知名度再次引爆。曹妃甸区持续不断创新旅游宣传方式,开拓客源市场,曹妃甸旅游知名度和吸引力持续攀升。除了继续加强主流媒体宣传之外,曹妃甸区还不断创新营销方式,充分发挥网站、微博、微信、抖音等新兴时尚媒体的作用,推出系列旅游专栏、专题节目。同时,创新节会活动,多次举办蚕沙口传统妈祖庙会、曹妃甸湿地国际半程马拉松、稻花节、湿地户外运动节、湿地渔乐节等品牌活动,打造旅发大会首台文旅融合演出,不断提升曹妃甸旅游品牌知名度和影响力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹妃甸六农场为失独家庭开展保洁服务   18-08-14
中国能建安徽电建一公司夏日送清凉服务到一线(图)   18-08-14
孙贵石赴曹妃甸龙岛新城调研   18-08-13
曹妃甸市监局开展城区农贸市场电子秤免费检定服务   18-08-13
曹妃甸开展专项活动为优化营商环境提供保障   18-08-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山出现强降雨天气
·风雨中的坚守(图)
·唐山市城管部门全力应对强降雨
·唐山市重点项目完成投资830.7亿元 占年计划的71.9%
·唐山限行提示:8月15日限行尾号"5"和"0"
·唐山教育局传达学习十届五次全会精神打造"三个教育"
·唐山市林业局:推进林业生态建设取得新进展
·唐山市城管局全面备汛确保安全
·唐山夜景更醉人(图)
·“唐山钢”擎起上海交通大动脉
社会>>
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·王东峰到唐山市调研检查
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:丰润浭阳爱心公益协会邀请画家现场指导(图)
·社区图书馆里闻书香(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1