唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山全面整治提升背街小巷(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-17 8:30 来源:环渤海新闻网  

小街巷连着大民生

我市全面整治提升背街小巷

  8月16日,路南区和泓西街正在加紧施工中。

  据悉,该路段将在9月底前全面完工,不仅连通南新道至国防道,更要打造成一条主路长约350米、宽8米双向车道的样板示范路。截至目前,路南区此次改造的67条背街小巷已有14条开工建设,4条道路(二中东街、立新西里社区门前路、定福三期小区路、新华副道)已基本完工。本报记者 刘洪超 通讯员 范博杭 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 实习生 陈希 通讯员 张文涛、何江峰)记者从市城管局、市整治办了解到,截至目前,全市背街小巷治理已开工127条,开工率52.4%。12条已经完工,具备开工条件的背街小巷达88.5%,预计8月底前全部开工建设,10月底前全部竣工。

  今年以来,市城管局按照市委、市政府的工作部署,牢固树立“小街巷、大民生”的意识,坚持“政府主导、属地负责”的总体原则,按照“五化二通一覆盖”的工作标准(即硬化、绿化、美化、净化、亮化,道路畅通、管网畅通,视频监控全覆盖),集中利用3年时间,对全市507条背街小巷进行整治提升,其中2018年计划完成整治任务242条,占总任务的47.7%。

  在工作推进中,市城管局坚持半月一调度、每月一通报制度。多次组织召开整治工作调度会,听取各县(市)区工作进展情况汇报,协调解决整治工作中存在的问题,提出工作要求。坚持每日督查、每周公示制度。市整治办每天不间断对各地整治工作开展情况进行督导检查,对进度缓慢的单位及时下发督导整改通知单。每周统计公示一次工作进展情况。积极协调市财政局按照奖补政策,细化具体的实施办法;协调市公安局编制了市中心区视频监控项目建设方案,明确了建设标准及设置点位;协调通讯办组织五大运营商对背街小巷各类线缆入地工程,分别拿出了实施计划,保证了整治工作的有序开展。

  一是全面治乱。按照“以拆开路、先拆后改”的原则,重点清理背街小巷私搭乱建,整顿欺街占道、乱堆乱放,清理乱贴乱画和城市小广告,规范整治广告牌匾和架空线缆,清除私设停车地锁,规范自行车停放,全面整修残墙断壁,粉饰建筑外立面,做到墙体整洁、色调一致,全面净化视觉空间。二是彻底清脏。以清理沉积垃圾和死角死面为重点,加强污染源管控和治理,加大保洁力度和洒水频次,对清扫的卫生垃圾做到日产日清。加快社区公厕、垃圾中转站等环卫基础设施建设,对老旧排水排污系统进行改造,确保背街小巷卫生干净整洁。三是充分补绿。对背街小巷绿化开展全面普查,对公共区域能绿则绿,缺植补栽,多元增绿,做到乔木为主,花木相宜,绿化成景。对社区进行拆围透绿、见缝插绿,切实增加城市绿量,真正构建“一座城市半城绿”的生态园林格局。四是精细修路。按照“一路一案”的要求,对破损道路进行修正和重新铺装硬化,做到路面平整无坑洼,对破损、缺失的窖井盖、雨水篦子进行集中更换修复,对路灯设施、照明控制系统进行检查维修,确保照明亮度标准。五是遍布监控。对所有背街小巷实施天网工程。依附道路附属设施,增设视频监控设备,建立全方位、无盲点的城市管理和治安防控体系。六是凸出成效。到2020年底,基本完成背街小巷整治任务,实现“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境,提升城市的文明美誉度和市民的幸福指数。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力   18-08-11
唐山对“散乱污”企业进行深度整治   18-08-11
唐山:丰南多部门联合整治车辆污染   18-08-10
唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动   18-08-10
唐山:滦南农村环境整治招数实效果好   18-08-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市国土资源局着力维护良好用地秩序
·唐山:交警部门曝光火车站周边百辆违停车
·南湖打造震撼灯光秀
·唐山市食药监局行政许可事项全部开通网上受理
·唐山车务段启用人脸识别验票系统人证票一致才能进站
·9月3日至14日唐山将举办第十一届中国评剧艺术节
·唐山压减过剩产能 五年来累计化解炼钢产能4469万吨
·唐山全面整治提升背街小巷(图)
·唐山警方重拳打击突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪
·唐山气象部门积极应对台风暴雨
社会>>
·手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”
·最高法发布典型案例:未经许可制作有声读物被判侵权
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
·长沙一商场扶梯扣板脱落击穿天花板:大雨倒灌所致
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
 
热点新闻
·立秋时节 秋高气爽(图)
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·唐山市政府会同省环保厅专员办公室对丰润进行约谈
·专家学者“把脉问诊”唐山旅游(图)
·全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)
·释放新动能 唐山加速跑
·广场舞唐山展演活动举办 庆祝改革开放40周年(图)
·唐山市委理论学习中心组传达学习贯彻王东峰讲话精神
·给空调加氟 您得擦亮眼
·山东高端科技工程研究院嘴东高端技术产业园项目签约
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1