唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西投入千万资金实施特困人员救助工程

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-16 10:10 来源:环渤海新闻网  

迁西县投入千万资金实施特困人员救助工程

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 羿云姑)城乡特困人员是社会上需要特别关注的一类群体,为有效保障他们的基本生活,迁西县民政局立足“双创双服”活动,不断深化举措,上半年累计投入近500万元,全年计划投入千万元实施特困人员救助工程,进一步完善加强特困人员的各项服务保障措施。

  规范管理,加强照料保障。迁西县共有分散特困人员1257人,为加强照料服务,积极督导各乡镇对不愿入住中心养老院的分散人员签署了承诺书;对于半自理能力和没有自理能力的特困人员,为每人确定了一名委托照料人,实现照料护理协议全覆盖,确保了特困人员真正有人照料、有人管。对符合特困供养条件却享受低保的人员进行逐一核查,已审批通过290人,落实应有的特困供养待遇。

  全面提标,提高供养水平。将农村集中供养特困人员基本生活标准由每人每年6660元提高到6900元,分散供养人员由每人每年5484元提高到6036元,城市特困人员由每人每年9900元提高到10890元,上半年已落实生活费457.4万元。

  精准认定,分类落实政策。区分完全丧失自理能力、半自理、自理三类情况开展自理能力认定评估。坚持定期检查、动态管理,建立专门管理台账,保障落实护理补贴待遇。该县共有半自理能力113人,完全丧失自理能力121人,已累计发放照料护理补贴28.72万元。其中半自理能力照料护理补贴每人每年1980元,完全无自理能力每人每年2976元。

  延伸服务,深化集中供养。改善特困供养机构环境,专门将特困供养机构设施完善、维修改造资金列入今年财政预算,进一步完善设施设备和生活用品。开展服务质量提升行动,按照养老院服务质量大检查指南115项要求,联合消防大队对全县民办和公办养老机构消防设施、用电线路、培训演练情况进行了统一检查,进一步深化养老行业安全管理。深化集中供养服务,将集中供养服务向完全或部分丧失自理能力特困人员延伸,将20名完全丧失劳动能力、2名部分丧失劳动能力的特困人员纳入了集中供养。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审   18-08-09
迁西:念好“三字经”做实“放管服”改革大文章   18-08-09
唐山:迁西推进扫黑除恶优化营商环境   18-08-06
唐山:迁西多部门、多警种深夜紧急救援被困父子俩   18-08-01
唐山:迁西全力打造人才集聚高地   18-07-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山各主要水库河道水势平稳
·唐山各主要水库河道水势平稳
·请您投票选出2018年唐山市十佳教师
·8月19日起 23路、25路公交车路线有调整
·唐山加强防震减灾科普七项重点工作
·老旧小区改造忙(图)
·唐山建立优化营商环境问题整改通知单制度
·唐山市公安局全面助力农村“两委”换届工作
·唐山:开三路部分路段全幅断交施工
·雨后南湖别样美(图)
社会>>
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
·长沙一商场扶梯扣板脱落击穿天花板:大雨倒灌所致
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·立秋时节 秋高气爽(图)
·唐山市妇幼保健院南湖院区将全面投入使用
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·唐山市政府会同省环保厅专员办公室对丰润进行约谈
·专家学者“把脉问诊”唐山旅游(图)
·全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(四十)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1