唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

把帮扶群众当成家人——唐山移动丰南分公司深入开展扶贫工作

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-16 11:19 来源: 环渤海新闻网

“扶贫就是把帮扶群众当成家人”

——唐山移动丰南分公司深入开展扶贫工作

  家住唐山市丰南区南孙庄乡李新庄村的于得爱,常年患病,无儿无女,生活十分拮据。2017年通过政府推动开展的精准扶贫工作,于得爱成为了唐山移动丰南分公司的结对帮扶对象,从那时起,他原本贫苦清冷的生活突然热闹了许多。

  唐山移动丰南分公司深入贯彻政府精准扶贫要求,与贫困对象所在村委会结合,认真开展帮扶工作。每逢节假日,丰南分公司总经理杨健会带着员工去于得爱家里,送上生活慰问品,帮他建羊圈、刷房子,让于得爱倍感温暖。

  但起初建立帮扶关系却并没有这么简单。由于于得爱长期患病又鳏居多年,起初比较抵触与帮扶人员交流。多次交流不畅也使帮扶人员产生了畏难情绪,“明明是去帮他脱贫的,为什么还会吃闭门羹?”大家都想不通。杨健耐心开导大家,要把帮扶困难群众当做自己的家人,要拿出对待家人的热情和耐心来对待帮扶群众。

  一部手机拉近帮扶关系

  在多次的帮扶走访中,帮扶人员发现于得爱家中没有手机、电话等任何通信设备,由于常年患有肺结核,家里只有妹妹一个亲人可以照应,如果有事情只能步行去妹妹家或者告知村委会,十分不便。得知此事,丰南分公司立即为他办理了电话卡,申请了最优惠套餐,并且通过扶贫政策为其申请到了一部4G手机。

  帮扶人员还耐心地教于得爱怎样使用智能手机,虽然只有小学文凭的他学习起来十分困难,但是帮扶人员却十分耐心地一遍一遍地教他如何操作,因为他们心里一直记着要把帮扶困难群众当成家人。

  如今于得爱已经基本学会了手机的简单操作,有事只要一个电话就能与家人和村委会联系上。帮扶人员还在手机里存上了帮扶小组的电话,这样于得爱有什么困难也能直接打给帮扶人员,这也让他与帮扶人员的关系拉近了许多。

  “串亲戚”成为帮扶常态

  如今,杨健养成了一个习惯,只要是周末下乡调研回来都会带着帮扶小组成员去于得爱家里看看,问问最近小羊有没有闹病,当院需不需要收拾,身体状况如何,家里家常地聊上几句,通过这种“串亲戚”式的帮扶,向贫困户宣传党的扶贫政策,了解贫困户需求并及时予以解决。

  让于得爱记忆深刻的是一个大雨滂沱的下午,帮扶小组仍然冒雨到家里走访,就是怕屋子和羊圈漏水。看着帮扶小组人员身上抖落的雨水,于得爱深切感受到温暖与关怀。“如果帮扶走访只是蜻蜓点水式地完成任务,不能像家里人一样常来常往,那么就无法做到深入帮扶,无法与困难群众建立起密切的关系。”唐山移动丰南分公司帮扶小组成员如是说。

  此外,唐山移动丰南分公司制定了详细的帮扶计划,帮助于得爱办理城乡新型农村合作医疗保障和大病保险、进行免费体检。同时在产业扶贫方面,帮助申请产业资金入股本地企业,获得分红奖金,通过自力更生逐步实现脱贫。

  在帮扶小组的精心扶助下,贫困户于得爱的日子在逐渐好转,越来越有生气。

  (刘畅 李柏玉)

.
相关新闻:
唐山:丰南“七查七看五见面”对扶贫领域实施精准监督   18-08-07
唐山:路南人社局摸索精准扶贫工作新举措   18-07-31
唐山:滦县东安各庄镇推进精准扶贫求实效   18-07-26
唐山:玉田在扶贫脱贫领域问题整改“回头看”中出真招   18-07-18
唐山:路南开展攻坚擂台赛助力精准扶贫   18-07-16
图片
 
综合新闻>>
·就业扶贫政策相关知识问答(一)
·四十年变迁看公交(图)
·唐山千余警力开展应急处突拉动演练(图)
·唐山:这两路段加装护栏 通行方式有变
·陡电:供热应急演练保市民温暖过冬
·唐山南湖市民服务中心安装不动产登记自助打证机
·唐山救助管理站开展专项行动 为乞讨人员提供救助
·唐山限行提示:11月20日限行尾号“3”和“8”
·唐山:交警部门为公交车驾驶员举行安全教育讲座
·唐山国土资源局落实2019年重点项目谋划汇报会精神
社会>>
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·求职大学生最常见就业歧视:学历、专业和学校
 
热点新闻
·图片故事|“六星跑者”张龙:用脚步丈量世界
·唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人
·陪练·永不言弃(组图)
·唐山:龙华小学成功卫冕"金凤凰杯"校园足球精英赛
·探寻黄帝文化 悠游迁安乡村
·全科医学慢病管理的心身诊疗研讨会在唐举办(组图)
·丁绣峰主持召开市政府第十九次常务会议
·唐山市金凤凰杯校园足球精英赛冠军花落九中(组图)
·唐山:凤凰小学开展"爱鸟护鸟"主题班会(图)
·弘扬优秀传统文化 老党员教授雕刻技巧(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1