唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

华北理工大学到马家沟村开展图书捐赠及交流合作活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-16 8:38 来源:环渤海新闻网  

农工党华北理工大学支委会牵手迁西马家沟村开展“倡导国学助力革命老区经济发展”活动

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 郑黎明、卢阅文)8月12日,农工党华北理工大学支委会来到革命老区迁西县马家沟村,开展“倡导国学,助力革命老区经济发展”国学图书捐赠及签订国学互助交流合作协议活动,受到广泛好评。

  马家沟村是具有红色传统的革命老区。抗日战争时期,这里是冀东党组织的重要联络站,李运昌等老一辈革命家曾在这里组织抗日救国活动。近年来,马家沟村以“弘扬传统文化,建设河北国学第一村”为发展思路,以文化带动旅游经济,成为唐山乃至河北文化与经济共同发展的一个典范。一直以来,马家沟村希望通过不断深厚国学底蕴,打造文化品牌,以品牌效应,进一步带动当地旅游经济发展,使当地百姓文化、经济双致富。但在文化品牌打造过程中,马家沟村缺少强有力的文化支撑,遇到了发展瓶颈。

  农工党华北理工大学支委会主委刘晓玲得知情况后,通过迁西县党委统战部与马家沟村村委取得联系,表达了农工党理工支委会希望依托华北理工大学雄厚的文化及人才资源,通过与马家沟村签订国学互助交流合作协议,为马家沟村打造文化品牌,推动经济发展提供文化、人才支撑的意愿。这一想法得到了农工党唐山市委、华北理工大学党委统战部、迁西县委的大力支持。

  签约和捐书活动仪式上,农工党华北理工大学支委会向迁西县马家沟村捐赠价值近1000元的国学图书,并与马家沟村签订《国学互助交流合作协议》。按照协议,双方将建立联谊互访制度,开展定期或不定期互访、交流、座谈等活动;搭建合作交流平台,建立对口协作关系,鼓励进行多种形式的国学文化合作,建立信息互通机制;建立人才互动机制,依托华北理工大学的文化及人才资源,构建双方人才互动机制,采用培训、进修、邀请学者宣讲等方式提高马家沟村人才综合素质水平。

  会后,农工党华北理工大学支委会党员参观了马家沟村发展成果并走访贫困户,捐赠了米面油等生活用品。

  此次活动的开展,不仅大大提升了农工党华北理工大学支委会的社会形象,也为支委会切实强化社会服务活动开辟了一条新的途径,打开了新的新野。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
华北理工大学志愿者暑期探访滦河流域   18-08-03
唐山市领导赴丰润区调研水泥企业深度治理工作   18-08-01
华北理工大学社会实践基地落户乐亭县文化馆(组图)   18-07-17
华北理工大学冀东文创研究中心揭牌   18-07-12
唐山召开农村生活垃圾治理工作现场观摩会   18-07-12
图片
 
综合新闻>>
·8月19日起 23路、25路公交车路线有调整
·唐山加强防震减灾科普七项重点工作
·老旧小区改造忙(图)
·唐山建立优化营商环境问题整改通知单制度
·唐山市公安局全面助力农村“两委”换届工作
·唐山:开三路部分路段全幅断交施工
·雨后南湖别样美(图)
·唐山限行提示:8月16日限行尾号"1"和"6"
·唐山国际旅游岛首届摄影艺术节启帷
·唐山市水务局找准结合点创新点突破点
社会>>
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·王东峰到唐山市调研检查
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:丰润浭阳爱心公益协会邀请画家现场指导(图)
·立秋时节 秋高气爽(图)
·唐山市妇幼保健院南湖院区将全面投入使用
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1